[ask] kenapa index search engine lama sekali?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, May 22, 2016.

  1. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Blog saya juga keindeksnya lama den...
    Mungkin karena jarang buat tulisan baru sih....
    Salam blogger Indonesia
     
  2. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bener bos, biasanya saya juga pakek itu,..
     
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau dimulai sering rajin posting pasti akan kembali lagi gan seperti dulu dan lebih mudah diindek..
    Karena robot google akan selalu crawl dan nongkrong di blog agan...
    Kalau terpaksa ya pakai ping aja... tapi jangan dibiasakan..
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Robot tidak akan datang setiap hari kang klo pake tag seperti itu. Kalau mau atur, silakan ke GWT, pada roda gigi di kanan atas itu ada setelan kecepatan indeks.. itu yang akan mempercepat tanpa setelan ulang2.. kalau web kamu seperti web berita atau forum ini, yang tiap beberapa menit melakukan update, perlu setel di roda gigi tersebut...
    Kalau sehari sekali update postingan, ya cukup manual aja manggilnya pakai fetch as google aja...
     
    Damar likes this.
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Just info, google lagi update AMP dan properti set di GWT ama firebase di analytics.. makanya 2 minggu ini proses indeks melambat, terutama minggu ini.
    Kalau di wagomu kamu lihat cepet, itu proses crawl aja (proses awal indeks), tetapi tidak terindeks sepenuhnya..
     
    wrep17 likes this.
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Baru tau saya :D *berkeringat*
    Jadi meta tag semacam itu sudah tidak bisa digunakan yah? :(
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau pengalamanku dan yang tertulis di google tuh meta title, meta deskripsi, rel markup language (href lang) dan meta name publisher yang masih efektif. Masalahnya, itu semua bisa di setel di plugin yoas dll klo di wp..
    Google sudah tidak memperhitungkan meta keyword, dll..
     
    Damar likes this.
  8. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang, kalau menurut pendapat saya. Coba dirapihkan lagi Onpage HTML nya*bingung*
     
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah curhatannya bisa saya jadikan pengalaman nih
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menurut yang pernah saya alami sendiri untuk kecepatan index ada banyak sekali hal yang bisa memicunya salah satunya update artikel secara berkala jika hari ini pagi update artikelnya maka hari-hari berikutnya usahakan pagi juga, dan masih ada banyak faktor yang lainnya, namun yang sering saya alami disini. Ini menurut pengalama saya sendri mungkin akan beda dengan pengalaman agan-agan yang lainnya, dan memang untuk 2 minggu terakhir ini sangat lambat karena ada pembenahan dari si mbah.Google nya jadi tunggu sampai selesai pembenahan serta upadte secara berkala.
     
  11. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Intinya sering update artikel dan pastikan optimasi secara wajar yah lama kelamaan pasti cepat indeks seperti web berita gitu gan
     
  12. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kalo aku sehabis posting nggak langsung disubmit ,,, aku nunggu 5 jam dlu baru di submit ,,, saya jga tau itu dari tutorial SEO di youtube...
     
  14. muklis

    muklis New Member

    Joined:
    May 7, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mungkin pengaruh dari algoritma barunya Abah Google
     
  15. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama gue juga heran kenapa google suka banget sama flatform wagomu yah,
    Padahalmasih baru kalo ga salah..
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo pake yang di search console..
    Ambil sebagai google itu termasuk index nggak sih?
     
  17. biosanjaya

    biosanjaya New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
  18. jokosatriopermana

    jokosatriopermana Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  19. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    pengalaman Banyak ditemukan not found karena postingan dihapus, maka beberapa hari index google akan sulit sekali.
    solusinya, terus terusan posting minimal 1 kali sehari, akan kembali normal.
     
  20. kodih irman

    kodih irman New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page