[ASK] Kenapa Pengunjung Blog Drop Secara Terus Menerus ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by zouero, Feb 8, 2014.

  1. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Permisi para mastah SEO di bersosial. Saya mau minta analisa, pendapat, opini dan masukan dari mastah-mastah sekalian.. Saya punya sebuah blog yang mulai saya buat pada bulan November 2012 lalu.. Setelah 5-6 bulan melakukan optimisasi mulai dari optimisasi pada halaman (onpage), menanam backlink (blogwalking, Guest Blogging), share sosial media (Google Plus, Facebook, Twitter), share social bookmark (lintas.me, populerkan.com, debuk,com) saya mulai mendatangkan trafik ke blog saya ini, waktu itu saya bisa menarik kurang lebih 4000 visitor sehari..

    Nah tapi herannya, pada bulan juni sampai sekarang trafik saya secara perlahan drop secara menerus.. Bisa anda lihat grafik visitor blog saya (Google Analytics)

    [​IMG]

    Jika dilihat pada grafik blog saya mengalami penurunan visitor dimulai dari bulan Juni 2013 sampai sekarang..

    Mungkin para mastah disini ada yang tahu apa penyebabnya dan kira-kira apa yang harus saya lakukan untuk memperbaikinya ? .. Atau teman-teman bersosial yang lain ada yang ingin sekedar memberikan masukan, pendapat atau saran.. ? Saya tunggu responnya, salam bersosial *halo*

    Blognya : Digital Areas (Ada di signature linknya)
     
  2. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ketabrak

    mungkin blog kamu ketabrak panda dan pinguin kali ... *bingung*

    soalnya banyak para webmaster trapiknya pada turun semenjang google mengeluarkan dua binatang tersebut
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pageview atau Visitor naik

    Pageview atau Visitor naik turun itu wajar, tinggal kita saja yang meresponya, mungkin update artikelnya di tambah frekuensinya... :)
     
  4. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jarang posting

    saya setuju banget *bagus*

    kadang saya juga kalau tidak posting dalam waktu yang lama trapiknya turun *kepanasan*
     
  5. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    klo blognya ttg gadget /

    klo blognya ttg gadget / berita, mungkin dah sedikit yg nyari info tersebut. harus sering update.
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    xface2 wrote:

    Kalo ketabrak penguin dan panda saya kurang begitu yakin.. Soalnya setau saya panda itu mengincar web spam yang dinilai memiliki low quality content oleh google.. Mungkin artikelnya copy paste, dan semacamnya..

    Terus kalo yang penguin mungkin bisa jadi kali yah.. Hadehh *nangis2*
     
  7. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pram wrote:

    Terima kasih atas sarannya *bagus*
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    noer98 wrote:

    Tipe blog saya ini bukannya berita, tapi lebih ke arah menyediakan tutorial dan tips yang rata-rata pencariannya menurut google keyword planner diatas 1000 per month..
     
  9. Masjohnb0y

    Masjohnb0y New Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    idem

    setuju dengan agan ini saya. Pageview atau visitor naik dan turun tergantung dari sering updatenya artikel saja............jos gandoz
    jika teman teman ingin meningkatkan PR (pagerank) saya menawarkan salahsatu blog saya yang berpagerank 2



    wassalam
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    xface2 wrote:

    Bener mas, itu memang biasanya pernah di alami oleh semua blogger
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Senggol Mas @dan mas @ncang

    Senggol Mas @dan mas @ncang mas @fahmi
    untuk pendapat tetang masalah diatas :D
     
  12. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    menurut saya betul itu udah

    menurut saya betul itu udah ketabrak algoritma google yang baru entah beruang atau macan *ketawa1*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Masjohnb0y wrote:

    Tolong baca peraturan nomer 6 dan 7. Terima kasih.

    Saya posting jarang-jarang, tp alhamdulillah visitor stabil. Mungkin tidak ada pesaing yang sanggup menyaingi.
    *pahlawan*

    Percuma senggol-senggol Mas, tidak ada notifikasi ke mereka, bisa dipastikan orang yg bersangkutan tidak tau :)
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,650
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dihalaman depan

    Saya posting jarang-jarang, tp alhamdulillah visitor stabil. Mungkin tidak ada pesaing yang sanggup menyaingi.

    Percuma senggol-senggol Mas, tidak ada notifikasi ke mereka, bisa dipastikan orang yg bersangkutan tidak tau
    Wah iya ada yang senggol gak kerasa, lumayan lah meskipun komentar tidak dihalaman depan didapat dari internal link karena pakai fitur mirip mention *ketawa1* sepertinya banyak faktor yang menyebabkan seperti itu, contohnya sudah ada jawaban dari teman2 diatas :D , atau jika masih penasaran silakan gunakan fasilitas custom search bersosial sepertinya sudah ada kasus serupa :D
     
  15. cever

    cever New Member

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Biasanya hal itu terjadi

    Biasanya hal itu terjadi disebabkan adanya update dan blog kita yang mengalami penurunan termasuk yang kena update, cek kw kw yang biasanya mendatangkan visitor jikalau penurunannya tidak terlalu jauh itu wajar tapi kalau hilang itu kurang ajar :D untuk menanganinya bisa dengan ganti themplate, atau update title salah satunya untuk menambahkan title disetiap postnya, cukup tambahkan semisal awalnya seperti ini lalu di tambahakan jadinya - itu yang pernah ane coba dan berhasil, tapi ini tidak menjamin berhasil hanya itu yg saya lakukan di blog platform blogger/blogspot.
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    oalah belum ada fitur notifikasi ya, kalau di mention hehehe *ketawa4*
     
  17. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    misalnya ada notifikasi,

    misalnya ada notifikasi, pasti enak ya gan. bersosial bisa tambah rame kaya facebook *berkeringat*
     
  18. sutopopakarseo

    sutopopakarseo New Member

    Joined:
    Feb 14, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Masnya membahas tentang Topik

    Masnya membahas tentang Topik apa mas..
    Usahakan cari topik yang populer kmudian mas bisa optimasi dengan teknik SEO Offpage
     
Loading...

Share This Page