[ASK] Kenapa perhitungan PV histats tidak sama dengan langsung di blog ?

Discussion in 'General Internet' started by Ahmad sufyan, Apr 7, 2016.

  1. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Gan saya mau tanya kok PV di blog saya gak sama dengan PV di histats, yang benar mana ?
    butuh penjelasannya,,
    terima kasih
     
  2. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nubi bantu jawab kali bener kalo salah maaf. Kalau di Blog (Blogger) semua klik yang dilakukan untuk blog tersebut dihitung, termasuk juga yang punya blog itu sendiri, itu kalau belum disetting. Kalau di histat mungkin gak dihitung tayangan yang dilakukan pemilik blog, kurang tau juga sih Den, kalau saya pake analytic buat pantau trafik Den.
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kenapa beda? saya bantu nambahin punyanya @mugianto dulu.
    Pada blogger perhitungannya di mulai dari awal visitor datang sampai pergi, begitu seterusnya. Berapa kali orang itu mengklik tulisan atau postingan agan, atau entah mereka ngapaen di sana tetap di hitung itu sama blogger. Bloger juga memiliki sistem perhitungan akhir, yaitu kalau tidak salah pagi hari deh mulai perhitungan awalnya.

    Lain pada histat yang akhir perhitungannya tepat di jam 12 malem, dan si histat sudah mempunyai sistem akumulasi yang berbeda dengan blogger. Si histat memiliki rincian PV, PVT. Nah dari sana makanya mereka berdua saling bergejolak dan tidak mampu menampilak data yang sama.

    Yah segitu aja dulu jawabaanya, kalau ada yg salah maaf nihh.. Kalau ada yang nambahin monggo
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Semua counter tools memiliki sistem yang berbeda dan hasilnya gak ada yang sama, jadi benar semua.
    Sudah dijawab di atas. :D
     
  5. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sedikit nambahin aja, maaf kalau salah.. Kalau di blog semua aktifitas dihitung, misalnya 1 orang ngeklik 10x maka tetap dihitung 10 view. Kalau di histat 1 orang 10x klik tetap dihitung 1 Visitor, page view tetep dihitung tp cm utk tiap2 page saja..
     
  6. bangboss

    bangboss Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Histats hitungnya per Ip, kalo dalam satu hari orang itu mengunjungi blog kita berkali-kali tetep dihitung satu visitor tapi yang bertambah pageviewnya aja.

    kalo dashaboard blogger hitungnya per page view, jadi walaupun satu orang yang sama buka web dengan artikel yang berbeda dihitung satu visitor beda.
     
  7. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Tidak akan sama, karena standar mereka juga beda. Pakai histats atau analytics google aja Den..
     
  8. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Intinya dasar perhitungan lain atau juga waktunya berbeda
     
  9. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  10. biosanjaya

    biosanjaya New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    keknya beda di klik pengunjung dengan kita sendiri sebagai pemilik
     
  11. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ia nich, kelemahan histat nich, kayanya ga 100 % visitor masuk ke hitungan histat..
     
  12. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Histats dan blog masing-masing punya kelebihan dan kekurangan, karena setiap tools mempunyai sistem yang berbeda
     
  13. abibakar

    abibakar New Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setahu saya memang semua perhitungan dr situs perhitungan stat berbeda. Pernah dalam satu situs saya menggunakan 3 stat counter sekaligus. Yakni Google Analytics, StatCounter,dan Blogger masing2 berbeda dengan selisih signifikan hingga puluhan. Ada yg hitung semuanya termasuk kunjungan Google bots dan kunjungan kita ada yg tidak. Yg pasti lihat dari data kunjungan kalau bikan dr kita dan Google bots berarti itu kunjungan orang.
     
  14. Abdul Azis

    Abdul Azis Member

    Joined:
    Apr 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page