(ASK) Kenapa spammer selalu posting di kategori perkenalan (introduction)?

Discussion in 'Feedback & Help' started by Garett, Oct 13, 2017.

Tags:
  1. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Serius. Dari seluruh spammer di Bersosial.com, 92% posting ke kategori https://www.bersosial.com/forums/introductions/ dibandingkan kategori lain. Ini terjadi beberapa kali dan langsung saya ketahui karena saya aktifkan pemberitahuan khusus di kategori tersebut.

    Apa kalian ada opini?

    Kenapa tidak posting di kategori General Disscusion saja?

    Apakah perlu penambahan keamanan tambahan semisal Captca khusus di perkenalan saja?
     
    Rip Neko likes this.
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Menurut saya forum ini kalo ada filter otomatis kayaknya lebih asik..
    Semacam filter di wordpress...setiap judul atau kata di sebuah tread ada kata jahat langsung hapus otomatis atau ditangguhkan... lebih afdol kalau blacklist ip adress nya..hahh
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  4. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    849
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    tapi itu kan emang buat bikin thread "salam kenal, aku member baru disini"
     
  5. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Spammer yang dimaksud disini "Jual Obat, Post Ga Jelas, dkk"
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Dalam pandangan member baru yg niat nya nyepam, bikin artikel pendek dan bisa dpt link ya cuman melalui mekanisme "perkenalan".
    Kan di bersosial gak boleh bikin artikel pendek??

    Saran saya sih lebih baik kategori perkenalan di setting deindeks atau indeks nofollow.. krn berpotensi sangat besar utk keyword stuffing yg berulang2 dengan adanya signature dan komentar pendek2

    Walaupun negatifnya banyak, keuntungan kategori perkenalan juga ada.. selain lebih kenal, juga adanya tambahan keyword density keyword utama
    Minimal kata2: forum, diskusi, bersosial, dll yg mendukung kekuatan keyword: "forum diskusi" dan turunannya..
     
    Damar and Rip Neko like this.
  8. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    paling baik, menurut saya ya dibikin capca...
    dan ditambahi jeda waktu per jawaban...
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nyepammer selalu akan mencari celah untuk nyepam
    saya membayangkan bagaimana susahnya admin dan moderator mengelola forum dengan member begitu besar seperti bersosial

    saya yang mengelola forum kecil-kecilan saja dibikin pusing oleh yang nyepam. baik yang lokal maupun luar nyepamnya tidak tanggung-tanggung. :(

    tadi saya baru ben permanen 2 member, satunya obat-obatan satunya si yudi

    yang sabar ya den @ncang dan @KangAndre

    [​IMG]
     
  10. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    849
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    hati-hati, yang jualan obat kebanyakan spammer,...
     
  11. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ciee kesinggung nih *ketawa4*
     
  12. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    413
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  13. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Mudah mudahan ane bukan tipe kategory nyepam,, :D
    Soalnya saya bingung mau buat tread, jadi saya suka buat status aja, kaya di faceb**k gtu.
    Bersosial forum terbaik buat saya.
    *hate*
     
  14. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya sering juga lihat tuh, tapi alhamdulilalh admin bersosial cukup cepat tanggap ko, langsung dilibas jika tidak sesuai topik atau ujung"nya promosi produk
     
  15. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau menurut saya sih karena kategori tersebut pengawasannya kurang karena kurang dianggap sering dibaca anggota forum, mudah"an makin bersih bersosial dari posting promo" produk ga jelas
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    beberapa keyword sudah masuk wordfilter
    :D cuma dikit kok spammer disini, baik2 semua
     
  17. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Setiap ada pemberitahuan, selalu ada email masuk. Jadi, akan tetap ada walaupun threadnya di hapus. Banyak dari isi email adalah dari Perkenalan.

    Artinya wordfilter sudah aktif. Coba buktikan! Atau perlu tanya admin.

    Mohon penjelasan.

    Brb. Email penuh pesan. Ada sekitar 2k+.
    Kalau kalian mau kontak saya secara pribadi, bisa DM atau email ke: [email protected]
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba bikin thread viagra
     
  19. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ok. Apakah thread ini perlu dipindah?
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    1. 92% (menurut Garett) hanya di subforum introductions, dan itu pasti spammer bule (hanya 1 paragraf dan pakai bhs Inggris dengan 2-3 link).
    2. Subforum introdustions merupakan subforum teratas yang dapat dibuat thread oleh member (yg pertama khusus admin). Spammer nggak mau repot scroll ke bawah.
    3. Meskipun pakai captcha tetap bisa masuk karena spammer itu human bukan robot.
    Spammer never die, banyak trik yang akan terus mereka lakukan.
     
Loading...

Share This Page