[ASK] Kenapa Tampilan Website Jadi Berbeda Di Browser Chrome & Firefox ?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Zerki Juliandri, Aug 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat sore para sahabat ane yang ada di bersosial.com :),
    Ane mohon bantuanya, website ane ketika di buka di browser FIREFOX tampilanya jadi berbeda.
    Gambar2 yang ada disana ukuranya menjadi lebih besar dan tampilanya jadi over kalo liat di layar desktop dan mobile.
    [​IMG]

    Beda halnya kalo ane buka website ane pake CHROME gan tampilanya jadi normal.

    [​IMG]

    ane make template midway, apa kejadian seperti ini masalah CSS nya atau gimana ? Mohon bantuanya ya gan

    Thanks:)
     
  2. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ukuran gambar di tabel itu kegedean (terlalu lebar), di Firefox gambarnya ditampilkan sesuai ukuran, sedangkan di Chrome yang dibaca persennya
    Coba upload ulang gambarnya dengan ukuran yang sesuai
    Contoh file Kerja-sama-komputer harusnya 221pixel kalo mau disamain dengan chrome
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau desain template memang harus melakukan tes tampilan di semua browser, gak bisa cuma melirik satu browser saja. Maaf belum bisa ikutan bantu hehehe.
     
  4. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Iya ya beda, belum pernah ngecek seperti ini,..nyimak para master kasih solusi
     
  5. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ok patut di coba nih mas, tapi gak masalah ya ma CSS nya soalnya ada yang bilang tiu masalah CSS nya:)
     
  6. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    heheheh gpp mas ardilas makasih mas :)
     
  7. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Yup, tadi saya juga mengira masalah ada di CSS, tapi kemudian saya test, ternyata di gambarnya.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  8. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apa baru sekarang nih kejadianya? apa baru dicoba buka di firefox? atau pernah buka di firefox dulu, tapi ukurannya tetep sama atau emang berubah?
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Menurut saya ini di CSSnya. Di Firefox width dari table tidak bisa 100% mengikuti ukuran '.row', sedangkan di Chrome bisa mengikuti. Coba '.wrap' nya juga di kasih 100%. Caranya tambah kode berikut di dalam CSS nya.
    Code:
    .wrap {width:100%}
     
    Zerki Juliandri likes this.
  11. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane Masih kudu banyak belajar, biar bisa ngarti yang masalah ginian.. :)
     
  12. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Maaf mas ardilas saya mau tanya kode tersebut di pastekan deket mana di dalam CSS nya soalnya saya masih newbie kalau bahasa CSS nih atau di pastekan aja langsung
     
  13. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kejadian ini sudah 2 minggu yang lewat mas ketika itu web saya pernah kena suspend karena ada maslah internal dikit sama webmaster servernya hhehehehe......:D tapi setelah urusannya kelar ketika itu saya coba cek di firefox ternyata ukuranya jdi berubah saya cek di chrome tampilan normal, saya sudah konsul sama webmaster servernya dia bilang itu CSS nya, saya belum terlalu paham soal css nih takut salah otak atik, Makany saya coba tanya di sini sama teman2 di bersosial siapa tau bisa nemuin jawabanya:D
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terserah intinya di dalam CSS.
     
    Zerki Juliandri likes this.
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap dasainya bro tambah sukses lagi
     
  17. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ok kalau gitu saya coba mas :)
     
  18. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    :D hehehhe amin sama sama mas smoga tambah sukses juga
     
  19. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    hmm..... udah saya coba mass ardilas gak ada ngaruhnya ternyata masih tetap di firefox tampilan nya jadi besar, atau mang mungkin ukuran size imagenya yang terlau gede*bingung*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page