[ask] kenapa template blog saya susah diedit, apakah ada masalah disitus blogger.com?

Discussion in 'Blogger' started by Haryono, Jan 5, 2016.

  1. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Barangkali saya menemukan penceraham di sini dari para master blog.

    Begini Ceritanya
    Sekitar hari yang lalu saya sering cek kode javascript di blog. Ternyata ada satu kode dari jquery yang katanya harus di ganti, soalnya ada bug atau error sehingga saya memasukkan kode jquery yang baru.

    dari versi jQuery Core 1.11.0 menjadi yang jQuery Core 1.11.3

    Tapi anehnya setelah saya memasukkan kode jquery yang baru, blog saya malah menjadi lambat dan loadingnya lama. Selain itu edit template di blogger yang tadi loadingnya cepat malah jadi lambat banget.

    saya udah utak atik dari jam 5 pagi sampai jam 11 siang ini, tapi ga berhasil.

    Kalau memang ada kesalahan jaringan, itu tidak mungkin karena saya menggunakan indiehome jadi jaringannya kencang. tapi anehnya pas buka blog saja jadi lama banget khususnya di PC.

    blog saya ini tuliside.com, silahkan di inspect atau view page source, barangkali ada javascript yang perlu saya buang atau saya tambahkan nantinya kalau template di blogger sudah berhasil di buka.

    dan settingan template di blogger, loadingnya juga ikutan lama.


    Bagi master yang paham mohon saran-sarannya.
    I need help... ;(
     
    arief munandar likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kasus ini sangat aneh. Saya coba buka tuliside.com dan muter-muter terus sepertinya ada yang dirender tapi nggak berhasil (sidebar tidak tampil). TAPI ANEH, semua situs yang saya buka jadi gak ngerespon juga, termasuk bersosial.com yang ikutan muter-muter juga saat saya coba refresh atau pindah halaman. Akhirnya saya tutup tuliside, tapi bersosial masih muter-muter (seperti hang) akhirnya saya tutup dan buka tap baru. Lancar dan berhasil menulis ini.

    Sebaiknya, kembalikan template ke standard dulu. Sepertinya ada masalah dengan script yang ada.
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kayaknya udah bener tuh, pas saya buka aman-aman aja. Kayaknya javascript di blog masih perlu penyesuaian juga kali atau bahkan ada kesalahan
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Barusan saya buka, lancar. Tadi ada masalah, mungkin sudah diperbaiki.
     
  5. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Coba clear cache dulu den. Barangkali nanti bisa.
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Percobaan saya aman-aman saja, malahan loadingnya sangat cepat... Aneh juga *bergaya*

    Sekedar info : saya membuka menggunakan google Chrome penyamaran.
     
  7. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Disini lanjay kok, di pingdom juga cuma 1 detik
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lancar aja keknya ane :D
     
  9. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    639
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Udah fix ya om? :D ane buka lancar kok
     
  10. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya kang Andre, saya sendiri kemarin juga dibikin pusing. Tapi sekarang sudah beres kang, jQuery yang bikin blog saya lambat sudah saa ganti dengan jQuery yang lebih cepat.

    Makasi juga sarannya, alhamdulillah masalahnya sudah bisa diselesaikan.
     
  11. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya bang Minecreft, kemarin pas jam 12an blog javascriptnya sudah berhasil saya copot dan diganti sama yang loadingnya cepat.

    Makasi jg bang, sudah komentar soalnya saya pusing banget gara-gara loadingnya lama.
     
  12. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya bang, kemarin saya sudah bersihin chache tapi ternyata bukan chachenya tapi javascript dari jQuery.
     
  13. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    alhamdulillah, sudah beres bang arief.. :D
     
    arief munandar likes this.
  14. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sudah bang, alhamdulillah sudah lancar jaya :D
     
  15. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya, kmrin udh beres :D
     
  16. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya om, alhamdulillah udah nih.. :D
     
  17. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makasi semuanya sudah memberikan saran dan masukkannya.

    Terima kasih sekali buat Kang Andre karena memberikan respon paling cepat..
     
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    nih ane kasih bocoran dikit mas, kalo mau edit ato apapun itu mending bikin blog khusus aja. Kayak saya punya 1 blog yg khusus buat edit html lah, template lah, edit widget lah, dll
    sekiranya begitu pengalaman saya biar blog utama kagak error ato lola
     
  19. Haryono

    Haryono Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iya mas, makasi sarannya mas. Saran ini nanti bisa saya terapkan untuk kedepannya.
     
  20. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    sama2 mas, happy blogging day aja
     
Loading...

Share This Page