[Ask] Kesalahan Meta Deksripsi di Blog Wordpress

Discussion in 'WordPress' started by Ipan Nursila, Jan 17, 2018.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Disini ada yang pernah ngalamain yang kaya gini kah ? jadi cerita nya saya ini punya blog Baca online Komik/Manga, nah untuk postingan sebelum nya Meta Deskripsi nya itu otomatis ke isi karena mungkin di Tema nya udah di setting seperti itu.

    Tapi beberapa hari yang lalu ada beberapa yang saya ubah karena ingin ganti Meta Deskripsi di bagian Home Page nya, eh pas cek postingan setelah selesai setting Meta Deskripsi nya jadi gini semua.
    [​IMG]
    Solusi nya dong gan, saking pusing nya saya sempet mikir apa mending Uninstall Yoast dan ganti sama All In One SEO Pack ya, soal nya kaya nya ini kesalahan pas setting Yoast SEO, kemarin udah ane rubah ke settingan Default sih Yoast nya
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,532
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba
    Code:
    view-source:https://www.wibuchan.com/manga/yuragi-sou-no-yuuna-san/
    
    Code:
    <meta content='Index, Follow' name='robots'/>
    <meta content='Admin' name='author'/>
    <meta content='Baca Manga/Komik Bahasa Indonesia Terlengkap' name='keywords'/>
    <meta name='description' content='Tempat Baca Manga/Komik Bahasa Indonesia Terlengkap'/>
    <meta content='© 2018 Wibuchan' name='copyright'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
    <meta content='ID' name='language'/>
    <meta content='ID' name='geo.country'/>
    <meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
    <meta content='global' name='distribution'/>
    <meta content='blogger' name='generator'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='global' name='target'/>
    <meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
    <meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
    <meta content='index, follow' name='googlebot'/>
    <meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
    <meta content='follow, all' name='msnbot'/>
    <meta content='follow, all' name='Slurp'/>
    <meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
    <meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <meta content='all' name='spiders'/>
    <meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
    <meta content='noodp' name='robots'/>
    <meta content='noydir' name='robots'/>
    
    kayaknya dari custom template itu, ada 2 meta description
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    oh pantesan gara gara itu ya, iya sih gan itu pernah ane ganti, niat nya buat ngerubah deskripsi home page nya
    makasih banyak ya gan
     
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Oh iya cara ngerubah ke Default nya gimana ya?
     
  5. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Harus di periksa sampe ke kode2 css ya?
     
  6. masirwin

    masirwin Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    coba pake plugin lain,, AIOSP juga lumayan mantap
     
  7. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau meta deskripsi nya udah clear, sekarang tinggal benerin nih Title nya yang double gini :([​IMG]
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,532
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak enak kan di duakan, makanya bikin satu atau pilih satu, pake yoast atau custom
     
  9. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ane Delete yang di pengaturan nya tapi jadi nya malah | Tempat baca komik aja ngga ada wibuchan nya
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,532
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D lebih bagus mana ? tanpa ada atau double ?
     
  11. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ya lebih bagus cuman 1 lah gan, kan yang lain juga 1 hehehe
     
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,532
    Likes Received:
    715
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    selamat mengoprek, jangan cuma asal tempel code
     
Loading...

Share This Page