[ASK] Keyword Dalam Artikel Dan Blog Itu Gimana Sih?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Adam Aiyasi, Oct 11, 2017.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sumpah...hingga saat ini saya masih bingung bagaimana menargetkan keyword dalam postingan dan juga keyword untuk blog....dan jujur hingga saat ini asal aja kalau posting hehe...

    A. MEMBIDIK KEYWORD DI ARTIKEL ATAU POSTING

    Contoh kasus sebuah paragraf untuk longtail keyword 5 kata :

    1. "..di pasar tradisional kita dengan mudah menemukan alat pengusir nyamuk listrik murah dengan harga yang sangat terjangkau...."

    2. " di pasar tradisional ada banyak alat pengusir serangga seperti nyamuk, kecoa dan semut yang mana alat tersebut menggunakan listrik, harganya pun murah meriah"

    3. " di pasar tradsional, ada banyak merek alat pengusir nyamuk yang menggunakan arus listrik dengan harga yang cukup murah"

    Asumsinya adalah KW "Pengusir Nyamuk" merupakan short KW yang tinggi persaingannya dan judul postingan itu " ALAT PENGUSIR NYAMUK LISTRIK MURAH"

    PERTINYIINNYI????

    dari contoh keyword tersebut manakah yang paling baik menurut SEO, jika keyword yang kita bidik adalah longtail dengan tujuan bisa menang di short keyword untuk kedepan (terlepas dari SEO Off Page)????

    Lalu bagaimanakah dengan untuk keyword-keyword pada paragraf berikutnya?. Misalnya kita mengambil yang nomor satu. Apakah di paragraf berikutnya longtail keyword yang terdiri dari kelima kata itu dirangkai seperti itu untuk mencapai kepadatan kata kunci sesuai keyword density?

    Ataukah kita fokus ke short keyword (2 kata) " Pengusir Nyamuk" dengan tetap memunculkan kata-kata pendukung tersebut yaitu alat, listrik dan murah seperti pada contoh kasus no 3?? yang penting dalam setiap paragraf itu ada kw "pengusir nyamuk" ???

    B. KEYWORD DENSITY UNTUK BLOG

    Ini saya juga masih bingung gan, ketika saya cek di keyword density tool, ternyata kata "YANG" itu mendominasi blog saya. Lalu apakah ini akan dianggap SPAM oleh google??. Jika bukan?, seperti apakah sebuah blog dianggap SPAM oleh google jika dilihat dari keywordnya?
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    long tail itu untuk target yang sama dengan short ? biasanya untuk turunan tidak perlu sampai benar2 match,
    dari contoh, sebetulnya gak jauh2 amat,,
    alat pengusir nyamuk, jelas pengusir biasanya memang pake alat :D
    DENSITY ? inipun masih terkait dengan contoh2 yg diberikan, jangan jadi patokan, tapi buatlah orang yg baca menjadi nyaman...
    memang sampai hari ini, keyword stuffing masih bisa nomor satu di google tapi ya kembali pada masing2,, apa mau seperti itu ??
    btw, saya gak punya pengalaman bagus mengenai artikel dalam blog jadi gak usah percaya :D
     
  3. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    cie..cie...abaang ini..saya mah serius nanya nih bang...kok kalo liat tutorial seputar keyword itu kayaknya enak banget nerapinnya...tapi ya ampun..saya itu bang...kalao nulis artikel tapi pake riset keyword2 pusing...takut salah..dikit2 hapus..dikit2 hapus....:D:D
     
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,984
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Keyword stuffing itu maksudnya gimana kang ?
     
  5. maslatip

    maslatip Active Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    151
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Setuju, ini yang penting... buatlah artikel yang enak dibaca sehingga pengunjung betah berlama-lama, gak langsung kabur... :D

    Klo ane pribadi sebagai newbie, mending gak usah pake tool, biar bisa berkreasi dalam menulis. Yang penting kw bidikan ada di judul, url, dan artikel (1 atau dua aja kw dalam artikel dah cukup... :D).
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,125
    Likes Received:
    2,294
    Trophy Points:
    113
    Weleh.. lama nggak muncul dan langsung buat pertanyaan :D

    Untuk semua mesin pencari, keyword adalah bahan pokok utama. Namun, keyword sebenarnya itu ada di tangan pengguna mesin pencari. Pemilik situs/blog hanya memprediksi karena tidak mengetahui apakah pengguna menggunakan keyword pendek atau panjang, spesifik atau umum, dsb.

    Untuk mengatasi, salah satunya adalah menyelipkan frase atau kata kunci sugesti yang disarankan oleh mesin pencari. Atau bisa menggunakan tools keyword planner milik adwords. Bisa juga menggunakan feeling, kira-kira apa ya yang akan dicari pengguna?

    Yang terpenting keyword ada di artikel, mulai judul sampai titik terakhir :)
     
  7. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tuh tanya sama @KangAndre ...
    kasihan yang udah pada buat gan...kalo gak ada membernya bisa2 gulung tikar..termasuk google :D.....

    Saya emang gini orangnya brother...:):) ..ya sekarang bulan muharam alias sura...jadwal manggung sepi...:D:D
     
  8. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ..nah itu sama ketika saya main suling kang...feelingnya harus kuat biar gak fals ;);)
     
  9. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    makanya saya jarang nulis artikel, karena emang gak bisa :D
    pengulangan berlebih, misalnya semua keyword terkait atau target keyword dijejal dalam satu paragraf
    :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,125
    Likes Received:
    2,294
    Trophy Points:
    113
    sama... pusing dan bingung nentuin keyword artikel bule...
    Baru kali ini punya blog sangat-sangat sepi :(
     
  11. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,397
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    beda bahasa & kebiasaan,
     
  12. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    cie cie kalo saya memang gak pernah nulis artikel,,, soalnya gak bisa, cuma bisanya nyimak bos yang bikin
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mikirin KW ampun boooooossssssssss seperti yang di utarakan kang andre, belum tentu yang kita bidik itu bisa ikut muncul di pencarian. kalau saya sendiri menggunakan kata kunci yang di berikan mbah google... seperti di bawah ini... penelusuran yang terkait dengan kw yg di tuju.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih mudah kayaknya padukan dgn keyword suggestion yang ada di bawah search engine sama kawinkan dengan LSI Keyword dari program lsigraph(dot)com (Free) ;)

    Ide artikel jadi banyak.. gak perlu mengulang2 kata kunci Boz... (Spam Keyword)
     
  15. Waaaaw mantap banget mas :)
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,125
    Likes Received:
    2,294
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya apa? TS-nya bertanya kok...
     
  17. Iya aku tau mas, orang aku ngg tau ya udah mantep aja :p
     
Loading...

Share This Page