#ASK Keyword Tidak Sesuai Dengan Link Yang Diinginkan

Discussion in 'Internet Marketing' started by jono afandi, Jul 24, 2017.

  1. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Ane nannya dong mas mas master sekalian, ane punya problem nih.

    Saya bikin artikel dengan key (misal) "kosmetik cantik" dengan url artikel http : //contoh dot net/kosmetik-cantik dan keyword ini dah di page 1 google peringkat pertama, kemudian harinya saya bikin artikel dengan keyword (misal) "kosmetik cantik plus", dengan Url http : //contoh dot net/kosmetik-cantik-plus

    Itu semua beda produk, ketika ane cek rank menggunakan rank tracer, keyword yang ane bikin 2 2 nya nge ranking semua di google tapi kendalanya adalah URL nya http : //contoh dot net/kosmetik-cantik dan http : //contoh dot net/kosmetik-cantik-plus menghilang ntah kemana.

    Sesuai Pengalaman ane,pernah ane alamin juga dan bisa ane atasi, ane biasain lakuin dengan cara keyword kosmetik cantik plus di perbanyak backlink dengan hyperlink yang menuju link http : //contoh dot net/kosmetik-cantik-plus dan terbukti bisa berubah dengan keyword keduanya nge rank beriringan. optimasi memang lumayan lama sih ada 1 bulan lebih.

    Tapi kendala saya ini masih 3 mingguan, tapi blm ada tanda2 perubahan cuma tebersit sepertinya feeling ane jelek mengenai kendala ane yang ini takut ada masalah mengenai linknya, karena ini termasuk keyword turunan.

    Mohon di bimbing guys. terima kasih
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yg ada di google dengan keyword tersebut page apa ? tebakan saya homepage ..
     
  3. agungtaufiq

    agungtaufiq New Member

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    landing page nih bukan homepage.

    semestinya sih dah ada progress setelah ane banyakin tag ke link yang diinginkan, tapi ini ga ada sama sekali bahkan barusan ane cek linknya berubah ke link lainnya dan bukan link yang di inginkan.

    ada solusi ga mastah?
     
  5. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    sudah bro dan seharusnya dah ada progres, tapi ini ga ada progres setelah 3 minggu.
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mesti cek satu2, misalnya link dari luar ke landing page menggunakan kata kunci (anchor text) yg sama.. dll dsb dst dkk
     
  7. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    linknya sama dan anchortext sama semua @ncang makanya ane khawatir nanti kebanyakan anchortext yang sama bisa dianggap spam oleh google, soalnya dah 3 minggu ini ane pake paid blog dan dummy semuanya dengan anchortext yang sama dan link yang sama.
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D kalau dianggap spam ilang semua
     
  9. technopada

    technopada New Member

    Joined:
    Jun 13, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    maksudnya? kurang paham.

    apa maksudnya di google ngak muncul urlnya? apa pakai breadcumb? klo pakai breadcumb url hilang diganti tanda panah di google.

    coba pasang gambarnya biar ngerti.
     
  10. Dewi Kusnia

    Dewi Kusnia New Member

    Joined:
    Jul 23, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Sepengetahuan saya kalo anchortext sama semua bisa kemungkinan kena spam dari yang saya baca baca forum ini rata rata pada menyarankan variasi anchortext biar terlihat natural ( masih sama sama belajar ) :oops:
     
  11. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nahhh itu dia, ane cek di ahref sih masih kondisi normal persentase banyaknya anchortext,

    mungkin ane hanya kurang sabar, hari ini ane cek dah masuk halaman pertama, lumayan 5 besar. 3 minggu pas banget prosesnya.

    Iya betul mba bisa dianggap spam oleh google klo ga variasi, tapi ada persentase banyaknya anchortext atau keyword tertentu menurut pengalaman ane sih jadi sejauh ini mash bisa dikontrol.
     
  12. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Udah Solved All URL dah sesuai yang diinginkan, pas 3 minggu.
     
  13. jono afandi

    jono afandi Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    bukan gan, keyword yang linknya tidak sesuai dengan yang ane inginkan.
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Hmm... kalau diperbanyak backlink ada yang naik ada yang turun .. :D:D
     
  15. Siberuang

    Siberuang Member

    Joined:
    Jul 8, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google masih jadi misteri ... apa daya ane baru belajar *belajar*
     
  16. suwenah mardiana

    suwenah mardiana Member

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    boleh kasih masukan dikit yah untuk pembahasan diatas sebenernya url dengan dibelakangnya ada tambahan kosmetik cantik "plus" boleh2 saja dibuat artikel berbeda dengan url kosmetik cantik tanpa plus asal di H1 post tile klu bisa ditambahkan dengan kata2 lagi misal url www . kampret.com/kosmetik-cantik nah diposting post title boleh diganti jadi Memilih Kosmetik Cantik sebagai H1 nanti untuk H2 tetep ada keyword juga misal cara wanita memilih kosmetik cantik barulah sampean curhat was wes wos tentang kosmetik cantik dan jangan lupa masukin H3 dan H4 klu bisa. untuk keyword density jangan lebay kebanyakan cukup 3 sampai 7 % dari total jumlah kata2. kayanya yg jagoan di sini banyak deh yang ngerti seo.. itu saja sih masukan on-page seo untuk teknik backlink tier 1 2 dan 3 bisa tanya2 yg lain dan biasanya mereka jauh lebih jos tekniknya..
     
Loading...

Share This Page