ASK - Layar Laptop Bergaris Apa yang Rusak ya?

Discussion in 'Computer' started by CBCM, May 7, 2016.

  1. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Malam, gan saya mau nanya masalah laptop nih, mungkin juragan ada pengalaman... sudah 2hari ini laptop saya layarnya bergaris (dead pixel), saya pengen beli LCD tapi takutnya bukan LCD yg rusak, karena yg saya baca dari berbagai blog ada dua kemungkinan yg rusak bisa VGA atau LCD nya, dan pertanyaan saya menurut juragan kemungkinan terbesarnya layar bergaris itu yg rusak LCD apa VGA? kan sayang kalau saya beli LCD dan ternyata yg rusak VGA.

    Kemaren ke tukang service katanya ganti LCD 950rb + pemasangan, jadi ini saya mau rencana mau coba pasang sendiri karena harga LCD yg saya cek di toped cuma 550rb. tolong bantuannya ya

    laptop saya asus a43e
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Lha ini udah ketemu problemnya. LCD laptop emang mahal.

    Dulu saya pernah layarnya pecah terus ganti baru, harganya sepertiga harga laptopnya
     
  3. CBCM

    CBCM Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    tapi kan dia blm cek laptopnya juga gan, saya baru nanya biaya ganti lcd + pasang.
     
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Kabel VGAnya gan di cek mungkin ada yg terputus kabelnya
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    kalo kaya gini biasanya LCD mas, oya mending mas tanyain dulu kalau punya temen yang sekolah bagian komputer. Kalau nanya sama tukangnya malah mas sendiri di kibulin entar :D
     
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh kirain udah dicek in sekalian. Coba update vga, mungkin ada salah satu file yg rusak, entah ilang/error/virusan. Kalau perlu instal ulang lagi

    Kalau masalah kabel dalem komponen laptop, saya nggak tau. Hehe
     
  7. kalau bisa pasang sendiri coba cek saja kabelnya sendiri ada yg putus nggak. kalau dirasa nggak ada yang putus boleh dah beli LCDnya..
     
  8. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tanya lagi ke tukang service lain, kalau pendapatnya sama dan dia berani jamin masalah ilang pas diganti layar baru, ya emang layarnya yang masalah mas broo.
     
  9. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    saya pernah mangalami hal diatas gan , dulu leppi ku sering tak bawa jalan2 dan jalannya sangat luar biasa bagus berlubang jadi otomastis leppy sering kebentur , alhasil layar jadi berwarna :D . Terus saya coba bongkar dan ternyata permasalahannya pada kabel yang mengarah ke lcd kejepit kesing leppy . tinggal benerin posisi kabelnya dan akrhinya normal lagi wkwkwk .
     
  10. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    kalo ane biasa pasang lcd laptop sendiri pertama buka kesingnya liat kabel flexibel copot kabelnya pasang yang bener sampek pres tu terus terus tutup lagi kesing nah pasti nyala tu kalo bukan jalurnya yang mati
     
  11. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    kalau sudah bergaris minta di lempit birubrow ganti yang baru, hehehe*peace*
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya terima bongkar tidak terima pasang
     
  13. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Pakai PixelRepairer den, barangkali bisa :D
     
  14. shinichiozy

    shinichiozy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    lcd yg rusak itu mas bro... kalo mau murah cari kanibalan aja...
     
  15. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo lepi udh lama hdup dan panas mending tungguin agak dnginan dlu bru dilipat! biar lcd lepi nya gak kering! lampisan LCD itu kn cairan gan
     
  16. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    itu buat lepi yang kalau ditekan layarnya jadi membiru gan
     
  17. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Coba Cek Kabel Flexi nya gan, mungkin kurang kenceng, atau mungkin juga VGA nya, jadi ada 2 kemungkinan dalam masalah ini.
     
Loading...

Share This Page