[Ask] Lebih Baik memakai domain blogspot.com atau domain gratisan

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Amar Alif, Jun 10, 2017.

Tags:
  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya mau bertanya nih lebih baik domain blog kita itu .blogspot.com atau kita ganti yang gratisan ya? kayak misal nya dari freenom?
    kalo untuk domain tld sih belum ada kemauan untuk beli :D ,mungkin nanti
     
  2. Tian Herdi

    Tian Herdi New Member

    Joined:
    Apr 20, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    :eek: percuma kalo gratisannya cuma 1 taun gan rugi domain terkenal tapi kalo dah 1 taun ilang kecuali mau diterusin dari gratis ke berbayar ;)
     
  3. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,049
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mending blogspot. Heheh...
    Kecuali bertekad ngelanjutin pakek domain gratisan itu alias mbayar periode2 selanjutnya...
     
  4. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Freenom bukannya renew gratis ya?
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya dulu sih pertama di Blogspot.. setelah bisa menghasilkan baru ganti ke WP
     
  6. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sekarang udh gx bisa di custom di blogger omm kemarin ane coba
     
  7. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Masa Sih? bisa itu, tapi emng lama gan :D
     
  8. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Setau ane sih domain freenom itu free untuk renew atau perpanjangan :D
     
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,026
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    48
    Ini cara modus dalam usaha. Pertama gratis slanjutnya harus bayar 2xlipat.....

    ... Kan sama saja.
     
  10. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  11. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    940
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Domain Gratis > Layanan Gratis > Subdomain Gratis > Free Hosting

    Domain Gratis itu bohong. Untuk mendapatkannya, anda harus membayar: dari termahal hingga termurah. Sebagai catatan saja: domain adalah trademark, layaknya logo dan merek suatu produk.

    Layanan Gratis umumnya memberikan subdomain gratis. Layanan gratis pada blogging, semisal: blogger, wordpress.com, tumblr, dsb. Situs CMS gratis: wix.com, dsb. Dan banyak macamnya. Layanan gratis terbagi dua: 1) layanan sebagai merek, 2) fungsional sebagai merek.

    Subdomain Gratis bisa anda dapatkan secara gratis dan banyak pilihannya. Ada situs bernama: http://freedns.afraid.org yang berisikan DNS gratis. Di situ tercantum puluhan ribu subdomain yang bisa anda pakai, misal: mooo.com, chickenkiller.com, us.to, uk.to, biz.tm. Perlu anda catatat, pikir SEO.

    Free Hosting is SHIET. Saya lebih senang menggunakan site static semisal: neocities, github.io, atau netlify bila tujuannya untuk marketing one page atau content publishing. Tidak bicara mekanis, tapi saya ini archivist. Anda bisa dapatkan hosting termurah di sini btw: https://idwebhost.com/Hosting_Compare

    Saya pernah buat thread mengenai ini. Semoga bisa didapatkan jawabnya. Baca:
    https://www.bersosial.com/threads/keuntungan-blogging-di-layaan-penyedia-blog-gratis.34777/
     
  12. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Berarti lebih baik menggunakan .blogspot.com?
     
  13. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    148
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ohh gitu yahh////.,.,. cb abe cek besok
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gimana hasil nya kang?
     
  15. muezaa

    muezaa New Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mending blogspot gan
     
  16. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kok begitu kgan? bisakah dikasih penjelasannnya? :D
     
  17. muezaa

    muezaa New Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gimana ya gan..
    menurut ane sih kurang pas aja... karena pengalaman banyak kejanggalan ketika pakek domain seperti .tk
    setelah ane telusuri ternyata domain gratisan tersebut banyak di pakai blog/web untuk penipuan, spam, dll.
    waktu daftar adsense pakai domain .tk selalu ditolak mbah gugel... setelah pakai .com eh alhamullilah di terima hehe.. udah gitu kurang menarik penamaan domainnya.... kalau udah males (menyesal balik lagi ke blogspot) sama itu domain gratisan.... kudu crawl lagi deh dari awal (butuh berminggu2 biar ke index webmaster tool google) >.<

    mending bayar sekali untuk setahun dengan memakai .com dari pada pakai .tk... atau lebih baik pakai blogspot saja untuk seumur hidupppp....
     
  18. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Oke Thaks pencerahannya gan :D
     
  19. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    427
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
  20. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gratisan gimana gan :)
     
Loading...

Share This Page