[Ask] Link Direct Download

Discussion in 'General Internet' started by Vitus, Jul 2, 2015.

  1. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yth teman-teman yang ahli membuat code.
    Mohon berbagi pengalaman bagaimana caranya membuat link donload yang langsung ke menu penyimpanan, tanpa harus mengunjungi atau menunjukkan tempat penyimpanan aslinya.

    Misalkan kita punya file di cloud; dropbox, google drive, atau onedrive. File yang tersimpan disana mau kita share melalui email atau social media, maka ketika link downloadnya diklik, akan tertuju langsung ke file menu penyimpanan, tanpa mengunjungi situs tempat penyimpanan filenya.

    Terima kasih bagi setiap teman yang mau berbagi pengalaman

    Salam eCommerce !
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya lebih seneng pake google drive Kang.. contohnya bisa dilihat di blog saya : Contoh Laporan Keuangan Konsolidasi Holding Company, disamping menunya banyak bisa: print & Save, Yang mau download bisa review dulu, siapa tau linknya isinya bom.. kalau meledak bisa berabe wkwkwk :p juga kinerjanya lebih ringan, caranya bisa anda googling dengan kata kunci : cara memasang link download ke google drive :D

    http://www.kembar.pro/2015/04/Contoh-Laporan-Keuangan-Konsolidasi-Holding-Company.html
     
    Last edited: Jul 3, 2015
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Langsung download yah. Kalau medianya Google Drive coba googling dengan keyword "cara google drive langsung download"
     
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,189
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bisa dicontoh nih kang,,,
    iya loading diblognya juga ringan,,,*bagus*
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Rata-rata hosting file sharing harus melalui laman download untuk mencegah download otomatis.
    Kalau memang mau langsung, ya harus memiliki server penyimpanan sendiri, dengan resiko diskspace dan bandwidth "termakan"

    Saya mengakali dengan menggunakan hosting wordpress.com. Nggak perlu code, cuma pakai url/link download saja langsung tersimpan di komputer.
    Contoh:
    download di sini (permasalahan pendidikan doc)

    Kalau pakai Google drive harus di direct dulu agar nggak menuju he hal google drive: https://sites.google.com/site/gdocs2direct/

    Contoh:
    klik donlot
     
    Last edited: Jul 3, 2015
    AmriMF likes this.
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya sendiri kadang menggunakan link download langsung caranya pasang Idm download filenya setelah
    idm mendetek file tersebut copas link url yg ada di idm tersebut lalu pastekan dimana tempat yang
    di inginkan, mungkin caranya @KangAndre lebih mudah di bandingkan cara yg saya pakai heheh
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Bukan itu maksudnya. Terkadang kita menyimpan file di hosting penyimpanan seperti dropbox, google drive, 4share, ziddu, dll. Saat akan membagi/share ke yang lain, misalkan buat link sedot di sini. Orang tersebut akan dibawa terlebih dahulu ke hosting penyimpanan kemudian barulah bisa donlot. Maksud @Vitus jika orang tsb klik sedot disini, file langsung tersimpan di HD komputer tanpa harus terlebih dahulu ke hosting penyimpanan. Nah nyedotnya bisa pakai IDM atau yang lain.
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mau tanya Kang Emang filenya mau disimpan dimana? Kayaknya Akang spesialis urusan sedot ya... wkwkwkwk.. soalnya udah fasih ngebahasnya....:D:p Maaf ya Bro.. gak boleh marah.. bulan puasa ne...
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Kalau kembar,pro pakai iframe untuk menampilkan pratinjau file di google drive. Semisal nggak pakai iframe, jika diberi link donlot pasti lari ke GD dulu.

    Sebelum ada Gdrive, Wordpress.com dan google site lumayan untuk tempat simpan gratis (dan bisa langsung simpan ke HD). Karena kapasitas kecil (cuma 5Gg) maka buat akun banyak. Sekarang GDv sekarang punya jatah 15Gg, wuih... tambah banyak jika punya 10 akun.
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Owh gitu... nah gini kang kalau yang saya terapkan.... jika kita menggunakan link di bawah ini maka akan menuju tempat penyimpanan di 4 shared.

    http://www.4shared.com/get/Rvmdas_v/bimbo_-_selamat_datang_ramadha.html

    [​IMG]

    Dan jika kita menggunakan link di bawah ini maka akan langsung tersimpan di komputer kita alias (auto download)

    http://dc371.4shared.com/download/R...a.mp3?tsid=20150702-182402-2919365e&lgfp=2000

    [​IMG]

    nah link yang ada di atas ini hasil dari klik download pada file tersebut. nah ang saya pakai link tersebut untuk di taruh
    pada tombol download atau yg lain contoh "Download Disini"
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Hahaha... 4shared masih perlu login untuk mendownload. Kalau saya donlot pakai browser tetap dibawa ke halaman 4shared.com/get/Rvmdas_v/bimbo_-_selamat_datang_ramadha.html (saya coba pakai IDM, error cuma 104,6 kb yang terdonlot, berhasil jika saya login di 4shared)

    Ada lagi:
    • tidak semua orang memiliki IDM atau sejenisnya
    • ada orang yang masih bingung cara donlot, terutama pakai kode keamanan, login, dsb.
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya kang bener banget kalau di 4sahred memang musti login dolo... itu sebagai contoh saja kang... untuk auto download gak perlu menuju tempat penyimpanan file tersebut....

    yang paling banyak saya pakai link seperti itu... Contoh lagi "Monggo Di Download" jika tidak mempunyai IDM juga bisa menggunakan fasilitas yg ada di mozilla, Chrome, ada di menu download disana ada link yang bisa kita pakai untuk link downloadnya...

    [​IMG]
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Makanya, kalau file hosting yang khusus untuk penyimpanan baik itu free atau premium rata-rata dibawa di halaman awal dulu. Berbeda jika file diupload ke hosting sendiri, bisa langsung didonlot, tapi ya itu... masalahnya di diskspace dan bandwidth :D
     
  14. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe iya kang bener... kalau upload banyak ya kudu punyak sendiri dan memang khusus untuk penyimpanan file heheh kalau yang gratisan buanyak...
     
  15. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Udah terjawab belum sihh ?

    Kalo saya sih sudah biasa pake google sites kalo ingin link download yang direct link...
     
  16. Aji Oke

    Aji Oke Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau saya pakai autoddl.com gan. langsung generate link downloadnya
    setelah itu akan muncul link download langsung
     
    Vitus likes this.
  17. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terima kasih KangAndre, sangat membantu, akan saya praktekkan untuk memberikan link hadiah di opt in blog saya
     
  18. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terima kasih buat teman-teman yang sudah membagikan pengalamannya, jadi bahan pengetahuan baru bagi saya, selama ini saya menyimpan file di dropbox, google drive, dan onedrive. Saya butuh code untuk membuat link download yang terarah langsung ke menu penyimpanan di hard disk komputer/laptop yang mendownload, sehingga si pendownload tidak perlu tahu dimana file-file itu disimpan. Mentor saya menganjurkan untuk menyimpan seluruh file untuk hadiah; berupa ebook dan video tutorial di hosting sendiri. Saya langsung terpikir akan kehabisan kapasitas hosting hanya untuk file hadiah, karena merencanakan email follow up di autoresponder dengan video tutorial berkelanjutan. Maka saya terpikir, bagaimana caranya untuk membuat link download yang secara direct, tanpa harus mengunjungi lokasi penyimpanannya. Waktu hal itu saya sampaikan ke mentor saya, saya ditertawai, karena menurut beliau tidak bisa, namun logika saya berkata itu bisa, karena hanya merupakan perintah yang dibuat, namun saya awam soal bahasa program, maka saya bertanya di forum ini, syukur, banyak teman-teman yang mau berbagi ilmu. Dengan demikian ilmu yang akan saya bagikan juga di autoresponder saya, akan bisa saya bagikan dengan lebih banyak dan berkesinmabungan, berkat bantuan teman-teman semua. Ilmu yang dibagikan akan selalu membawa berkat buat banyak orang.
     
  19. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ternyata ada ketentuannya ya :
    This will only work for files that you UPLOAD to Google Drive. It will not work for documents, presentations, etc. created inside Google Drive. If you want to create a direct link to those, first download them to your computer then upload that file back on to Google Drive.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    gdocs2direct memang khusus file yang ada di google drive setelah kita menguploadnya, bukan yang dibuat langsung di google drive.
    Itu bukan masalah. Petunjuk saya rasa cukup jelas dan saya beri contohnya, dibuat di office kemudian disimpan di gdrive, terus pakai gdocs2direct, jadilah link donlot langsungnya >> klik donlot
     
    Vitus likes this.
Loading...

Share This Page