[ASK] Mana yang lebih sering dipake, google.com atau google.co.id ?

Discussion in 'Google' started by ferdianet, Sep 29, 2015.

?

Lebih sering buka google apa ?

  1. google.com

    3 vote(s)
    50.0%
  2. google.co.id

    3 vote(s)
    50.0%
  1. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Halo para warga bersosial.com apa kabar semuanya ?
    Buat yang lagi ga ada kerjaan, coba jawab nih pertanyaan saya.
    Kalo mas-mas dan nona-nona buka google, paling sering pake google.com atau google.co.id ?

    Memang sih dua-duanya sama-sama google, tapi ternyata berpengaruh lho, hasil pencarian dari google.com dan google.co.id pasti berbeda. Ga percaya ? Coba aja search kata kunci yang mas-mas dan nona-nona mau cari di google.com dan google.co.id lalu lihat hasil pencarian yang keluar.

    Nah untuk para Master SEO saya punya pertanyaan tambahan nih, lebih susah mana optimasi google.com dan google.co.id ? Kenapa ?

    Sekian, semoga pertanyaan saya bisa dijawab :)
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,645
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    biasa cek serp google com lewat firefox, cek serp google co id via chrome.
    gak bisa jawab ini karena bukan master, tapi pendapat saya 22nya sama susah.
     
    lasealwin likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,087
    Likes Received:
    2,685
    Trophy Points:
    413
    Kalau pakai chrome, google.com otomatis berubah menjadi google.co.id jika dibuka di Indonesia.
    Berhubung saya cinta Indonesia, maka pakai google.co.id jika mencari sesuatu. :D

    Susah semua optimasinya.
     
    lasealwin likes this.
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Wah.... Yang ini saya setuju banget. Tapi di saarch engine browser saya udah keseting otomatis yang .com jadi gak mau ribet juga sih pake aja yang penting hepi
     
  5. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    hmm gitu ya... tapi sekarang kebanyakan orang pake chrome daripada firefox, bener ga ?
    hehe, iya kalo gampang semua orang udah bisa seo :D
     
  6. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Nah iya, sekarang chrome jadi otomatis redirect ke google.co.id ya...
    Setuju ! hehe
     
  7. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya biasanya sih langsung diketik aja apa yang mau dicari di kotak penelurusan bawaan ff. tergantung google nya mau diredirect kemana nggak masalah :D
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,645
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak tahu soalnya belum pernah itung :D , contoh kecil pengguna android default browsernya apa ?
     
  9. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Kalo android langsung google search .com tapi beberapa ada yang sudah terinstall chrome :D
     
  10. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Saya jujur lebih suka pake croome karna enteng menurut saya, so sudah pasti coid makeknya.
    Mungkin dibawah ane masternya akan muncul :D
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google co.id, soalnya sering gunain chrome di hp.
    Berhubung saya bukan master, untuk pertanyaan tambahan, saya serahkan yang mau komen di bawah saya haha
     
  12. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lebih susah googlecom dong, itu general, kompetitor lebih banyak
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,495
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    63
    saya biasa ketik google.com tetapi otomatis berubah jadi co.id
     
  14. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Sipp terimakasih jawabannya :)
    Hehe
     
  15. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Rata2 udah pake android ya sekarang..
    Haha oke
     
  16. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Gitu ya.. tapi kalo saya sebaliknya, optimasi di google.co.id lebih susah hehe mungkin bisa di share cara optimasi di google.co.id gmn ? #ngarep :D
     
  17. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    pasti pake chrome juga nih hehe
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya cuma keti go... eh otomatis masuk google :D
     
  19. Zetha Indonesia

    Zetha Indonesia Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Saya sering pake chrome, jadi otomatis redirect ke google.co.id
     
  20. hell of games

    hell of games Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ane sering pake com bro
     
Loading...

Share This Page