(Ask) Mau Tanyak Cara Penyempurnaan HTML di Webmaster

Discussion in 'Internet Marketing' started by Angkasa Bali, Jun 14, 2016.

  1. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Halo gan semuanya ane punya masalah nih bagaimana yang caranya menghilangkan atau memperbaiki
    Duplikasi deskripsi meta dan Tag judul duplikat pada google webmaster. Mohon pencerahannya yang harus ane lakukan pada blog ane
     
  2. sahkila

    sahkila New Member

    Joined:
    Jun 14, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nunggu bimbingan para mastah aja dah !
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Perlu banyak diedit di bagian template/theme, tapi kalau susah ... beli template/theme premium ajah ..
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Biasanya disebabkan oleh template. Periksa tag di <head> atau gunakan template yang minim error-nya. :D
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    biasanya google ngasih saran kok atau contoh kalau ada problem gitu, bener kata @KangAndre biasanya edit meta tag (entah perlu dihapus atau diakibatkan karena kesalahan edit masnya). saran mas @Yusuf.S juga well (kalau bingung, perlu beli template premium)
     
  6. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tergantung mesin blognya mas...soalnya beda platform beda cara penanganannya. klo untuk wordpress setahu saya bisa pake plugin Yoast...
     
  7. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  8. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya untuk template mungkin @KangAndre tahu....nanti saya juga ikut pake buat blogspot saya....hehehehehehe
     
  9. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    gunakan template yang data terstruktur nya gak error gan :D
     
  10. ANDHIMIND

    ANDHIMIND Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Tepat sekali! Mending beli template premium dan di cek dulu di webmaster cari yang tidak ada error struktur data, terutama duplikat meta tag. Memang perlu modal untuk membelinya, tetapi kita tidak repot dan buang-buang waktu untuk revisi template struktur datanya. Ingat intinya punya blog itu untuk menulis, bukan untuk edit-edit template. Hehehe... :D
     
  11. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Template gratis juga banyak :D yang penting sebelumnya kita cek dulu demo nya gimana keadaan data tersrtuktur nya
     
Loading...

Share This Page