[ Ask ] Membangun bisnis PPOB

Discussion in 'General Business' started by LASTU FLORA, Nov 22, 2015.

  1. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Halo teman semuanya , saya mendapatkan peluang untuk menghandle pembayaran listrik prabayar dan token di beberapa perumahan di kampung .
    Info ini di tawarkan oleh sepupu saya yg kebetulan kerja di perumahan Galaxy resort .
    Kesemua perumahan yang ditargetkan untuk saya handle adalah :
    1. Aljazerah ( restoran timteng )
    2. Galaxy Resort dan kemungkinan besar merangkak ke
    3. Kota bunga nusantara.
    4. Hotel2 sekitar perumahan
    5. Pulsa hp
    Karena saya belum faham betul dengan bisnis ini , jadi minta masukan dan sarannya serta :
    1. Segi keuntungan
    2. Modal
    3. Bank atau apalah yg menyediakan layanan PPOB .
    Mungkin ada yg sudah tahu , pengalaman ??? Kasih bocorannya ya...
    Oke makasih sebelumnya..:D
     
    lasealwin likes this.
  2. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    mungkin mas @DwiKhasbullah bisa bantu aden buat ngasih bocoran bisnisnya :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menurut saya bisnis ini sangat menjanjikan apa lagi kalau mempunyai target yang besar di pasaran, belum lagi melihat rencana dari pihal PLN saat ini sudah dimulai perombakan besar2an sampai tahun 2021 untuk merubah pembayaran Listrik menjadi PULSA, dengan kemajuan dari perusahaan tersebut adalah salah satu peluang kita untuk menjadi Leader bahkan Top Leader di daerah masing2 untuk menyediakan fasilitas Pembayaran Listrik Online, (Contohnya Saya Sendiri Sudah Memulai Menerapkannya Hampir 2 Tahun) hehehehe

    Jawaban 3 pertanyaan di atas :

    1. Untuk keuntungan tinggal kita lihat darimana kita Daftar sebagai agen resminya, kalau saya sampai saat ini untuk sekali transaksi pembayaran listrik mendapatkan Rp.1800 dan rencana tahun depan akan dinaikkan menjadi Rp.2000 / Transaksi. Tinggal berapa transaksi yang bisa kita lakukan dalam satu bulan, jika kita buat 100 transaksi x 1800 = Rp.180.000 jika 1000 transaksi ya jumlahkan saja keuntungannya heheh.

    2. Untuk modal kita lihat siapa yang kita hadapi, jika itu untuk perumahan di bawah 1000 KK (Kepala Keluarga) maka bisa kita tarik rata per KK kita ambil Rp.85.000 x 1000 = Rp85JT tapi jangan terpaku dengan MODAL, dengan modal kecilpun kita bisa meraup keuntungan besar disini, dulu saya cuman modal 4jt untuk pertama, Alkhamdulillah sekarang sudah bisa lebih...

    3. Kalau saya hanya menggunakan bank BRI sebagai media transfer untuk injek dana saldo, nah yang saya pakai sekarang adalah salah satu Aplikasi resmi Partner PLN yang memberikan kemudahan pembayaran listrik online serta pulsa online.

    Daftarnya mudah dan banyak fasilitas yang bisa kita pakai, dari mulai Pembayaran PLN, Pulsa All Operator, Tiket Pesawat, Tiket Kereta dan masih banyak lagi yang lainnya. Kita juga mendapatkan Banner, CD Aplikasi PPOB, ID Token, Buku panduan setting Aplikasi dan Printer (Untuk bukti pembayaran) dll... Pokoknya mantab banget hehehe

    Jika masih belum faham juga silahkan ditanya saya siap jawab semuanya hehehe
     
  4. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hati-hati berbisnis PPOB, saya pernah ditipu. Bayar biaya pndaftaran sbesar 350K dan katanya nanti dpt saldo 100K. Trnyata bohong, saldo tdk ditransfer. Saya komplain terus menerus lwt contact person, direspon tpi ga ada tanggapan. Cuma janji2 doang saldo bakal ditransfer. Akhirnya no contact person dimatikan dan ga bsa dhbungi lagi.
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang resiko Online besar Den.... yang penting kita kudu pinter milih yang pnya lisensi, jangan sampai hanyut dengan "Iming-Iming"
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,084
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    Kita pakai logika saja. Tidak ada cara mudah untuk mendapatkan uang, modal kecil hasil sangat besar perlu di cermati. :D
     
  7. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Untuk yang poin tiga bisa minta alamat situsnya gan biar saya pelajari dulu.... Untuk pertama katanya mungkin sekitar 150-200 kk untuk perumahannya , tapi kalo kamu yakin katanya bisa ditambah , cuma dapat info juga darinya untuk hotel minimal bayar listriknya 5 jutaan , walah gede juga udah kebayang kalo kebih dari satu hotel belum trx ini itu...
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Silahkan Aden @Dadan rusdan di bawah ini linknya.....


    Saya hampir 2 tahun dan tidak ada kendala yang riskan selama ini, Aden juga bisa mendaftarkan Agen-agen yang ingin bergabung disini seperti saya Alkhamdulillah lumayan dapat tambahan dari setiap transaksi agen yang ada di bawah saya. (Awas ada sedikit Promosi) :v :v :v tapi jika ingin gabung melalui saya juga bisa heheheh piiissss

    Disini ada 4 keanggotaan yang bisa kita pilih dengan fasilitas yang berbeda tentunya dengan biaya pendaftaran yang berbeda, Yaitu Fastpay, Fastravel, Silver dan Gold, seilahkan pilih dengan kebutuhan aden, sedikit saran jika hanya mengambil untuk Pembayran Listrik serta Pulsa sialahkan aden pilih jenis keanggotaan yang pertama dengan biaya pendaftaran Rp.350.000 yaitu Fastpay (Ingat hanya biaya pendaftaran belum termasuk SALDO), silahkan aden fahami langsung di websitenya, jika masih ada yang belum bisa difahami saya siap berbagi hehehe
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Alon kang ojo galak2 hehehe *berdarah*
     
  10. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Ow...bisa daftarin downline ya gan....oke tkp dulu ntar tanya2 lagi ...makasih seblmnya
     
  11. BlogFace

    BlogFace Member

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Untuk payment point online bank atau ppob itu seperti program rumah bayar yang bisa melayani berbagai jenis pembayaran tagihan semisal listrik, telkom dan lainnya.

    saya coba jawab ya kalau boleh.
    1. soal keuntungan, biasanya diberikan per lembar struk pelunasan, nominal yang didapat bervariasi mulai dari 1000 sampai 3000 dari admin bank yang diberlakukan dan besaran fee tersebut tergantung kebijakan PT.
    2. Untuk modal sih kebanyakan menyediakan sendiri dan untuk peralatannya itu agan yang nyediain cuma komputer printer dan koneksi.
    3. bank ada BRIS, BNI, Bukopin rata-rata semua bank sekarang lari kesana.

    Soal biaya itu sebanarnya tidak ada jadi kalau bayar itu pasti abal-abal,

    Saya bisa jawab soalnya dirumah jalan ginian. hahaha

    Mungkin ini bisa bantu _http://www.mibah.com/bisnis-pembayaran-rekening-listrik-telkom-pdam-online.html
     
  12. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Oke makasih gan infonya , biar saya pelajari dulu biar ada pertimbangan sebelum terjun...hehe
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Monggo gan silahkan...
     
Loading...

Share This Page