[Ask] Membuka domain yang sudah di blokir di situs sosial bookmark

Discussion in 'General Internet' started by lasealwin, Dec 14, 2015.

  1. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Salam hangat
    Buat teman-teman sekalian....

    Hari ini ditempat kita mendung tetapi ketika masuk forum bersosial tiba-tiba saja cerah merona berseri-seri semua pada heppy nge-share konten-konten berkualitas. Tidak disangka ternyata kita sudah beberapa bulan bergabung dalam diskusi demi diskusi, baik yang ringan maupun yang berat, kita bisa merasakan betapa bersahabatnya para master, admin dan moderator. Tidak pernah ada pertanyaan kita yang di abaikan, semuanya pasti dapat diselesaikan bersama.
    Yes bersama kita bisa....
    Hidup forum bersosial....

    Kita cukupkan dulu sampai disini perkenalan dan pandangan tentang kos-kosan khas bersosiall. Sekarang kita mau menanyakan sesuatu dan lain hal yang berkaitan dengan situs sosial bookmark yang beredar di Internet. Kita kemarin mendaftar di beberapa situs bookmarking dan ternyata setelah semua isian telah terisi serta tombol "OK" ditekan, ada pesan yang muncul (tidak ingat dengan jelas) seingatnya begini maksudnya
    >> "Anda telah menyalahi aturan yang berlaku dalam situs ini, silahkan ulangi lagi"
    >> Pas pertama kali, kita tidak sadar juga akan kesalahan yang dilakukan lalu kemudian memasukan alamat yang sama lagi.
    >> Katanya lagi "Domain ini sudah diblokir". Kemudian kita masukkan alamat yang berbeda namun masih domain yang sama. Pesannya lagi, "Domain ini sudah diblokir, silahkan hubungi Administrator".

    Pada akhirnya kita sadar teman ternyata alamat yang kita input ada kata-kata se*s, pantaslah kita terjerat Autobanned.
    Masalahnya :
    Apakah Autobanned ini berlaku selamanya atau ada masa waktunya?
    Tolong di kasih tau solusinya bagi aden dan ajeng yang paham hal ini.
    Adakah yang kenal dengan admin situs sosial bookmark ini :
    melintas.net
    capek.info
    iniada.net
    langitnews.com
    begosip.com
    senditq.com
    Kalau ada tolong dishare kemereka masalah kita nden....

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Sosbook baru semua, yang belum saya kenal, namun seperti dari kelompok yang sama. Melihat iklan banner-nya saja, lsg saya tutup. :D
    Kalau saya pribadi, sudah nggak pernah submit lagi ke model seperti ini. Lintas.me, kombes, populerkan yang sangat terkenal saja sudah tutup.
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya dulu, sekitar 2-3 bulanan lalu baca-baca kalau sosbok udah dianggap spam sama google
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Liatnya banyak toko apotik dan domino ....he ,,, kayak populerkan , ekstensi pertama sosbok tapi di alihkan ke ext lain , dari .com ke info ,,, diakses 22 nya .com situs download sedangkan .info sosbok yg dulunya .com .... Kalo gak salah milik kang √ónca ..
     
    Last edited: Dec 14, 2015
    lasealwin likes this.
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Karena dianggap situs yang "mengganggu" kinerja mesin pencari karena berisi sampah (info yang tidak berguna). Oleh karena itu situs sosbook yang besar seperti digg, pinterest, akan menyeleksi link mana yang dianggap bagus pada homepage-nya. Oleh sebagian orang, sosbook dianggap perlu untuk mencari artikel yang menarik daripada harus mencari lewat mesin pencari atau membuka satu persatu situs yang ada.
     
    lasealwin likes this.
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Nah kalau situs yang masukin url orang dan blog kita secara random atau keyword tertentu, apakah berefek pada blog kita juga bang?
     
    lasealwin likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Efek pasti ada. Terkadang ada oknum yang menyalah gunakan untuk menjatuhkan blog lain. Google telah mengantisipasi dengan disavow tools.
     
    lasealwin likes this.
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Ini caranya otomatis apa manual bang?
     
    lasealwin likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    lasealwin likes this.
  10. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Waduh, kalau seperti ini saya nggak berani otak-atik. Salah sedikit = Bunuh diri *berkeringat*
     
  11. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    nama domainnya harus lebi baik mas.. hihihihi... bikin lg domain baru
     
    lasealwin likes this.
  12. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Terimakasih buat semuanya....
    Jika demikian saya juga sudah putuskan GOOD BYE Sosial bookmark....

    Salam dahsyat
     
  13. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sering saya pake sosboknya itu alhamdulillah sampe saat ini aman" saja :D, tapi serem juga ya apalagi sosbok indo isinya bnyak konten j*di hmm
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,874
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Aman sih aman. Situs parno atau yudi saja masih bisa masuk SERP Google kok. Namun bagi google telah memilah situs mana yang dianggap tidak berkualitas. :D
     
  15. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pernah pengen coba sosbook, takut nya ada hubungan dengan duplikat posting atau copas
     
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    saya kirain kenapa situs tersebut ngak mau dibuka :D ternyata sudah tutup... tapi kenapa masih menjadi rujukan ya? (saya cuma tertarik untuk menjadi pengetahuan, saya tidak pernah ada niat untuk mencobanya :D )
     
  17. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    ternyata apa yang saya pikirkan sudah jelas :D (syukur juga saya tidak pernah mencobanya)
     
Loading...

Share This Page