(ASK) Mengenai joint venture dari google adsense

Discussion in 'Online Business' started by BangNasti, Jan 3, 2017.

  1. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Tadi saya coba search di kolom searchnya bersosial, dan tidak melihat mengenai joint venture.
    Entah saya yang salah periksa atau bagaimana.
    Makanya saya buat thread ini ..
    Jadi begini ceritanya...
    Saya pernah baca tentang joint venture dari google adsense.Lalu merasa tertarik karena saya belum punya akun di GA.Namun setelah cari sana sini, tidak ada yang penuhi kriteria blog saya untuk jadi joint venture.
    Maklum blog baru.Rata-rata mereka meminta blog yang mendaftar joint venture harus punya domain LTD (atau .com .net itu) dan punya UV 1000 ke atas dulu baru bisa.

    Saya mengerti mereka juga butuh yang menguntungkan, jadi ingin yang pasti.Beda dengan blog baru yang update artikel baru visitor bagus, kalau nggak ya visitor seadanya.

    Pertanyaannya....
    Bukannya lebih untung kalau batas maksimal blog digunakan untuk akun adsense mereka terpakai?daripada dibiarkan begitu saja?

    mereka buat peraturan LTD sama 1000 view itu sebenarnya karena peraturan GA? atau buat sendiri?

    mohon masukannya buat para senior di bersosial.

    sekalian diskusi.
    Maaf jika threadnya banyak kekurangan.Apalagi susunan kata-katanya berantakan.
    Ini baru buat thread pertama kali.

    Buat momod, kalau salah tempat boleh di pindahkan ya..tolong di bantu ya ..
    Dan kalau udah ada yang bahas, boleh di hapus kok.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    TLD beda sama LTD,
    pernah sekali joint venture dengan aturan 'saling percaya"
    kembali ke TLD, bukan LTD yah @BangNasti sepertinya itu aturan dari pemilik "kode adsense" biar yg join juga sedikit "bermodal" & lebih nampak serius.
     
  3. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    hemm gitu ya den ..
    kirain dari GA nya sendiri.Memang sih kalau alasan supaya nampak lebih serius ada benarnya.
    apalagi kalau blog baru viewnya naik turun..
    belum bisa jamin si pemilik blog akan bertahan lama
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pernah nyoba untuk JV... tapi alasan pemilik masih sama yaitu harus TLD....!!! Ya hanya bisa gigit jari....!!!
    Namun jika ada tekad... mungkin daftar sendiri bisa jadi pilihan terakhir....!!!

    Tips agar ketrima adsense tergantung dengan diri sendiri serta pembahasan blog...!!! Ane ketrima dengan niche tekno (Android) dan itupun blogspot dengan visitor 250/day.... Tapi dari SE semua...!!! Untuk jumlah post pada saat itu sekitar 35...!!!
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kalo pihak GA tidak memberikan jumlah visitor buat bergabung dengan mereka gan, asal blog atau web memenuhi kriteria 10 visitor perhari aja bisa join GA tapi yah balik ke kita. Kalo visitor minim yah penghasilan kita di GA bakalan minim juga, dan yah harapan untuk gajian bisa memakan waktu yg lebih dari yg kita perkirakan gan :D
     
  6. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    mantep dong gan .. alamatnya apa ya gan? biar main2 kesana...
    ane soalnya udah 4 kali di tolak..
    meski udah hampi 70 artikel...
    alasan konten tidak memadai ..
    paling teksnya aja yang kurang banyak..
    makanya lagi fokus banyakin teks artikel..

    iya sih gan ..
    tapi kan gapapa walau sedikit pengunjung lama2 jadi gunung ..

    daripada gak ada iklan apa2 di blog ..
    kan sayang visitor tiap harinya..
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mohon maaf gan... demi privasi yang punya... ane tidak berani ngasih gan.... Blognya sudah ane jual... :D
     
  8. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya juga mengadakan bisnis joint venture adsense bagi rekan-rekan yang tidak mempunyai akun, namun mengelola situs berkualitas, Sejauh ini sebenarnya tidak ada patokan dari google tentang kriteria blog yang akan bergabung dalam media periklanan ppc.
    Hanya saja, kadang-kadang yang mempunyai program JV google adsense juga membuat peraturan privat bagi member.
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2017
Loading...

Share This Page