(ask) mengganti sub domain menjadi top level domain

Discussion in 'Domain' started by xface2, Sep 28, 2016.

Tags:
  1. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pada bulan september ini pada tahun 2016 khususnya artikel ane banyak yang page lending *dingin*

    apakah ini sudah waktunya ane pake top level domain ? tapi seandainya kalao ane pake top level domain bukan hanya yang tahun 2016 saja page lending pasti yang tahun - tahun belakangan juga ikut - ikutan page lending *benci*

    ane minta solusinya gan *ketawa3*
     
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    biarkan kang andre yang jawab , , efek custom domain telah di ulas oleh blognya namun lupa alamatnya @KangAndre
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apa itu page lending ?
     
  4. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    maksudnya deindex @ncang maaf kalau ada yang salah*berkeringat* dalam penulisan
     
  5. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    *bagus* ini hanya untuk diskusi ringan saja dan untuk mencari solusinya untuk warga bersosial yang nasibnya sama kaya ane
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cari tahu dulu masalahnya apa kenapa bisa deindex, domain utamanya normal ?
     
  7. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yang deindex hanya artilkel yang di buat pada bulan september 2016 saja bang @ncang yang lainya normal.
    ane cari sumber masalahnya di google webmaster tool tidak ada notifikasi yang mengarah ke negatif.
    hanya saja di analytic google ane rubah dari blogspot.com menjadi blogspot.co.id
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    deindex ? sebelumnya terindex begitu yah ? atau memang lambat indexnya ? test fetch bagaimana ?
     
  9. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hasil.png

    hasilnya seperti gambar yang di atas bang @ncang, kalau hasilnya gitu maksudnya apa ya ?
     
  10. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hem kok bisa Not Found? Artikelnya dihapus atau bagaimana?
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Baru tahu kalau ada istilah page lending..... kalau landing page ada :D

    Saya melihat, awalnya (mungkin) pakai script No Country Redirect (NCR) sehingga tetap menjadi .com. Kemudian dihilangkan dan menggunakan https. Hal ini jelas berpengaruh pada pengindeksan. Apakah sudah submit lagi menggunakan https? Ingat, http dengan https berbeda.

    Saran saya sebaiknya hilangkan https-nya, dan coba submit artikel bulan september.
     
  12. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    artikelnya tidak di hapus tapi hasilnya kaya gitu .. *depresi2*

    apakah ini sebuah tanda ane mau di putusin sama blogspot y ... *dingin*
     
  13. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makasih bang @KangAndre atas masukannya
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Https-nya tidak berjalan dengan sempurna. Coba perhatikan tanda gembok atau warna hijau, jika tidak muncul berarti https ada masalah.
     
  15. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sudah saya ganti menjadi http kembali bang @KangAndre
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sudah di submit ke GSC untuk yang co.id (biasanya minta verifikasi) dan coba submit ulang artikel2 yg belum ke-indeks, nggak pakai lama kok munculnya :D
     
  17. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makasih atas bimbingannya kang @KangAndre saya mau submit ulang *keren2*
     
  18. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    240
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre apa perlu di-submit mengingat ada tag rel canonical (Referensi: http://www.mybloggertricks.com/2012/02/blogger-blogs-302-redirected-to-country.html)? Di petunjuk yang dibuat Blogger pun ga ada saran untuk submit ke GSC (Referensi: https://support.google.com/blogger/answer/2402711?hl=en).

    Lain halnya dengan Google AdSense, mereka menyarankan agar didaftarkan juga perubahan subdomain.
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Di webmaster ada petunjuk
    Jika situs Anda mendukung banyak protokol (http:// and https://), Anda harus menambahkan protokol masing-masing sebagai situs terpisah. Sama halnya jika Anda mendukung banyak domain (misalnya example.com, m.example.com, dan www.example.com), Anda harus menambahkan domain masing-masing sebagai situs terpisah.
     
    Yuyutsu likes this.
  20. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kernel linux.png


    Alhamdulilah kang @KangAndre artikel saya sudah mulai nongol di mbah google, hasil dari awal yang bagus ...
    makasih banget lho kang @KangAndre
     
Loading...

Share This Page