(ask) mengganti sub domain menjadi top level domain

Discussion in 'Domain' started by xface2, Sep 28, 2016.

Tags:
  1. Yoga Kata

    Yoga Kata New Member

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ikut menyimak untuk belajar
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yang terjadi di blog mu, itu karena belum didaftarkan di webmaster utk varian URL. Contoh jika punya 1 blog top level domain yang sudah htpps, maka harus ada 4 varian yang didaftarin (klo blum pasang ssl-nya berarti 2 varian saja). Yaitu:
    Jika semua varian di klaim maka duplicated konten dan blog terhindar, trus backlink akan masuk ke varian utama, walau ada yg kasih backlink ke varian lainnya.
    Oh ya setelah klaim keempatnya, maka pada varian yang disukai silakan klik (misalnya: https://www.example.com), lalu setelah itu klik roda gigi kanan atas. Dan pilih setelan situs. Kalau suka yang pakai www ya pilih www, kalau gak suka ya pilih non www. Ini fungsinya agar terbaca semua varian itu sama. Jadi tidak dianggap duplikat blog dan konten.

    Bagaimana dengan blogspot? Kalau kamu rubah ke https maka harus 4 varian juga.
    Colek @Garett krn saya pernah diskusi ama dia ttg varian blogspot yang pakai www, kayanya dia pernah tunjukin blogspot yang pake www.

    Note: jangan masalahin aktif link pada contoh.. krn itu disaranin google kalau bahas contoh url
     
    Last edited: Sep 29, 2016
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,885
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sebaiknya untuk blog yang sudah berjalan jangan menggunakan https akan terjadi pengindeksan yang cukup lama (berhari-hari). Kalau blog baru dibuat tidak ada masalah. Saya sudah membuktikan. https://lenterakecilku.blogspot.co.id/2015/12/menggunakan-https-di-blogspot.html

    Selain itu antara https dan http beda tipis di SERP, kecuali untuk situs bisnis yang perlu keamanan lebih, sebaiknya pakai https.
     
    xface2 likes this.
  4. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  5. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:

    berangkat ke TKP *sepeda* makasih kang @KangAndre
     
  6. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Yeah, saya pernah balas thread tentang ini, tahun lalu. Blogspot, Wordpress.com, dan Tumblr punya settings khusus yang dimana bila kita tambahkan "www." di depan domain, maka akan ke-redirect ke domain tanpa non-www.

    Misal:
    http://www.xface2.blogspot.com/
    akan mengarah ke http://xface2.blogspot.com/

    Tapi tahun belakangan ini untuk domain .blogspot.com alami masalah pada protokol HTTPS:
    Screenshot from 2016-09-29 05-08-30.png
    Alternatifnya, anda bisa hiraukan peringatan dari browser di atas dan mengarah ke domain: https://xface2.blogspot.com/ secara otomatis.

    EDIT:
    Untuk penggunaan/parkir domain pada Blogger dan layanan non-hosting, ada beberapa pengaturan DNS yang harus anda ketahui: https://support.google.com/blogger/answer/1233387?hl=id

    EDIT 2:
    Seperti yang disebutkan di bantuan resmi Google Search Console:
    - https://support.google.com/webmasters/answer/34592?hl=id
    - https://support.google.com/webmasters/answer/66359?hl=id

    /thread
     
    Last edited: Sep 29, 2016
    xface2 and nelson sitompul like this.
  7. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ini jawaban yang ditunggu-tunggu, Mantap kang :)
     
  8. donationzz

    donationzz New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah. Bermanfaat sekali. Oh ya untuk master tools kalau statusnya redicted gpp itu?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Perfecto aswer.........................!
     
  10. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Indexnya emang lama mas tpi klo udah di ganti ke top domain klo mau balik ke blocepot, visitor mungkin akan turun ngaruh besa ke visitor *bagus*
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,621
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    xface2 likes this.
  12. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau domain nya blogspot udah banyak visitor nya kalau di ganti ke TLD bakal ada penurunan visitor dong gan belum lagi PA nya yang jadi 0 lagi
     
  13. hspg

    hspg Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ijin menyimak dengan seksama
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Mas.. just info, PA dan DA bukan indikator milik google. Sebaiknya kalau yang kamu bidik itu posisi di google, ya jadikan indikatornya google sebagai acuan..
    Kalau ganti tld itu turun visitor, itu bukan tld yang salah.. percayalah, itu pasti karena yang mengalami hal ini, blum tau visitor sebelumnya bisa banyak itu karena apa...
    Sekarang cek aja sembarang kata kunci, apakah yang di halaman 1 itu blogspot semua? Dominan tld apa blogspot? Saya bukan mo bilang blogspot jelek, tapi sekedar membuka wawasan bahwa pendapatmu salah, jika ganti tld trus turun visitor itu krn penggantian tld penyebabnya..

    Sama seperti yang bilang https blum perlu. Itu sah aja selama tidak berharap visitor dari search engine google.
    Krn dari 200 rangking signal google, penggunaan https dan mobile friendly itu salah satu yang JELAS2 DISEBUT PENGARUHI SEO (yang 198 teknik itu meraba2 karena tidak ter-statement secara jelas).
    Artinya, jika si A dan B punya kemampuan seo (semua indikator) yang SAMA PERSIS, maka yg pake https pasti menang...
     
    Last edited: Sep 29, 2016
    ngeblogasyikk likes this.
  15. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  16. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    4 jempol *bagus**bagus**bagus**bagus* karena google sudah menyerukan itu
     
    nelson sitompul likes this.
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    entah dari awal saya nggak ngebet pakai www. karena pernah baca situs luar kalau itu sudah nggak ngaruh untuk SERP, malah memperpanjang url. Dan tanpa http:// atau https:// pun, situs akan redirect sendiri. Itu pengalaman pakai chrome, entah kalau browser lain *bingung*
     
    Last edited: Oct 1, 2016
  18. Gangangan

    Gangangan New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Hm. Nyimak aja gan. Sementara ngak maenan blogspot. Karena keterbatasan waktu.
     
  19. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    makanya dari itu .. sampe sekarang belum ane ganti ke TLD
     
Loading...

Share This Page