[ask] menghubungkan adsense ke youtube?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Oct 19, 2020.

Tags:
  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    selamat malam,

    saya punya akun google adsene tetapi tidak menghasilkan :(
    pertanyaan saya, bagaimana ya cara menghubungkan adsene dengan youtube (dengan email berbeda)

    di setting youtube ini ditulis apa ya
    maksud saya formatnya

    [​IMG]
    Enter a link name?
    customer ID

    saya coba berapa kali ngak bisa, mohon bantuannya

    Terima Kasih
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Pastikan terlebih dahulu:
    Agar dapat mengikuti Program Partner YouTube, channel Anda perlu 4.000 jam waktu tonton publik dalam 12 bulan terakhir, dan 1.000 subscriber. Channel Anda juga akan ditinjau untuk memastikan bahwa channel tersebut mematuhi Kebijakan monetisasi YouTube.
     
    ziuma likes this.
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    terima kasih @KangAndre
    saya kira ini untuk yang belum punya akun adsense :D

    berarti masih harus menunggu
    baru 174 yang subscribe :(

    nanti kalau sudah 1000, saya tanya lagi :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Dulu sebelum ada aturan tsb, bisa langsung dihubungkan dengan akun adssense. Bahkan bisa bisa buat akun adsense dari yutup dulu baru kemudian blog. https://www.bersosial.com/threads/hosted-account-google-adsense.571/

    Dapat 4.000 jam waktu tonton publik dalam 12 bulan terakhir, dan 1.000 subscriber nggak mudah (kecuali selebritis) :D
     
    ziuma likes this.
  5. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lho, itu dalam 12 bulan (kalau lewat mulai nol lagi?)
    dan harus dua-duanya

    *benci*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Nggak ada batasan waktu untuk mencapai 4000 + 1000. Angka akan berkurang jika video dihapus atau ada yang unsubcriber.
    Sy dulu punya channel 36rb jam tayang, tapi saat beberapa video yg ramai sy hapus karena kena klaim, jadi 1000 jam lagi.
    Beruntung yg unsubscriber sedikit jadi masih 6rb-an. Dan monetisasi dihentikan. Belum bisa diajukan lagi karena belum nyampai 4000 jam. :(
     
    ziuma likes this.
  7. bung lende

    bung lende New Member

    Joined:
    Oct 20, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo sy sebaliknya gan, Punya akun adsense YT buat tahun 2017, gak pernah bikin konten dan juga gak menghasilkan, sampai keluar peraturan harus 4000 jam tayang dan 1000 subs, jadinya akun adsense saat ini di pake buat connect blog. saran, mending akunnya buat blog/web saja dl saat ini. sambil bikin konten YT jg.
     
    ziuma likes this.
Loading...

Share This Page