[ask] Meskipun Udah Beli Template Premium Masih Aja Belum SEO

Discussion in 'Internet Marketing' started by Dicky Retno Pratama, Jan 2, 2019.

Tags:
  1. Dicky Retno Pratama

    Dicky Retno Pratama New Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa yang salah dengan Template ane ? kok gak kunjung seo.
    Hay para suhu bantu ane dong.
    kode apa lagi yang salah dalam algoritma baru google ini.
    Template blog newbie kah ini ?
     
    Last edited: Jan 7, 2019
  2. Habibulloh

    Habibulloh New Member

    Joined:
    Nov 26, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    "Kog gak kunjung seo"
    Kog saya agak gimana gitu membaca pernyataan ini....
    Mungkin maksudnya "gak kunjung bisa page one" gitu ya
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Template (theme) merupakan salah satu dari algoritma yang konon ada 200 lebih.
     
  4. Liem Ivan

    Liem Ivan Member

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya barusan cek dan banyak hal yang perlu diperhatikan dari website anda gan.
    Untuk SEO, memang sudah bagus theme nya.

    Yang jadi masalah adalah cara pemakaiannya.
    Saya buka di Home website nya agan, saya sudah melihat 27 image tanpa alt name.
    Sebab, Google tidak bisa membaca image kita yang tanpa nama, karena itu kita wajib memberikan alternate name di tiap images agar memudahkan google untuk index website agan.

    Di web agan juga nggak ada :
    <html lang=id> atau <html lang=en>
    Juga penting agar website agan bisa ditentukan oleh google akan ditargetkan ke orang yang berbahasa apa.

    Outbound links, Microformat, dsb.

    Masih banyak sih gan, tapi itu saja dulu yang simpel.
    Kesalahannya bukan di themes kok itu.
     
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Nyimak saja, masalah SEO masih belum paham betul
     
  6. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Emang dapet jaminan SEO dari yang jual template? Tapi emang belum SEO, karena kalo saya cari lewat Bing, hasilnya ga ada malah kedeteksinya lewat Bersosial. Terus belom mendukung AMP.
     
    Dicky Retno Pratama likes this.
  7. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    245
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah beli template premium tapi malah nganggur karena lebih nyaman pakai yang gratisan. (Lebih tepatnya malas ganti template, khawatir traffic jadi terjun bebas)

    Btw, ada yang merasa awal tahun ini traffic beranjak naik setelah akhir tahun kemarin anjlok nggak? Maaf out of topic :D
     
  8. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    itu tidak ada masalah dengan theme, anda hanya perlu optimasi postingan anda.
     
  9. Dicky Retno Pratama

    Dicky Retno Pratama New Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terlalu banyak suhu yang saya ikuti dan juga terlalu banyak pemikiran dan pendapat yang berbeda-beda.

    Bingung jadinya.

    Dan intinya SEO adalah bagaimana cara kita mempengaruhi pengunjung dengan kebaikan sehingga blog kita akan tetap diingat ketika mereka browsing kembali.

    Contoh :
    pengunjung biasa mencari :
    chord gitar => chordtela
    blog download => kuyhaa/bagas31

    kata kunci sudah pasti :
    download master windows 7 kuyhaa
    download itu kuyhaa
    download ini kuyhaa
    chord lagu ini chordtela

    Niche dan kualitas konten sudah pasti 50% SEO.

    bener kah ini ?
     
  10. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo menurut saya sih yang sering disebut template seo itu cuma tampilannya responsive sama fast loading, kalo untuk lainnya bisa di oprek sendiri, terus dari domain kayaknya lebih bagus .com deh daripada .xyz untuk optimasi mesin pencari,, yah sepertinya sih begitu, kalo gak salah itu juga yah
     
  11. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Wah ini menarik, cuma dalam teknik pengerjaan SEO tidak sesedrhana ini. Karena, SEO adalah kita harus bersabar menghargai proses, lakukan teknik optimasi yang aman maka dengan sendirinya blog anda bisa ditemukan mudah oleh pengunjung.

    Dan memilih tema yang responsif itu termasuk ke dalam teknik SEO.

    Cara yang paling efektif mendapatkan pengunjung : pakai google adwords !!
     
  12. Liem Ivan

    Liem Ivan Member

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    40
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    SEO itu dibagi 3 gan.
    1. Konten Keyword seperti yang agan jelaskan.
    2. In-Page Optimization (Outbound links, html lang, meta description, alt img)
    3. External SEO yaitu Backlink.

    Konten yang pelayanan bagus itu hanya mengurangi bounce rate.
     
  13. Samsul Arifin

    Samsul Arifin Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Template sebenarnya bukan point untuk SEO bagus. Template hanya sekedar mempercantik halaman website saja, mungkin iya akan ngaruh dari segi on page (URL, keyword dan meta Description) diletakkan dengan benar. Jika membaca tentang artikel-artikel SEO, point penting dari Search Engine adalah content. Content is king, jika content bagus, maka akan banyak direkomendasikan oleh pembaca dalam bentuk share dan backling, secara tidak langsung off page akan berpengaruh sangat besar. Satu artikel yang direkomendasikan dan ditulis ulang dalam bentuk link, jauh lebih baik hasilnya daripada menanam beratus backlink (yang jelek) yang nantinya dianggap spam oleh google.
     
Loading...

Share This Page