(ASK) Mikrotik Router RB951ui-2nd Support Modem Apa Saja ?

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Yundar, Jul 3, 2018.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sebetulnya oot sih, thread @Yundar ini lebih untuk jaringan lan satu ruangan atau gedung,
    saya bantu jawab, yg kode WR << ini bisa jadi router & bisa seting BW per klien (ini artinya mikrotik RB951ui-2nd buat apa :D )sedangkan TL-WA701ND hanya bisa jadi akses point, repeater atau klien biasa
     
    Yundar likes this.
  2. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Owalah.. Kalo TL-WA701ND ga bisa setting DHCP atau IP Static gitu ya bang? kalo yang WR bisa setting DHCP client n IP static..
    Berarti saya beli ini aja RB951ui-2nd + modem ya bang, yang lain ga perlu banget..
    Banyak model hardware jaringan jadi bingung.. T T
    Makasih pencerahannya bang.. :D
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang set DHCP biasa memang dari server / router, atau bisa jadi dari akses poinnya, tergantug fitur juga sih :D
    sebelum beli pastikan dulu RB951ui-2nd + modem cocok, soalnya saya sendiri belum pernah pake modem GSM langsung ke router :D
     
    Yundar likes this.
  4. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Iya betul, modem yang sekarang aja ada fitur router buat setting DHCP & Ip static.. :D
    Iya ini bang, takut ga support ma modemnya, coba nanti tak tanyakan penjualnya dulu..hehhee

    Makasih Bang.. :D
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nah begitu, pastikan lagi penjualnya juga ngerti :D jangan asal laku barang aja, bilang bisa om, dijamin .... *jail*
     
    Yundar likes this.
  6. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Wkwkwk.. harus waspada mas.. :D
     
  7. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28

    Barusan searching dapat opini "Banyak sekali produk-produk modem USB yang bisa kita dapatkan dengan mudah di sebuah toko, namun berdasarkan penelitian kecil yang telah saya lakukan, tidak semua modem USB support dengan mikrotik. Riset ini saya lakukan ketika ingin membeli modem USB yang saat ini di gunakan. Hal pertama yang saya lakukan ketika sampai di toko adalah mengeluarkan RB951Ui-2nD dan meminta penjaga toko untuk menyalakan routerboard, setelah itu barulah saya menanyakan "apakah ada modem USB dan merk apa saja yang ada di sini", lantas penjaga toko memperlihatkan modem USB yang ada dan saya coba satu persatu, alhasil dari beberapa modem USB yang di coba hanya ada satu yang support yaitu modem USB Airtel 4G Huawei E3372. Maka dari itu pastikan modem yang kalian gunakan support dengan mikrotik ya." serem juga, semoga lancar jaya.. hehee
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya kan :D
    modemnya huawei E3372 lumayan mahal, yakin masih mau mikrotik RB951Ui-2nD ? ada TL-MR3020 murah lho akwwak
     
    Yundar likes this.
  9. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Wkwwkkk.. Bikin pusing.. :D
    TL-MR3020 kalo buat setting lwat mikrotik os atau winbox bisa ga Mas?hehee atau harus pake Mikrotik router RB gitu.. :D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak perlu beli mikrotik :D
    jadi modem + TL-MR3020 , hemat
     
    Yundar likes this.
  11. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    387
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Lahh saya pingin belajar perintah2 di mikrotik os & di winbox bang.. :( iya sih itu boleh juga.. :rolleyes:
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,649
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ya terserah, saya gak maksa wong yang mau beli kan @Yundar :D
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,950
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Ini mah kelewatan wkwkwkwkwwk

    Bisa dari mikrotik bisa juga langsung dari radio station (ISP)
    Kalau gunanya sih sama aja... cuman di kesetabilan dan kecepatan respon yg membedakan... isinya juga hampir sama beda dikit banget wkwkwk
    Itu bahasa planet om wkwkwkwkwk
     
    Yundar likes this.
Loading...

Share This Page