( ASK ) Mohon Bantuan Masalah Website Blank Page ?

Discussion in 'General Discussion' started by Rafa Asoka, Feb 6, 2017.

Tags:
  1. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    Langsung aja ya, web ane yang ane pasang di salah satu hosting ( domain ada 5 di hosting tersebut ) blank page semua, mungkin ada yang bisa bantu cariin solusi buat memperbaikinya. ane udah kirim tiket ke pihak hosting, dari jam 9 pagi sampe sekarang masalahnya gak selesai :(

    maaf @ncang @KangAndre saya colek. urgent soalnya :(

    Screenshot_10.jpg
     
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya buka webnya gabisa gan HTTP ERROR 500
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    walah, keterangannya apa gitu @Rafa Asoka , misalnya error log dari server bla bla,, :D
    nah itu katanya server 500, dari hosting itu sih (bisa server http / server database) down
     
  4. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    di tempat ane, cuma blank total, gak ada keterangan apa - apa. udah ane laporin dari jam 9 pagi, ampun deh nih hosing :( lambat banget kerjanya.

    kalo saya restore manual ada efeknya gak om @ncang ? gemes kalo nunggu pihak hostingnya
     
    ncang likes this.
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    restore ? dipindahkan hosting maksudnya @Rafa Asoka ? gak masalah, dulu bersosial yg saya tau sering banget pindah biasa aja :D
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    enggaaaa pindah hosting, ( jujur, ane pengen banget sebenernya pindah hosting ) restore cang, backup-an tanggal 1 ane restore gitu, barang kali bisa. hehehe
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D ya sama aja, kan servernya yg error, kalau penasaran sih boleh silakan restore & jangan lupa backup juga sebelum restore
     
  8. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    iya yah sama aja ya :( :( pening pala berbi nih om.. mana hostingnya masih lama abisnya :( #Malahcurhat
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,614
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buat iseng doank, coba pakai hosting free misalnya openshift apakah bisa handle kebutuhan resource hosting sekarang (misal kondisi visitor sama)
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    boleh juga tuh om idenya :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,852
    Likes Received:
    2,583
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya sudah fix yah?
    Sorry kebanyakan online malam :D
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    belum kang, ini mau coba migrasi server dulu. kalo memang gak bisa juga, ya sudah, pindah hosting jadi jalan satu - satunya :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,852
    Likes Received:
    2,583
    Trophy Points:
    313
    Sayang nggak tahu nama situs-nya. Biasanya masalah server error
     
  14. masbrow

    masbrow Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    56
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    harga hosting juga membawa rupa.. lebih baik pilih yg CS nya respon cepat daripada makan hati.. :D
     
  15. KebabKebudd

    KebabKebudd New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  16. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    iya, harus pilih yang fast respont

    sudah den
     
    Last edited by a moderator: Feb 9, 2017
  17. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Saya juga pernah seperti itu .. biasanya dari hosting
     
  18. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    iya server hostingnya (yang di indonesia ) yang bermasalah, ini udah saya pindah ke server singapur (sementara ini masih baik - baik saja ), kalo memang masih ada masalah, ya mau gak mau move on ke hosting baru. :D
     
Loading...

Share This Page