(ask)Mohon Bantuan Tentang Paypal

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Dec 3, 2015.

Tags:
  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Hari ini saya mendapatkan tawaran sebesar 50 USD untuk pemasangan artikel di blog saya. Tapi sayang mereka meminta akun paypal untuk pembayaran ke saya, namun saya tidak memiliki akun paypal terverifikasi.

    Yang saya tanyakan, apakah akun paypal yang tidak terverifikasi bisa di tranfer ke bank lokal indonesia saya dan apakan akun paypal yang belum terverifikasi bisa untuk membeli sesuatu?

    Mohon bantuanya.
     
  2. baguz

    baguz Member

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    akun paypal yang tidak terverifikasi itu bisa di pakai untuk menerima pembayaran dan juga bisa di pakai untuk berbelanja. tetapi dibatasi hanya sampai 100 USD.
    Jadi jika di WD ke bank lokal, pasti akan dikenakan biaya 50 ribu. karena sepengetahuan saya, minimal WD ke bank lokal sekitar 2,5 juta kalo nggak salah. lupa-lupa ingat.. he...
    saran saya mending di verifikasi dulu akun paypalnya bro. untuk keamanan dalam bertransaksi.
     
  3. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bener kata den @baguz paypal bisa dipake tapi limit 100 dollar
    Tapi minimal WD gak segitu, minimal 10 dollar dan kena biaya 16 ribu, sedangkan withdraw 1.5 juta bebas biaya alias gratis
     
  4. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Wah saya tidak punya kartu kredit untuk verifi mas, itu bagaimana
     
  5. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Kalau WD 50 USD bisa tidak mas
     
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    tapi di paypal ada tulisan tentang penarikan tidak bisa bila tidak terverifikasi itu mas
     
  7. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    428
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya kalo WD harus verivied, mending dijual aja, lagipula rate WD biasanya lebih kecil
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    AKun paypal yang belum terverivikasi bisa buat transaksi ...ada tapinya

    - Transaksi dibatasi
    - Transaksi melebihi $ 10 rentan terkena limit. (Kalau udah kena limit ribet den)
    - WD ke bank lokal belum bisa kalau udah verified wd kena biaya sekitar 15 ribuan.
    Lebih baik agan beli vcc teman kita ada @debays cuma dia jarang nongkrong di bersosial sekarang.
     
  9. baguz

    baguz Member

    Joined:
    Dec 3, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalo pengalaman saya untuk verifikasi bisa pakai vcc gan.
     
    ranggadek likes this.
  10. siprof

    siprof Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Atau.. coba tanya si pengiklan, dia mau pake Bitcoin atau Western Union gak. Bitcoin bisa ditarik ke bank lokal melalui bitcoin.co.id sedangkan Western Union agan bisa narik di kantor pos, indomaret, atau bank
     
  11. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tenang saja...akun saya saja tanpa verified bisa menerima pembayaran...dan juga transfer ke bank lokal (bank saya padahal BRI). Saya sudah widhtrawal dari Paypal sejak februari lalu dengan akun unverified.

    Untuk pembayaran di bawah Rp. 1.599 ribu akan dikenakan biaya 16 ribu Rupiah saja. Sedangkan kalau di atas 1.499ribu gratis.

    Saya juga pernah posting di sini https://www.bersosial.com/threads/help-selain-paypal-pembayaran-online-yang-praktis-dan-simpel-itu-apa.28274/

    Pertanyaan itu terkait transaksi keuangan online yang simpel, baik menerima atau transfer ke bank lokal selain paypal yang belum terverifikasi. Itu artinya saya sudah punya akun paypal yang belum terverfikasi, tapi bisa menerima uang dari pihak lain dan menarik dana (widthrawal) ke bank lokal.

    Lihat Screenshot saya dari paypal unverfied tapi bisa untuk menerima pembayaran dan transfer ke bank lokal.

    Isi Saldo dari usaha online
    paypal1.gif

    Saat penarikan (widthrawal)
    paypal2.gif
    Jadi tenang saja karena bisa untuk menerima dan mengirim ke bank lokal sekalipun belum terverifikasi. Dan untuk yang yang saya alami saat ini, batasnya tidak 100 dollar tapi 10.000 ribu dollar. Misalnya, anda menarik dana ke bank lokal sebesar 50 dollar dari paypal, maka batas anda untuk bisa tarik ke bank lokal tinggal 9950 dollar.

    Nah, kalau 9950 dollar itu habis, baru akun paypal anda butuh verifikasi. Sedangkan untuk jual beli lewat paypal unverfied, saya belum pernah mencobanya. Karena begitu uang terkumpul di paypal, langsung saya transfer ke bank lokal.

    Catatan penting : nama akun paypal anda harus sama dengan nama akun bank anda sebagai tujuan transfer (widhtrawal). Jika beda, maka saat registrasi (memasukkan rekening bank lokal), akan ditolak. Untuk nama dengan satu kata seperti nama bank akun istri saya, maka di belakang nama itu berikan tanda - (strip).
     
    siprof likes this.
  12. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Rencana sih gitu pake vcc, tapi saya tu jarang sekali dapat dolar, biasanya rupiah
     
  13. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    sudah terlanjur di bayar gan
     
  14. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    terima kasih gan, akan saya coba
     
  15. Sel Kelabu

    Sel Kelabu Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mas gunakan fitur vcn bank BN* saja . tanpa kartu kredit, saya menggunakan itu dan sudah berhasil terverifikasi. caranya banyak di google
     
  16. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Ijin nyimak :D, kalo verifikasi bisa menggunakan VCC kok gan :D
     
  17. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sebaiknya duit $50 tadi dijual saja gan, dengan rate $1 = Rp 14.500 cepet juga lhu lakunya :D
     
  18. apit_rdn

    apit_rdn Member

    Joined:
    Feb 28, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    bisa pake vcc kok, verifikasi aja den, ga rugi kok nanti kedepannya pasti berguna banget
     
  19. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    udah lama pengin punya paypal tapi terkendala CC
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    bikin aja paypal terus verivikasinya pakai VCC, saya juga gitu kok :D
     
Loading...

Share This Page