[ask] Mohon Pencerahan Masalah Adsense?

Discussion in 'General Internet' started by ziuma, Oct 8, 2017.

  1. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,247
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selamat Sore

    saya ingin menanyakan masalah adsense, barangkali ada yang bisa memberikan penjelasan. Terutama yang sudah pernah mendapatkan penghasilan dari google adsense seperti @KangAndre :D

    Jadi begini, saya tidak memiliki banyak situs. Hanya satu situs forum diskusi kecil-kecilan dan beberapa blog lain yang mungkin jumlahnya tidak sampai 10 biji. Ditambah lagi saya tidak terlalu rajin membuat artikel maka lengkap sudah Google Adsense tidak berjodoh dengan saya. Sudah punya blog sedikit, malas nulis kok mau penghasilan dari google adsense *berkeringat*.

    Ini adalah fakta dari satu-satunya situs TLD yang saya kelola

    Peringkat Alexa 2.501.595
    [​IMG]
    Tidak Ada yang Klik Iklannya
    [​IMG]

    Wajar sampai saat ini Saldo $ 7,25 (dan tidak pernah PO)
    [​IMG]

    Dan yang membuat saya bingung adalah Sebenarnya saya mau tanya apa ya? Ah sudahlah anggap aja cuma tulisan sebagai curhat di hari Minggu

    yang lihat threads ini jangan marah ya
    *takut*
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    *benci*
    Tanyakan saja begini den " Apakah yang saya tanyakan di thread ini?" Hayooo tanya kenapa?*ketawa1*
     
    ziuma likes this.
  3. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    407
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau mau banyak dapet dari adsense, sebaiknya buat web bhs inggris / bule. kalau bhs indo cpc realatif kecil
     
    ziuma likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Alexa nggak berpengaruh untuk adsense..
    Kalau melihat data yang ada, secara teori di atas 1000 views akan ada klik.
    Hasil pengamatan dari dasbor adsense saya, tampilan laman di atas 150 umumnya dapat klik (meskipun terkadang tidak ada klik, namun jarang sekali).
    Ini hasil adsense kemarin untuk blog sy yang masih minim pengunjung.
    adsense.jpg
    Kalau yang pageviews 1000 keatas, dapat puluhan klik.

    Perlu analisa lagi, apakah klik 0 semenjak dipasang https? Pengunjung human atau robot? Penempatan dan jumlah iklan, dll.

    Saat ini saya masih terus mencari cara efektif meningkatkan earing adsense. Meskipun sudah PO selama 5 bulan berturut-turut namun earning masih batas minimal (rata-rata $135 per bulan) :D
     
    ziuma likes this.
  5. maslatip

    maslatip Active Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    151
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Saran saja, coba tambahin satu kode iklan dibagian akhir (dibawah) artikel / thread kayak bersosial... :D Untuk blog indo, butuh banyak traffic pengunjung, paling tidak lebih dari 10.000 pageviews agar bisa PO tiap bulan. Dengan catatan niche blognya mempunyai cpc yang lumayan besar dan penempatan iklan yang pas...
     
    ziuma likes this.
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,787
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya target visitor juga sangat berpengaruh....!!! Sebab dalam dunia periklanan ada istilah kebal iklan...!!! Kalau target kita termasuk kalangan tersebut, maka sangat tidak heran jika jarang ada yang klik....!!! Satu lagi,,, niche blog juga sangat berpengaruh...!!!
     
    ziuma likes this.
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,247
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    915
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Pasti pake dukun mujarab tuh mas ya :D
     
    ziuma likes this.
  9. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    @KangAndre Di lentera.my.id pv 1500an hanya dapet 7 klik aja ya kang.

    Mungkin bisa di perjelas maksud dari tampilan laman dan tayangan itu apa kang.
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    616
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    sayang bener om, banyak orang yang gak diterima sama adsense tapi tetep semangat nulis artikel, lah ente malah kebalikannya *ketawa4*buat ane aja sini dah akun adsensenya *kagum*
     
    ziuma likes this.
  11. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,393
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    perbanyak thread kuliner, bagus tuh
     
    ziuma likes this.
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    halaman yang dilihat dan tayangan iklan yang muncul di halam tersebut. Mengapa tayangan iklan lebih banyak,? karena 1 halaman ada beberapa iklan (3-4)
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Umumnya yang kebal adalah blogger (orang yang ngeblog) dan orang yang nggak kepo :D
    Btw: Data tersebut berdasarkan hari, minggu atau rentang waktu tertentu? Kalau punya saya per hari.
     
  14. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Ide bagus tuh kang.
    Begitu toh kang, kira 1500 itu pv nya.
    Itu 1 akun untuk beberapa situs ya kang, jadi bisa diketahui tayang iklan hanya di 1 dasbor ads tersebut yo kang.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    1 akun bisa untuk 100 situs... :)
     
  16. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,050
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Ngecek nya di 1 dasbor to kang.
     
  17. cikapoenk

    cikapoenk New Member

    Joined:
    Oct 9, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semangat mas, jangan menyeraaaah, saya juga pemula..
     
  18. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Poin ini yang sampai saat ini masih saya pertanyakan dan kenapa pertanyaan tersebut bisa muncul...? akankah semua yang membaca akan bertanya demikian...? ah mungkin ini ilusi saya aja atau mungkin yang nulis lagi mau nanya terus dia lupa kalau dia mau nanya, mungkin juga dia mulai lelah *benci*

    ==================================================================

    Sedikit cerita......

    Emang mau baca apa bro kok di klik emang ada cerita disini.....? ah sudah lah jangan di klik lagi *jail*

    Ceritanya jadi gini kesimpulannya......

    Main adsense butuh traffic yang lumayan jika mengandalkan visitor dari Negara tercinta Indonesia yang penuh dengan keindahan alamnya dan mempunyai banyak sekali tempat yang indah yang mungkin belum bisa kita jamah (kunjungi) eh ngomong apa sih gak jelas...

    Kembali ke pokok.... visitor Indonesia mempunyai CPC paling kecil benar apa kata om @noer98 jika di bandingkan dengan cpc luar negeri seberang sana pasti lebih jauh, jalan aja jauh apa lagi cpc nya... wkwkwk gak nyambung kan.. sama kayak yang nulis wkwkwkkw

    Nah untuk indo sendiri saya mempunyai banyak web dengan trafic rata2 10k PV/day kalau gak salah sekitar 16 website masalah bagaimana mengurusnya @KangAndre yang lebih ngerti soalnya beliau lebih banyak websitenya ketimbang saya...

    Kesimpulannya kalau mengandalkan trafic dari indonesia kudu banyak yang ngunjungi
    Kalau luar negri trafic sedikit lumayan apa lagi trafix banyak

    Akhir kata Lanjutkan....
     
    ziuma likes this.
  19. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    semangat mas dan jangan lupa kopinya di minum :):)
     
  20. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,675
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @ziuma itu tampilan tayangan total atau per hari Boz? kalau total udah sangat bagus tuh dapatnya.. :)
     
Loading...

Share This Page