[ask] Ngeblog campur bahasa inggris indonesia

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by lembing, Mar 13, 2015.

  1. lembing

    lembing Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    48
    And mau tanya buat para master ,kalau ngeblog bahasa inggris campur bahasa indonesia pengaruh gak di serp, soalnya blog ane bahasa indonesia trafiic itu banyak kalau siang hari, buat ndongkrak traffic dimalam hari berarti harus pake bahasa inggris dibelahan bumi lain kalau indonesia malam kalau di luar sono siang,? Gimana pendapatnya sebelum ane terlanjur basah nih
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,117
    Likes Received:
    2,292
    Trophy Points:
    113
    Mungkin di bawah bisa membantu jawab. Nggak ngerti sih..
     
  3. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,252
    Likes Received:
    313
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maaf KangAndre saya juga kurang paham. Yang bingung mgkn cuma Googlenya dalam mendeteksi isi suatu situs. Kan sebenarnya sudah ada meta tag yang memberitahukan tentang bahasa dari suatu situs tersebut.

    Kalau saya sih lebih suka buat situs baru khusus bahasa Linggis. Kalau campur-campur apa gak takut visitornya minggat?
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    616
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,394
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tergantung tujuan, kalau bisa semua bagus, nyari traffic tapi gak jelas buat apa ?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,250
    Likes Received:
    391
    Trophy Points:
    83
    Hmmm.. jadi di atas itu belum pada menjawab boleh apa engga ya? Coba kita lihat yang di bawah ini..
     
  7. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    261
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau menurutku sih harus pakai satu bahasa, habis itu pakai fitur multi language, selain karena ada meta tag, di GWT juga ada opsi untuk memilih region... Cmiiw...
     
  8. lembing

    lembing Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,166
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    48
    Terimakasih buat agan semua, kesimpulanya fokus satu bahasa, OK and mendingan fokus bahasa tercinta aja, lagian lebih mudah
     
  9. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mendngan 1 bhs aja gan :3
     
  10. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    390
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pribadi, dua bahasa juga boleh (Internasional = English, Nasional = Bahasa Indonesia). Malah akan membuat blog itu menarik bagi pengunjungnya. Dengan sarat English harus menjadi primary dan kedua bahasanya bisa dipahami, kalau bisa baku!

    Blog multilingual yang saya ikuti salah satunya:
    http://exde601e.blogspot.com/

    Blog tersebut memiliki dua bahasa: English dan Romania. Namun tetap, banyak di dalamnya Berbahasa Inggris.

    Ada juga yang asli dari teman kita dari Indonesia, seorang Digital Artist:
    http://maxtodie.blogspot.com/

    Fokusnya ke satu; menyampaikan konten yang disajikan. Maka gunakan Bahasa dengan baik dan benar; mau bahasa manapun: English atau Bahasa Indonesia!
     
  11. JaringanHosting

    JaringanHosting Active Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    saya juga kurang paham.. tapi saran saya sih, lebih baik di sesuaikan dengan kontennya dan marketnya. kalau yang di sasar cuma penduduk Indonesia, ya bikin bahasa Indonesia saja tidak apa-apa toh? supaya visitor mau datang lagi, kan orang Indonesia lebih nyaman baca pakai bahasa Indonesia. hehe.
    tapi kalau sasarannya international, dan yakin bisa nge-blog pakai bahasa Inggris dengan baik dan benar ya silahkan aja monggo.. hehe
     
  12. Mbah Lumping

    Mbah Lumping New Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Kalo ente punya blog selft hosted, mending bikin sub-domain bwat blog yang make bahasa inggris atau sebaliknya. Contoh kyk gini:
    --http://domainente.com <-- domain utama/blog utama
    --http://en.domainente.com <-- domain unutk blog yg bhs inggris

    Cara ini juga mampu mendongkrak reputasi domain utama ente yang pake bahasa indo
     
  13. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    444
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Sebaiknya jangan dilakukan, karena akan membingungkan boot google dalam hal penargetan lokasi, bisa" malah sulit masuk serp, lebih baik buat sub domain atau jika ada uang lebih mending pakai domain baru buat target diluar indonesia
     
Loading...

Share This Page