[Ask] Niche Baru Membuat Serp Turun?

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Jun 17, 2017.

Tags:
  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Salam semua :D saya mau bertaya nih misal nya saya punya blog dengan niche Wallpaper, Lalu Kemudian Saya Membuat Niche Baru Lagi Di blog tersebut yang latar belakang nya jauh dengan wallpaper misal nya resep masakan atau kedokteran :)
    apakah dengan membuat niche baru d blog akan menurunkan serp artikel dengan niche lama?
    mohon pencerahannya suhu :D
     
  2. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    278
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mending 1 niche bro lebih terfokus pengunjung juga biar gk bingung, kalo semisal mau bikin niche baru mending bikin blog baru aja *justsaran
     
  3. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,203
    Likes Received:
    380
    Trophy Points:
    83
    Niche itu setara dengan topik blog atau tipikal pembahasan.. gak ada korelasi seragam itu lebih bagus atau buruk.
    Klo pembahasan macem2 ya itu namanya niche berita.. atau istilah blogger itu blog gado2..
    Emangmya detik, bersosial, kaskus, kompas dll itu SERP nya turun krn isinya macam2?
    Jadi yg namanya turun SERP itu bukan masalah krn isinya campur2. Tapi kemampuan mengoptimalkan setiap postingan..

    Disarankan seragam isinya itu adalah dalam rangka brand image. Jadi misalnya blog berisi resep masakan, itu tujuannya klo orang yg pernah berkunjung butuh resep maka teringatnya blog kamu.. klo suatu saat blog kamu sudah sangat terkenal, percayalah.. pasti tergoda untuk mengisi macam2 sehingga menjadi seolah portal berita..
     
    ngeblogasyikk and Achmad Try like this.
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wadoo Oke Oke ;) Jadi niiche blog tidak berpengaruh kepada serp bang?
     
Loading...

Share This Page