[Ask] Oh My God, Ternyata Google Adsense Harus Di Verifikasi Dengan Kode Pin Yang Dikirimkan Via Pos

Discussion in 'Google' started by Yusuf.S, Jun 7, 2015.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sejujurnya, beberapa hari yang lalu saya diterima sebagai seorang publisher google adsense. senang rasanya karena dari awal sejak saya memulai blogging menjadi publisher adsense adalah tujuan saya.

    Saya sangat gembira dengan hal ini, sampai-sampai setiap beberapa jam sekali saya cek dashboard google adsense saya.

    Tapi ada hal yang mengganjal saya saat saya mengecek dashboard google adsense saya kemarin .... saat saya masuk ada sebuah notifikasi, notifikasi ini merupakan pengingat bahwa penghasilan saya sudah lebih dari 10 dolar dan saya harus melakukan verifikasi.

    Sejujurnya saya tidak tahu bahwa google adsense mengharuskan verifikasi dengan cara mengirimkan kode pin ke alamat pos publisher adsense.

    Dan malangnya, alamat rumah saya berada di sebuah desa kecil hijau, asri dan indah yang jauh dari perkotaan dimana bahkan rumah saya tidak memiliki nomor, dan ..... saya tidak yakin apakah kode pin ini akan sampai ke rumah saya atau tidak.

    Bisakah beberapa teman yang sudah menjadi publisher adsense menenangkan hati saya ? dan yang lebih penting adakah cara lain untuk verifikasi kode pin ini ?? misalnya mengirim kode pin ini ke alamat kantor saya yang berada di tengah hiruk pikuk kota yang penuh polusi ??

    :D bahasanya alay yah ???? mas @asli3rut bisa bantu ??
     
    Last edited: Jun 7, 2015
  2. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tenang saja... kalau gk ketemu nanti bisa kamu cari amplop cinta pin di kantor pos terdekat... *keren3*
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya cuman kasih alamat saya kaya gini loh om ke google.

    Kp. ..............
    Desa ............
    Kecamatan ........
    Kab ..........
    Kode pos : 16740

    ini yang bikin saya khawatir, saya ga kasih alamat detail saya ...*huh*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tanyakan saja ke Kantor Pos terdekat, seperti yang dikatakan Mas @Samehadaku.
     
    Yusuf.S likes this.
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang penting alamat & nama sesuai dengan KTP, kalau gk sesuai itu yg jadi masalah...
     
    Yusuf.S likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Biasanya surat-menyurat bagaimana? Jika ada paket atau surat pernah datang ke rumah, nggak ada masalah. PIN dikirim via pos
    Berarti PIN belum datang, ya? Coba percepat dengan kirim scan KTP
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pengalaman ngamuk ngubek2 dikantor Pos nih wkwkwkwk :D sampai2 petugasnya semua pucat2 gitu hehehe
     
    Yusuf.S likes this.
  8. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau alamat kyknya bisa diganti, yg gk bisa diganti itu nama. jadi kl mau request dikirim ke kantornya kykya bisa, tapi kl menurut saya lebih aman dikirim ke rumah :D btw coba rumahnya di cat warna pink, trs di setting alamatnya ditambahin keterangan pink house *ketawa4*becanda...!*peace*
     
  9. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wkwkwk gk pernah tuh saya kayak gitu...
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Warna merah putih aja
     
  11. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya ga pernah nerima paket kang,memang bisa dipercepat kang ??
     
  12. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    haha, rumah saya memang warna pink :D tapi bukan pink house :D
     
  13. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    pasti bisa, soalnya alamat saya juga gitu
    ditunggu aja kurang lebih sebulan:D
     
  14. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Temen saya malah ada yang dititipan ke kantor desa oleh tukang posnya. Di kantor desa sampai berdebu.
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,664
    Likes Received:
    2,525
    Trophy Points:
    313
    Coba dia preman desa, pasti diantar wkwkwkwk.....
     
  17. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    265
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Jadi inget pengalaman Ane dulu sama kayak TS, tapi gx sama kayak koment2 kawan2 yang lain hehehehe.
    Solusinya setelah 2 kali dikirimin PIN, tapi kedua2nya nyampe ke laut, akhirnya Ane diminta untuk memberikan Scan KTP, dan masalah pun kelar.
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,721
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga pin nya cepet sampai ya Bro... semangat..:)
     
  19. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Scan KTP aja om :3 hehe... kalo udah 3 bulan biasanya bisa kirim scan KTP
     
  20. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    512
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page