(ASK) Outbond link

Discussion in 'Blogger' started by Yanza, Dec 26, 2016.

Tags:
  1. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mlm sahabat bersosial, aden2 mau nanya kembali beberapa hal yang masih bingung, barang kali ad yg mau berbaik hati menjawab

    Pertanyaan ane ad 3 den

    1. Outbond link lebih bagus dofolow atau nofolow?
    2. Dalam 1 artikel berapa jumlah outbond link yang aman?
    3. Apakah sebaiknya outbond link selalu dibikin sehabis nulis artikel?

    Terimakasih yang bersedia share jawabannya dimari...
     
  2. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    #versi saya, ntah salah atau bener :D yang penting om telolet om :D

    1.Gunakan default saja yaitu nofollow :D

    2. Kalau di blog saya gak tentu, karena saya tidak tau pasti :D namun saya membatasi setiap artikel saya sebanyak 10

    3. Kurang ngerti


    Kurang fokus, saya kira internal link :D
     
    Last edited: Dec 26, 2016
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Katanya sih gpp dofollow juga asal outbon tersebut mengarah ke situs terpercaya atau reputasinya yg bagus...
     
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,240
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Outbound link itu kayak kita ngasih reward..
    1. Jika memang ada kaitannya dengan niche blog dan Aden rela, Aden boleh kok bagi dofollow. Nggak masalah..
    2. Jika memang ada kaitannya dengan niche blog namun Aden nggak rela, Aden boleh kok ngasih nofollow. Ngga masalah.
    Karena yang terpenting bagi orang yang Anda beri link adalah linknya (tautan langsung, bukan teks biasa seperti ini)..
    Meski terkadang banyak orang yang pengen dikasih dofollow link sih... wkwkwkwk... Tapi kalau maunya Anda ngasih nofollow, mereka (yang Anda kasih link) harus chat Aden supaya dijadiin dofollow. Kalau nggak dichat, nggamasalah...
    Soal jumlahnya, jujur ane nggak tau.. Tapi kalau saya berpendapat, outbound link itu harus lebih sedikit ketimbang internal link.
    Dan masalah pembuatannya kapan, itu terserah Aden.. Kalau Aden dah tau mau naut kemana, pas mbuat artikel langsung dikasih nggapapa... Lalu kalau Aden abis muter2, nemu artikel yang bisa nambahin outbound link artikel Aden, boleh kok ditambahin pas itu.. Ngga masalah.
     
    Rendi Rafli likes this.
  5. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Thanks den berarti harus lebih dkit dr internal link ya den?
     
  6. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Thnks den, berarti kita harus cek dl reputasi web org it ya den?
     
  7. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Hehe.....10 outbound den ?
     
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Outbound link itu apa?
    Yang aku tahu Outbound itu kan jalan2 *bergaya**ketawa4*
     
  9. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Jika situs outboundnya terpercaya dan satu niche, pakai dofollow.
    Jika masih ragu sama situs outbound nya, pakai nofollow.

    Gunakan outbound link sesuka agan saja, dan kontrol ountbound link nya dengan atribut nofollow agar tidak terayapi oleh mesin pencari. Tapi seharusnya outbound link itu jangan berlebihan, meskipun didalam aturan google gak disebutkan jumlah maksimal dan minimalnya.
     
  10. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Thanks den pencerahannya, berarti link do/no sama aj ya den? Tergantung kita. Soalnya ane slalu kasih nofolow kalau keluar, ke wiki juga sering ane ksh nofolow hehe blm terlalu paham se, cma yg ane tau outbond link itu penting gt aj... Hehe :)
     
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    ini opini saya :D

    1. kalau relevan dengan artikel kasih dofollow, kalau gak relevan kasih nofollow
    2. tergatung panjang artikel, makin banyak kata outbond link juga bisa makin banyak
    3. tidak, outbond link dibuat kalau memang ada referensi dari sumber lain
     
  12. Franky Sitepu

    Franky Sitepu Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Pertanyaan yg sama dari saya, mana yang lebih efektif buat buat web atau blog di mata google..?karena dari artikel yang saya baca keduanya bermanfaat buat blog atau web kita, tetapi saya tidak paham mana yang harus lebih banyak kita lakukan do follow atau nofollow?
     
  13. Yanza

    Yanza Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Thanks den pencerahannya ....
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    1. Outbond link lebih bagus dofolow atau nofolow?
    2. Dalam 1 artikel berapa jumlah outbond link yang aman?
    3. Apakah sebaiknya outbond link selalu dibikin sehabis nulis artikel?

    Opini pribadi:

    1. Terserah, mau do atau no gak papa. Outbound link kan biasanya digunakan sebagai referensi, review, iklan. Tapi kalau saya pribadi ngasihnya selalu noffolow (takutnya kalau backlink dari blog saya malah membuat situs mereka jelek gara2 blog saya yg abal-abal :p , kecuali link di artikel partner atau persyaratan kontes)

    2. Yang penting jangan semuanya outbound link (nanti malah dicap spammer). Seperlunya sih, saya biasanya pakai maksimal 5 link outbound (tapi nggak semua artikel, tergantung topiknya). Direkomendasikan per artikel minimal 400 kata pokoknya

    3. Kok saya gagal paham sih? Ya kalau belum nulis artikel mau ngapain mas?? Tapi kalau maksudnya setelah publish ya Bebas, mau sesudah atau setelah ya silakan. Btw ini pertanyaan pribadi apa habis baca situs orang?
     
  15. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kalo outbound link nya ke blognya kita sendiri ya saya dofollow kalo ke wikipedia dll ya no follow.. kalo saya cukup 3 link dalam 1 postingan
     
Loading...

Share This Page