[ASK] Pada Usia Berapa Pengunjung Blog Akan Stabil?

Discussion in 'General Internet' started by Muhammad Khoir, Aug 24, 2015.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bagi para mastah yang sudah lama berkecimpung didunia blogging, mungkin pertanyaan ane ada yang bisa jawab dan memberi pencerahan bagi para newbie seperti ane.

    Ane lontarkan pertanyaan sederhana ini dikarenakan sering dan senang melihat histats blog yang terbuka. Salah satunya ialah Blog Kang @ekohasan_blogspot.com. Disitu ane amati kok pengunjung tiap harinya stabil bahkan melihat trafiknya ane sampek ngiler. Pernah coba menembak kata kunci yang dapat dilihat pada fitur Search engine di histats. Namun apa daya... Semua hanya harapan hampa saja.

    Apa blog para mastah pengunjungnya sudah stabil? Dan butuh berapa bulan atau tahun untuk mendapatkan itu?

    Absen : @KangAndre, @Ardilas , @maxmanroe , @Samehadaku , @Dan , @nelson sitompul , @ais elkiram , dll.
     
    Dadan rusdan likes this.
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    Blig Saya udah mau 1 tahun gan ,,, bulan bulan sebelumnya trafik saya paling cuma 500-600 , udah gitu anjlok gak nyampe 600...udah gitu sekarang naik lagi sekitar 770 saja..lagian blog saya jarang di optimasi karena ( kebetulan ) gaptek banget sama seo ,,,
     
    nelson sitompul likes this.
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,285
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    83
    Klo pengalamanku sih kestabilan terjadi tergantung posisi serp posting.. banyakin posting di posisi serp top 3.. halaman 1 aja tidak cukup klo di atas posisi 3
    nantinya kalo branding domain sudah melekat di masyarakat posisi serp posting jelek juga gak masalah sih...

    Kalo andalin sosmed gak mungkin stabil, selain harus rutin share, kadang pengunjung udah males klik klo yang di share itu2 aja...
     
    Last edited: Aug 24, 2015
    Dadan rusdan likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,378
    Likes Received:
    2,403
    Trophy Points:
    113
    Berdasarkan analisa saya, secara umum blog mulai "unjuk gigi" setelah 3-6 bulan, itupun harus dikelola dengan benar sejak awal pembuatan. Setelah itu, kita mulai menanam "brand" blog entah lewat mesin pencari, sosmed, sosbook, blogwalking, forum, dsb.

    Untuk menjaga kestabilan pengunjung, artikel harus selalu update rutin dan tentu saja menarik dan aktual. Jika tidak melakukan ini, yakinlah pengunjung akan turun drastis.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,378
    Likes Received:
    2,403
    Trophy Points:
    113
    Sebenarnya nggak perlu ilmu SEO yang mendalam. Cukup ikuti petunjuk Google webmaster sudah cukup. Buat artikel menarik, orisinal dan yang penting update rutin, bisa menaikkan trafik (memang butuh waktu agak lama)
     
  6. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,250
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saran. Kalau mau nembak KW dan ingin stabil pengunjung, cari KW yang sedikit saingan, kalau bisa tanpa saingan. Pastinya kan artikel kita dapat di peringkat bagus di SERP. Jika ternyata KW tersebut kedepannya populer, pasti nanti artikel kita bisa bertahan kuat di SERP.

    Jadi carilah KW yang berpotensi tapi sedikit saingan. Atau buat saja artikel2 dengan KW terbaru dengan visitor yang sedikit. Setelah dapat ranking di SERP, tinggal menunggu keberuntungan apakah KW tersebut akan populer atau stuck. Kalau populer, kemungkinan besar artikel kita tadi bisa stabil posisi SERPnya.
     
    Last edited: Aug 24, 2015
    Dadan rusdan likes this.
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,119
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    63
    Stabil yah ... mungkin bukan waktu ukuran nya yah den, tapi popularitas blog atau pemilik blog itu sendiri ... kalau blogger baru mungkin lebih lama kalau blogger lama mungkin butuh waktu singkat...., benar kata mastah2 di atas kalau sebuah "brand" sudah tercipta mungkin pengunjung akan stabil, brp lama ? tergantung pemilik blog relatif lah den.

    Dan semua blog saya stabil ... stabil sepi nya wkwkkwkw enggak ah, biar dikit yang penting terus naik lebih baik dari pada bomming kemudian runtuh
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mastah semua yang berkomentar, yah ane gelar tiker aja deh yah :D nemenin TS
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah itu... Punya ane sudah sekitar 1 tahunan..! Tapi tetep saja masih tidak stabil...!

    Intinya harus diinget sendiri oleh pengunjung dan juga harus tetep bagus di SERP...!

    OK Terima Kasih kang... Berarti harus rajin update nih...!

    OK Mas @Ardilas ... KW akan diperbarui pada setiap postnya...!

    Alon asal kelakon...! Motivasi yang sederhanan...!

    Mas @Fahmi juga mastah... Maaf tadi tidak diabsen...! Hehehe
     
  10. Don Aji

    Don Aji Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Wah saya jadi banyak pengalaman dengan melihat komentar diaatas, sayang belum banyak pengalaman jadi belum bisa berkontribusi memberikan informasi, cuma mengamati mudah-mudahan bisa naik visitor karena saya paling malas update postingan.
     
  11. maxmanroe

    maxmanroe Active Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    344
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya numpang gelar kasur den, mampir di sini karna di colek sama TS. :p Blog saya trafiknya lumayan stabil den, cendrung menurung di weekend, tapi secara keseluruhan cukup stabil. Berapa lama trafik bisa stabil ya? Setahun mungkin, kurang ingat saya... saya fokus pada pengadaan konten secara konsisten.
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yah... Harus semangat den...! Hehehe Semoga pengunjung blognya juga stabil...!

    Setahun ya...? Haduh...! OK deh.. Terima kasih...!
     
  13. rajautan

    rajautan Well-Known Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Tergantung isi artikel, update artikel, dan SEO juga,,,
     
  14. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    309
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya juga . blog akan stabil di umur 3-6 bulan itu pun ,bener kata kang andre , saya setuju, ni juga gan kemaren ane coba posting artikel yang memang menarik dan mempunyai daya tarik yang bagus ,yakni teknis saya ini bisa bosan juga kalo di lakukan ,memang ini harus yang melakukannya orang orang yang agax gax gampang bosan.
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Permennya mas, rokoknya mas, minumannya mas. Cangcimen kacang kuaci permen.
    maaf nih mas mau jualan dulu, siapa tau ada yang lafer ato haus. heher
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,829
    Likes Received:
    355
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah ini ane yang kurang paham...! Mungkin ada sedikit pencerahan?

    Bagi teknisnya donk gan...!

    OK siippp!
     
  17. vixalexa

    vixalexa Member

    Joined:
    Jan 8, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    ijin mantau juga gan, kebetulan lg butuh banyak tentang blog juga nih
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hadeh... 1 tahun.... *akhirnya*
     
Loading...

Share This Page