(ASK) Pengalaman Hosting Namecheap dan Hawkhost?

Discussion in 'WordPress' started by Radika, Jan 12, 2018 at 2:46 PM.

  1. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Gan, yang punya pengalaman pake hosting (shared hosting) dari Namecheap maupun Hawkhost buat nampung blog dengan page views 20 ribu+/day (via blogspot) mampu ngga ya?

    Di thread ini, traffik 15k/day jebol dalam 5 hari pake Namecheap shared host $9 tahun pertama : https://www.bersosial.com/threads/ask-hosting-wp-untuk-trafik-15k-uv-di-mana-gan.50046/#post-338680

    Traffik 15k/day itu entah berapa pageviews kalo dari statistik blogspot?

    Saya berencana menggunakan shared hosting dari Namecheap $9 untuk tahun pertama atau Hawkhost $2.99/bulan untuk blog Wordpress saya.

    Bagi pengalamannya dong mas, atau mungkin agan punya pengalaman hosting di tempat lain?

    Makasih. ;)
     
  2. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,061
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    48
    Untuk harga segitu terbilang sangat murah sekali, pengalaman saya pakai hosting WordPress lokal dengan harga 49rb dengan bandwith 250gb tapi saya kurang puas dengan kualitas nya, dan memutuskan pindah ke hosting lokal lainnya.

    Untuk PV sebesar itu, dibutuhkan vps. Bukan hosting shared ataupun hosting WordPress.
     
  3. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Pv segitu sudah harus vps ya mas? Padahal segitu mah kecil bgt menurut saya :( vps unmanaged ribet keknya :mad:

    Mungkin nunggu komentar yang lain ya, buat pengalaman pake shared host Namecheap atau Hawkhost kuat nampung sampek berapa ya?
     
  4. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak,,biar ane bisa nambah ilmu
     
  5. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    denger2 si hawkhost nampung 20k/day.
    cuma kalau saya jadi ente lebih baik langsung vps, siapa tau traffic melonjak dalam hitungan bulan pw 30k/day dan meningkat terus, kan ribet lagi kalau ujung2nya ke vps juga.
     
  6. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pengunjung sebanyak itu enakan pake VPS gan, lebih jos :D
     
  7. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iya sih mas, bener juga... Thank masukannya :p

    Iya sih mas, pake vps lebih nyaman ngga was2, nabung dulu kali ya sekalian pake vps aja ;)
     
  8. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tergantung sihh, beratnya blog agan biarpun visitor tinggi tpi klo pake bandwidth minim tetap aman kok. tapi klo bnyk plugin dll pasti akan down dan limit
     
  9. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saran saya mending vps gan
     
Loading...

Share This Page