[ASK] Penghasilan Adsense Bukannya nambah malah Berkurang sampai 0?

Discussion in 'Blogger' started by Pasha Lovarian, Jan 18, 2017.

Tags:
  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Gan, ane punya blog dan udah masang iklan adsense, posisi penempatan iklannya ane rasa udah pas di top, kanan, dan dalam artikel dengan ukuran yang disesuaikan.. Tapi kok minim banget ya yang klik ilklan? Gimana caranya untuk meningkatkannya? Trafik blog ane sendiri udah nyentuh angka 5000 pengunjung/hari, tapi di adsense hanya tercatat sekitar 7, 6 yang klik iklan per harinya... Yang udah mastah tolong solusinya dong gan

    Dan yang kedua, entah kenapa semenjak hari minggu tanggal 15 kemarin atau 3 hari belakangan, blog ane masih normal dapat 7 sampai 10 klik per hari tapi di hitungan google tafsiran penghasilan ane kok malah 0? sudah 3 hari ini penghasilannya 0, bahkan anehnya kemaren pagi ane cek udah ada sekitar rp 500an, eh ane cek sorenya turun 0 lagi? Padahal biasanya klik segitu sebelumnya bisa mendapatkan rp 1000 atau kadang paling tinggi rp 2500/hari... Ini malah 0 makin tambah parah lagi... Bahkan sampai kadang berpikiran negatif, kalau begini apa gunanya ane masang iklan banyak di blog hanya bikin spam dan memberatkan loading page?

    Jadi tolong bantuan dan solusinya dong gan untuk pertanyaan diatas, terutama yang pertanyaan kedua, sakit hati banget rasanya dah susah2 nyari trafik malah penghasilan 0, kalau trafik rendah ane masih bisa maklum, tapi kan 2000-5000 pengunjung/hari kan itu udah tergolong lumayan ramai... Dan sekedar informasi tambahan ane juga gak pernah klik iklan sendiri dan melakukan pelanggaran dengan sengaja. Untuk lebih jelas agan mungkin bisa ngecek blog saya disignature.

    Maaf gak bisa ngupload gambarnya gan, karena disini harus ngupload dari URL gak bisa ngupload langsung, ane bingung mau letakin gambar Screenshootnya dimana... Sekali lagi tolong pencerahannya ya gan..
     
    arief munandar likes this.
  2. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    up den, mungkin bawah ane tau :D
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa menggunakan imgur.com

    Saya juga pernah, tapi hanya berlangsung satu hari saja. Setelah itu berjalan kembali normal :D
    Ditunggu saja, mungkin ada perubahan dari Google, atau bisa juga mengajukan pertanyaan kepada pihak Google
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Blognya memang benar-benar real human gak? Terkadang bisa juga karena terhitung klik tidak valid...!!! Bulan2 kemaren ane juga mengalami hal ini... Tapi hanya situasinya berbeda....!!! Saldo yang jumlahnya sekitar 220$ menjadi 160$... lihat saja potongannya berapa... 60$ jika dirupiahkan bisa 13250x60=795000, keterengannya klik tidak valid,,,!!!
    Jadi bisa dilihat dari sumber pengunjung juga...!!!
     
  5. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    kayaknya Real Human deh den soalnya blog ane kan tipenya download mp3 gitu, dan ane nguploadnya pakai shrink link yang bisa dilihat berapa orang yang download... Dan cara ningkatin click rate iklan itu gimana ya den biar bisa banyak yang klik selain masang iklan di lokasi yang strategis? Kalau ane cari di google paling banyak jawabannya itu-itu saja, naikkan trafik.. Tapi setelah trafik ane mendingan, malah rasanya trafik jadi sekedar angka, karena trafik ane rata-rata perhari diatas 1500 pengunjung tapi klik iklan harian rata-rata hanya 5-15... Belum lagi bermasalah seperti ini jadi gak dapat apa-apa :(
     
  6. Dwi Okta Nugroho

    Dwi Okta Nugroho Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah mantab udah pd sukses monetisasi
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terbanyak sih kayaknya didalam isi artikel... (bawah judul dan akhir artikel)...!!! Usahakan pakek responsif saja soalnya kebanyakan visitor sekarang mengunakan ponsel,,,!!!
     
  8. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya Blog type download MP3, termasuk dilarag dalam kebijakan TOS Adsense,
    semoga akun adsennya jangan sampai di banned
     
  9. ibnu47

    ibnu47 New Member

    Joined:
    Jan 18, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iyah Juga Sih Gan. Oh iyah salam kenal yah Gan, Saya Member baru disini
     
  10. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    OOO Begitu ya gan Memang ada beberapa Faktor yang perlu mas gan Cek ,tapi yang terpenting coba cek di tampilan laman, RKT, PPS laman, dan BPK.
     
  11. andysher

    andysher New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Hehe,, klo saya sekarang mash pasrah dulu dapat berapapun dari adsense. Yg penting meningkatkan traffic dulu ;)
     
  12. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Hebat2 banget kalian ya, visitor mpe 5000. visitor blog ane, ga nyampe 100/hari. Dapatnya cuman Rp. 300-7000...hehehhe
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Kan ada potongan 42% untuk web
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Belum tahu soal ini..... Karena dari dulu kayaknya tidak seperti itu,,,, potongan tersebut keterangannya klik tidak valid,,,!!! Mungkin ada yang main2 atau melakukan boom klik...!!!
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Wah kalau bener seperti ini ya pasrah deh mas hahha
     
  16. derajad56

    derajad56 New Member

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hebat banget udah sampai 5 ribu gmana tu cara optimasinya
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Memang itu jalan terakhir... pasrah....!!! :D Yang penting bukan dilakukan sendiri...!!!
     
  18. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    dah Fix gan kayaknya memang error beberapa hari, ini udah normal ya walau bpk nya masih rendah sih :D tapi mendinglah daripada 0 gak nambah sama sekali, makasih ya atas bantuannya
     
  19. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  20. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Pastikan yang nge klik bukan bot dan cek apakah kliknya invalid atau gak
     
Loading...

Share This Page