[ASK] Pengin buka usaha tapi gada Modal

Discussion in 'General Business' started by Yayan Casper, Oct 24, 2015.

  1. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Salam sehat buat member bersosila, Ga perlu basa-basi deh kayaknya :D , sesuai dengan judul yang saya buat diatas mungkin banyak dialami oleh setiap orang yang sedang merintis dunia usaha. Kebetulan saya juga punya kasus yang dimiliki oleh pembisnis pada umumnya yaitu "Modal" (Money) . Mungkin untuk merintis dunia bisnis tanpa modal ga bisa jalan.
    [​IMG]
    Perkenalkan terlebih dahulu siapa tau bisa mendapatkan ilmu baru di bersosisal. Nama saya Yayan Kurniawan saya baru lulus SMK jurusan Otomotif, Mungkin banyak yang tanya Kok ga kerja aja den. Saya sebernanya pengin kerja tapi lebih pengin lagi bikin Usaha sendiri ya walaupun kecil-kecilan lah.

    Saya Sudah ada Planning, Target pasar, Produk, Lokasi Toko dll (Tapi masih dalam imajinasi) :D. Mungkin disini ada juga yang punya usaha Offline, kalo boleh tau kasih resep buat pencarian modal, (saya baru ada rencana buat nyari modal lewat Internet marketing) tapi masih tahap awal blum ada hasil.

    Mungkin tulisan saya acak-acakan dan terkesan susah buat dicerna, tapi niat saya cuman ingin tahu lebih jauh dengan dunia bisnis. Siapa tau member bersosial ada yang punya bisnis/usaha offline yang sudah maju dan mau berabgi resep usaha terutama untuk mencari modal. Cukup sekian dan terimakasih :)
     
    lasealwin likes this.
  2. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    planning, bikin target dulu, udah gitu cari modal, bisa dengan kerja ke orang dulu buat moodal, modal dapet kari bangun usaha, usahakan jgn minta emak babeh :D meski ane masih sekolah sih o_O
     
    lasealwin likes this.
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    sudah ada den, saya rasa tinggal modal dan nyapi penyuplai barang. tapi yaitu hehe modal duit yang kurang banyak :D
     
  4. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nyari modal mah gampang bang, tinggal ada maunya :D [HASHTAG]#asyek[/HASHTAG]..
     
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Ya kalo anak orang kaya :D , nah ane ? :(

    Mungkin untuk sekarang mau nyari modal lewat internet dulu, meskipun hasilnya masih nihil :confused:
     
  6. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke bang semangka.. :D
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Belah semangka *peace*
     
  8. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kamu harus kerja bukan langsung nyari duit dari Internet. Nyari duit dari internet lamaaa...

    Coba ikuti cara ini:
    -->Kamu kerja dulu sama orang (agar punya biaya hidup)
    -->Pulang kerja, lanjutkan bisnis onlinemu
    -->Setelah cukup kuat dari bisnis online (udah cukup utk biaya hidup)
    -->kombinasikan bisnis offline dan online

    Kalau langsung terjun di bisnis online, beresiko tinggi. Biaya hidup tingi, dan yang namanya bisnis, test and trial.

    Nah, cara paling cepat dapatin modal
    Konvensional: buat profosal dan berikan kepada orang kaya.
    Cara extream : Jual organ tubuh...(not recommended)

    Selamat berjuang
     
    Yusuf.S likes this.
  9. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah kerja, tapi masih ikut ortu :D

    Wah. boleh dicoba nih , XD *ketawa3*


    Btw Terimakasi buat saranya :)
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang kalau dari internet membutuhkan keuletan serta semangat yang kuat, apa lagi kalau hanya mengandalkan Internet saja, maka akan ebrat jika fokus itu saja sebelum mendapatkan pengahasilan yang tetap, nah mungkin cara dari agan @Margareth bisa dipraktekkan dan bisa jadi salah satu solusi untuk memulai bisnis.

    Tapi harus ingat semua usaha online maupun ofline mempunyai resiko, resiko inilah yang kudu agan persiapkan untuk menghadapinya, dan persiapkan jiwa agan untuk menerima apa yang terjadi setelah terjun dilapangan heheheh pokonya semangat gan jangan sampai patah semangat...... Go Sucses
     
  11. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    utk sukses di bisnis, yang paling penting itu bukan modal, tapi karakter sukses
     
  12. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Kalo langsung ngotot mau sewa ruko ya agak susah gan. Kecuali agan nekat gadaikan sertifikat rumah kebank. Hehe

    Coba onlineshop dulu, mulai dari dropship, reseller, kalo memang menjanjikan baru deh modalin.
     
  13. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Nyari dulu passion..... Modal pinjem dulu sama ortu ,,,,,
    Atau barangnya ngmbil ke @AquariuZ Aquaristik
     
    Last edited: Oct 24, 2015
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,084
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    Cara asyik: cari mertua kaya anaknya satu...(recommended)
     
  15. cakra a.santosa

    cakra a.santosa New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  16. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo ane dulu mau jual-beli properti. Ngumpul duitnya ya dari bisnis online selama 2 tahun, skrg sdh 6 bln jual beli properti. Asal tekun pasti bisa...
     
  17. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
  18. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kang Andre, gw suka gaya looo.... wakkakakakka
     
  19. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cara terbaik kalau mau cepet"tinggal minjem dana bank jangka panjang, dulu pernah minjem 10j selama 12 bulan :D
     
  20. fandi ahmad

    fandi ahmad New Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    awalnya ane mikir bisnis itu emang butuh modal , tapi kenyataannya tanpa modal pun kita bisa kok bisnis apa yang kita mau
     
Loading...

Share This Page