(ASK) Pengisian DESKRIPSI PENELUSURAN yang baik dan benar?

Discussion in 'General Discussion' started by Amar Alif, Jan 7, 2018.

  1. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bagaimanakah cara mengisi deskripsi penelusuran yang benar?
    Saya biasa nya langsung copas artikel yang mau di publish lalu pastekan semua di deskripsi penelusuran *dancewithme*
    Apakah itu benar? atau malah termasuk spam keyword?
    mohon pencerahan nya*dancing*
    [​IMG]
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,069
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    deskripsi cukup 160-170 karakter, isinya topik yg di bahas, mis: "cara mengisi deskripsi penelusuran yang benar untuk pembaca"
     
    arief munandar likes this.
  3. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gausah banyak2 gan cukup kata2 yg penting yg mendeskripsikan postingan minimal 160 karakter
     
    arief munandar likes this.
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Punya ane malah jarang di isi...!!!
     
  5. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalo kita taro beberapa variasi keyword bisa?
     
  6. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Waduh :D lebih baik di isi gan
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau deskripsi tidak diaktifkan,,, sepertinya lebih otomatis...!!! :D
     
  8. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    @KangAndre,,, saya menggunkan yos ceo disitu kok harus minimal 300 kata baiknya bagaimana yaaaaa mohon wejangan dari para suhu-suhu di sini:):)
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ikut bantu jawab...!!! Yoast pada WP biasanya dianggap baik jika berwarna hijau...!!! Ikuti saja,,, mungkin penargetan bisa masuk dalam kategori Longtail Keyword...!!!
     
  10. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  11. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ada jurus yang paling jitu lagi apa gan soalnya sulit banget untuk nembus di goolge
     
  12. cekgurizal

    cekgurizal New Member

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ane mlh gak ada deskripsipeneluduran d google.. tiba2 ilang.. dulu gak ada ane set ttg yoas .. smpk sekarang ane gak bisa perbaiki ... klo blogspot y mudah aja kyk yg di tulis ts di atas ..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  14. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Deskripsi cukup 160 karakter Aja Bror, isinya topik yg di bahas, " Dan yang Paling Penting mengandung Keyword ,Buatlah kata rayuan ,karena nanti akan tampil Shear Engine dibawah Judul ente
     
  15. Wong Goblok

    Wong Goblok Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalau menurut saya pengisian deskripsi itu penting dalam seo, usahakan ada keyword targetnya disitu dan tidak lebih dari 150 Karakter.
     
  16. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  17. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih gan baru tau :D
     
  18. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    455
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    jadi di buat semenarik mungkin ya?
     
  19. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kami bahkan tidak pernah mengisinya, mungkin sekali sih ya....
    Salam....
     
Loading...

Share This Page