[ask] Pentingkah Blog Pribadi Itu?

Discussion in 'General Discussion' started by wrep17, Jul 29, 2016.

  1. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apakah kalian memliki sebuah blog pribadi dan gunanya untuk apa?
    Saya mau tanya blog pribadi digunakan untuk apa lebih tepatnya ?

    Apakah kalian memiliki blog pribadi hanya digunakan untuk beberapa pilihan dibawah ini saja?
    1. CV Untuk melihat profil kita agar saat melamar kerja bos tidak perlu repot2 membaca, cukup buka web tersebut dan bisa tahu

    2. Isi artikel dengan topik yang disukai

    Kalau punya pilihan lain, bisakah ditambahkan ke dalam kolom komentar?

    Lalu apakah penting blog pribadi itu ? Atau gimana? Tak tunggu jawaban kalian!

    Kalau memang penting platform apakah yang cocok? Blogger atau WP?
     
    Last edited: Jul 29, 2016
    lasealwin likes this.
  2. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
  3. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    saya gak punya den wkw
     
    wrep17 likes this.
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    ANE PAKAI LIVEJOURNAL MADDAAA FAKKA!!!

    Pentingnya blog dengan topik "Personal" adalah kita (penulis) bebas menentukan topik konten dari blog itu sendiri. Lebih bagusnya kalau berkomunitas dan ada afinitas dengan organisasi lain. Bisa dapat langganan yang siap ikuti updates dan komentar, layaknya kita posting di Facebook atau Twitter.

    Untuk CV, selain blog juga bisa. Blog punya fitur buat halaman, di halaman tsb anda bisa cantumkan informasi diri ringkas dengan kontak; hitung-hitung promosi diri. Catatan: informasi bersifat publik!

    Adendum:
    Karena ini personal dan banyak bagian tidak memberi profit, saya sarankan pakai layanan penyedia blog gratis.
     
    Last edited: Jul 29, 2016
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Hompage saya di forum ini.

    "Blog ini akan lebih banyak berisi pengalaman, opini pribadi seputar kegiatan yang berhubungan dengan blogging. Bisa jadi sebuah tulisan tentang kejadian atau peristiwa yang menarik menurut kacamata saya. Yang penting nulis, jadi kalau ada yang ngotot mengatakan, artikel nggak bermutu, nggak menarik, nggak orisinal atau sebaliknya, pada blog Kang Andre , terserah, suka-suka Anda. Enjoy saja !..."
     
  6. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    kalau Ane suka ngeblog karena ingin menjadi penulis yang baik dan bisa di baca para penggemar blog saya..
     
    wrep17 likes this.
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya baru tahu kalau ada thread ini, terima kasih. Jadi saya bisa mempertimbangkan antara harus membeli sebuah hosting atau memakai gratisan :)
    Hehehe bener nih, enjoy saja. Tiap apa yang kita lakukan pasti ada yang suka dan ada yang tidak suka ya kang :D
     
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya sukanya sama blogger.
    Ini tergantung hobby dan passion aja teman
    Jika hobby nulis itu menenangkan dan menyenangkan
    Salam
     
  9. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Saya tidak punya blog pribadi, tapi kalau menurut hemat saya, blog pribadi itu di sesuaikan dengan kebutuhan dan saya yakin setiap orang memiliki kebutuhan pribadi yang berbeda2 apalagi berkaitan dengan masalah suka dan tidak suka. Jadi tergantung den,, dan tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti saya juga akan memiliki blog pribadi;)
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    Sepetinya buat ngelamar kerja itu lebih ke arah portofolio sedangkan blog pribadi biasanya ini cuma curhatan si pemilik blog yang sengaja dibuat bukan buat komersial dan biasanya di privat. kalo ditanya saya punya apa engga, jawabannya gak punya :D
     
  11. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  12. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Yap! blog pribadi yang seperti ini yang menyenangkan, karena di sesuaikan dengan mood kita sendiri untuk memulai berkarya*bagus*
     
  13. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Intinya blog pribadi itu sebenernya gaboleh buat nyari profit.. nanti profitnya yg dateng sendiri :D
     
  14. Pian

    Pian Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    tergantung apa yg di maksud dengan blog pribadi itu sendiri? apakah namague.com tapi di monetize masih dapat di sebut blog pribadi atau blogasal.com dan hanya di gunakan sebagai blog curhat itu yang di sebut sebagai blog pribadi.
    menurut ane definisi blog pribadi itu sendiri yang harus terlebih dahulu di ketahui dan di percayai. menjadi penting setelah mengetahui perbedaan tentang definisi blog pribadi itu sendiri.

    Untuk saat ini, menurut ane, nama blog tidak lagi dapat di jadikan sebagai pembeda apakah suatu nama blog tersebut itu dapat di sebut sebagai blog pribadi atau bukan. untuk contohnya silahkan googling. semoga dapat menjawab untuk pertanyaan no 1 dan 2.

    Untuk masalah platform. tergantung individu yang bersangkutan. seluruh platform seperti wordpress self hosted dan blogger memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri. demikian. Salam
     
  15. Elang24

    Elang24 Member

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Yang penting blog itu harus TERAWAT ingat itu ya TERAWAT hehe matur suwun
     
  16. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya punya.... Lihat di signature...
    Isinya super gado2.... :D

    Kalau urusan kepentingan, penting nggak penting sih ya... hehehe...
    Bagi saya kalau pengen curhat, tapi kalau pakai medsos ntar disangka 4l@Y mending pakek blog... di-private nggak di-private terserah, keputusan orang per orang aja... tapi kalau saya sih nggak di-private soalnya yang saya tulis di blog itu pengalaman hidup saya yang (agak) positif.....*sepeda*
     
  17. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    387
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau awal pertama munculnya blog memang untuk pribadi dan kebanyakan isi tulisannya bermutu gan, namun saat ini fungsinya banyak bergeser dan lebih cenderung untuk earning adsense, makanya banyak skrg ini blog2 yg isinya copas, rewrite, atau spinning. Yg penting dpt duit intinya
     
  18. Kevin.F

    Kevin.F Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Dulu pernah buat blog pribadi, ngepost apapun yang ane suka.
    Tapi blognya sudah ane hapus..
    Mungkin karna pemikiran ane tentang blog sudah berubah.. dari hanya coba coba. sampai jadi tempat make money online *berkeringat*
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Penting kl menurut saya den, soalnya sama denga portofolio kita sendiri. Terkadang ada perusahaan yang bakal nyari situ dari web pribadi tadi, misalnya yg mereka lihat cara kita nulis artikel atau bagaimana kita optimasi web kita tadi dan lain2. Kebetulan saya pernah ngerasain efeknya tiba2 di email perusahaan tertentu buat jadi pekerja mereka dll.
     
  20. Pian

    Pian Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Untuk yg ini ane kurang setuju. sebagai publisher pemula dan sedikit tau tentang dunia ini sedikitnya ane bisa kasih kesimpulan bahwasanya setiap publisher adsense yang memakai blog dengan spinning apalagi copas gak akan pernah dapet tempat di mesin pencari. kalo blognya gak dapet tempat di mesin pencari gimana mau dapet pengunjung? di bawah era 2012 mungkin cara ini memang masih sangat manjur tapi setelahnya banned :D

    kalau untuk yg rewrite mungkin memang banyak tapi jika artikel tsb tidak lebih baik cukup sulit juga untuk bisa meraih pejwan. lagian apa kira2 masih ada materi artikel yg belum pernah di bahas di internet?? menurut ane hampir gak ada. so.. rewrite masih ok tapi tdk utk spinning apalagi kopas
     
    KangAndre likes this.
Loading...

Share This Page