(ASK) Peraturan Kontes SEO

Discussion in 'General Discussion' started by ngeblogasyikk, Jun 15, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mau tanya soal satu pernyataan penyelenggara kontes tentang pelarangan iklan PPC bagi/untuk peserta kontes? Terus memang ada dampak dari pengadaan iklan PPC pada blog yang diikut sertakan pada kontes?

    Terima kasih
     
    Last edited: Jun 18, 2015
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hal tersebut berkenaan dengan pembuat aturan yang sepertinya sudah mulai lapar.
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Jelas ada dong.. kan salah satu penyebab serp naik itu jika artikel sering dikunjungi.. coba cek web yg sudah berbulan2 pasang adwords, pasti posisinya bagus.. maks halaman 5..
    jadi inilah efek kalo share sosmed, bukan sosmed nya yg bikin serp naik tapi tingkat kunjungan ke artikel tersebutlah..
     
    JaringanHosting likes this.
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh berarti khusus yang blog adwords, bukan yang pasang afiliasi. Oke mas, makasih mas ilmunya
     
  5. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Haha padahal itu bukan black seo
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ya ppc khan bukan adwords aja bro.. tapi memang ppc pasti meningkatkan kunjungan.. krn sistemnya kan baru dibayar klo ada yang klik.. pasti pengelola ppc berusaha agar iklan ter klik.. lagipula ppc tsb berakibat hanya pada artikel tsb bukan pada situs yang mendapatkan link.. beda kalo kunjungan via search organik, pasti berimbas ke situs yang mendapatkan link... itulah sebabnya kontes seo masih gurih dan dijalankan.. kecuali klo backlink sdh tidak ngaruh, pasti yg rame kontes blog..
     
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oalah, berarti blog harus kosong dari iklan PPC, hehe baru sadar ternyata itu penyebabnya. Makasih mas :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,032
    Likes Received:
    2,654
    Trophy Points:
    413
    Yang dilarang adalah artikel kontes diikutkan program PPC. Kemungkinan alasan adalah SERP bisa bagus, namun kenyataan saya pernah nyoba, nggak pengaruh kok.
    Kalau blog dipasang atau ada PPC nggak masalah
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    @ngeblogasyikk sebelumnya paham kah tentang AdWords? Kalau AdWord, kita sebagai pemasang iklan di Google. Kalau AdSense, kita sebagai penyebar iklan dari Google.

    Kalau kita sengaja memakai jasa iklan seperti AdWord, sudah jelas kita seperti melakukan cara curang untuk mendapatkan visitor. Kalau seperti itu saya setuju dengan @nelson sitompul dan @KangAndre
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yupp bener.. bukan masalah blog kita ada iklan ppc nya atau tidak, tetapi mempopulerkan artikel kontes dengan cara ngiklan itu yg dilarang.. klo mau ngetrik, bikin landing page sendiri selain artikel yang diikuti lomba, trus bikin internal link ke artikel kontes.. pasti panitia bingung ini pelanggaran atau tidak...
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh begitu ya. Berarti. Oke sudah saya tangkap. Makasih suhu suhu
    :D
     
  12. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Saya banget haha, peraturan 60% diikutin, 40% dilanggar :D
     
  13. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    selain kalau memang peraturannya melarang, pemasang iklan di blog membuat blog loadingya sedikit lama. Google sendiri lebih suka blog yang loadingnya cepat, jadi kalau blog kontes seo dipasangin ppc blog anda sudah kehilangan 1 poin yaitu kecepatan :D hehehe ngaur
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Iya sih, bener. Ini juga baru buat awal blog dummy :rolleyes:
     
  15. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau blog cepet loadingnya kan lebih bisa bersaing di page one.. minimal ya ijo semua di gtmetrix.
     
  16. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    *kesepian* Ane bingung nih jawab apa... ane memperhatikan para mastah sajahh semoga dapat ilmu para mastah yang keren-keren *malu2*
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    edan yang jelasin manstah semua... nyimak aja deh.. :D
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sebenernya nggak hanya thread ini kok mas. Semua thread juga di komenin master blogger, kan emang forum ini yang admin dan kebanyakan membernya pro seo semua, khususnya master dari Indonesia :D
     
  19. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    landing page mantap tuh kayaknya, jadi yang di hajar ppc landing pagenya.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,032
    Likes Received:
    2,654
    Trophy Points:
    413
    Pertanyaan @ngeblogasyikk perlu diluruskan dulu karena menimbulkan persepsi yang berbeda.
    Bukan tentang pelarangan iklan PPC pada blog peserta, melainkan ada aturan peserta dilarang menggunakan iklan PPC (untuk blog/artikelnya). Alasan utamanya adalah, jika peserta beriklan lewat PPC, blog/artikel akan tersebar di banyak blog publisher PPC tsb, dengan demikian artikel peserta itu diperkirakan akan memperkuat posisi SERP. Bisa dikatakan curang seperti kata @nelson sitompul
     
    ngeblogasyikk likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page