[ask] Perbedaan Content Marketing dan Jasa Review Artikel

Discussion in 'Internet Marketing' started by Wong Goblok, Jul 12, 2017.

  1. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Halo, para om master,
    Nyong mau tanya? Jasa Content Marketing itu apa sama dengan Jasa Review Artikel
     
    Sesepuh Biyen likes this.
  2. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    302
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Untung saya gak ngerti gan soal ini, tebakan ane kalau jasa konten marketing itu memberikan ide yang berkaitan dengan pemasaran, kalau jasa review itu mungkin hanya membuat komentar review dari apa yang dilihat atau dibaca dalam artikel yang ingin direview
     
  3. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    orang yang melakukan marketing secara online maupun offline terhadap suatu konten yang telah di tentukan
    review artikel merupakan jasa untuk melihat sejauh mana kualitas dari artikel/konten yang dibuat setelah itu memberikan rekomendasi yang tepat agar konten yang dibuat benar benar berkualitas
     
  4. mugianto

    mugianto Active Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    400
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jadi begitu ya den baru tahu saya soal konten marketing thankkssssss
     
  5. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    639
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    terus website saya ini termasuk ke dalam kategori yang mana??
     
  6. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    conten marketing itu sebuah content bisa berupa tulisan, gambar maupun video yang bertujuan untuk penarik minat pembeli, kalo jasa review yaitu seseorang yang kita bayar untuk mereview tentang produk kita
     
  7. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    nyimak aja,, aku juga gak ngerti soalnya...
     
  8. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau menurut saya pribadi tujuannya sama, yaitu untuk promosi.
    Perbedaanya?
    Kalau jasa content marketing nggak terfokus pada artikel, bisa saja video, dan menyebarkan informasi lewat banyak platform.
    Kalau jasa review artikel ya fokusnya ke tulisan saja. Mau share ke plaftorm lain itu biasanya tergantung kontrak​
     
    Last edited: Jul 13, 2017
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,145
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    83
    Kalau menurut saya, perbedaannya pada media publikasinya.
    Jasa Content marketing membuat artikel yang bersifat promotional yang di publish di web pemesan atau terserah pemesan..

    Klo jasa review, jelaslah artikel di publish di web penulis review..
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Content marketing menurut saya sebuah konten yang dibuat dengan tujuan memasarkan sebuah produk. Bentuk nya macam2, misalkan ada istilah inbound marketing. Sebuah teknik memasarkan dengan cara halus, tidak dor to dor.

    Kalau jasa review punya tujuan membuat content marketing. Tapi, yang nama nya content marketing tidak mesti konten review. Bisa dikatakan jasa review termasuk jasa content marketing dalam wujud review. Jadi memang berbeda secara bentuk, namun secara tujuan sama saja. Bisa jadi jasa review masuk katagori inbound marketing.

    Contoh sederhana saja, kita menulis sebuah review tentang produk atau jasa tertentu. Mengulas kurang lebih nya apa. Secara kasat mata itu sebuah artikel informasi. Namun sebenarnya ada nilai pemasaran yang mungkin tidak di sadari oleh si pembaca. Menarik siapa saja yang mempunyai minat dengan topik2 yang bersangkutan dengan produk tersebut, berarti masuk inbound marketing dong secara kasarnya.

    Sama hal nya misalkan melalui video, video review. Taruhlah video review handphone. Secara otomatis video di buat untuk menarik orang yang memang tertarik dengan handphone. Kayak memfilter peminat, mengumpul calon potensial buat pemasaran produk. Jadi termasuk content marketing sebenarnya.
     
    Last edited: Jul 13, 2017
  11. justin

    justin New Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    inilah jawaban yang paling tepat.
     
    Burhan Abdillah likes this.
  12. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,123
    Likes Received:
    610
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw cukup panjang, jadi
    tidak sama :D , untuk perbedaanya silakan cek satu persatu komentar diatas ini. Bisa dikatakan bahwa "review artikel" hanya salah satu bagian dari "content marketing".
     
    Last edited: Jul 14, 2017
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    580
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    lah ini udah kejawab nih kayanya
     
  14. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    382
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    konten marketing cenderung untuk mengjak orang membeli produk yang tengah di pasarkan

    sedang kan riveiw artikel adalah orsng yg kerjaanya.,., liatin artikel orang di cek kalo ada yag kurang lalu komplain,.,., haha.,. iyh kali y
     
  15. Anto Bahar

    Anto Bahar New Member

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  16. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    domain website nya apa mas? biar saya bantu cek
     
  17. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    106
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Sma2 butuh pengalaman :v btw enk bget tuch jadi jasa review artikel :v
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    789
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Udah kejawab di atas gan... :)
    Enak sih. Tapi mbangun brandnya yang susah.... :D
     
  19. Sesepuh Biyen

    Sesepuh Biyen New Member

    Joined:
    Jul 16, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Klo menurut gw untuk Content Marketing itu biasanya di fokuskan untuk membuat konten promo baik itu dengan membuat artikel, banner, social media dll. Sedangan untuk Jasa Review Artikel ya yang bertugas fokus terhadap artikel yang ada di blog / website perusahaan. Semoga dapat membantu jawabannya, jika ada yang lebih berpengalaman, mohon koreksi.
     
  20. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Berati sama ya bang, sama" promosi
     
Loading...

Share This Page