[Ask] Perbedaan Niche Blog dan Blog Otoritas

Discussion in 'Online Business' started by Yusuf.S, Jan 20, 2015.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Halo selamat malam member bersosial, wahh akhir-akhir ini saya jarang ngunjungin forum ini :D dan tiba-tiba langsung nanya,

    jadi begini, beberapa hari ini saya berniat untuk mempertajam ilmu saya dan mencari peluang lain dalam bisnis online, jadi saya berkelana didunia maya dan mendapatkan banyak e-book dari penulis dan blogger terkenal dan salah satunya Jon Morrow, dan disalah satu ebooknya ada yang membahas tentang blog otoritas, yang saya pikir mirip sekali dengan niche blog, jadi saya ingin bertanya kepada teman-teman bersosial apa sih bedanya blog otoritas dan niche blog ???

    untuk berjaga-jaga saya undang mas @Ardilas mas @ncang dan mas @nelson sitompul selaku master seo di forum ini :D
     
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Menurut
    Menurutku, niche blog itu tema misalnya seo, wisata, personal, bisnis, dll..
    kalau otoritas sih ya authority terdiri page authority dan domain authority... saya gak mendalami keduanya krn penilaian bukan dr google. Yang dari google hanya RELEVANSI (seo), pagerank dan user authority (udah gak dipake)
     
    ncang and Yusuf.S like this.
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Nah itu manteb jawaban dari mas @nelson sitompul . mana mas share artikel seonya . biar saya sedikit bisa tentang seo :D
     
  4. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kebanyakan udah ditulis di sini koq.. cek aja di search engine optization dan link development, sisanya di blog saya yang mirip2 juga...
     
  5. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    mas mau tanya nih , ngatasi blog download yang sekarang katanya ada Algoritma Pirate yang membasni blog2 ilegal bagaimana ya ? solanya blog download ku satunya sudah mau tumbang . sekarang sebagian artikel yang terkena DMCA sudah saya hapus .
    Punya saran Mas ?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Yup... google memang lagi keras jika download. Apalagi untuk download software dan lagu.. asalkan pihak pembuat aslinya memang membagikan secara gratis, maka kita gak masalah ikut membagikan. Tapi yang pemegang hak jarang berbagi gratisan...
    saya gak bisa bicara banyak soal ini, tetapi saya sarankan, media downloadnya di web luar. Misalnya google site atau media player. Kita cuma arahkan pengunjung ke media download tsb
     
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah mas blog downloadnya tentang apa ya isinya? pakai platfor blogspot kah sampai dapat tumbang gitu mas? soalnya saya juga ada blog download yang agak ilegal, karena semua koten di blog saya nggak ilegal juga :)

    Tips dari om nelson untuk diarahin ke media luar sudah saya jalanin sebelumnya. saya punya web download software tapi kayaknya yang lebih dapat otoritas google pirate itu download anime dan film :)
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mahhh makin bingung saya jadinya :D wahh ada pembicaraan tentang blog download nihh,oiah blog download saya 300 artikel tapi ga pernah kena DMCA Semenjak ganti domain :D
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oalah tumbang visitornya, kirain di hapus blognya. kalau saya alhamdulillah sharing software nggak pernah ada dmca, nggak berani juga share kayak produk microsoft office salah satu software paling populer.

    Tergantung target pasar juga memang, kalau di indo sukanya yang berbayar tapi gratis seperti software, kedepanya mungkin saya isi aja dah review software mungkin atau tutorial. :) tapi ada beberapa lah yang tetep saya share ilegalnya.
     
  10. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    maksud tumbang itu yang tumbang visitornya bro .saya menggunakan Platfor WP, lagi anjlok blog download anime , sekarang sudah saya hapus semua artikel anime sekitar 600 artikel . sudah gak tahan setiap hari ada 5 pemberitahuan DMCA di WMT .
    kira2 disisi apa ya bro blog download enaknya . diisi software yang freeware jarang yang Populer begitu juga games . kedepannya blog kamu mau diisi apa bro ?
     
  11. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    waduh koneksi error . klik satu kali mucul lagi:D
    om apus @Samehadaku
     
  12. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau artikel software mungkin jarang yang kena DMCA , tapi anime terutama naruto google sangat suka:D
    bagus juga , mungkin saya juga mau share tuturial sama game Freeware . ya sapa tau aja ada Orang yang sesasar keblog saya :D
     
  13. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwkw numpang ya bro , mumpung ada mas @nelson sitompul
    oh iya kalau blog kamu anime tapi tidak ada anime naruto sepertinya masih aman . soalnya naruto anime terkenal sama one piece.
     
  14. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    385
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Numpang nyimak... biar bisa saya terapkan juga pada blog saya :)
     
  15. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    niche itu topiknya, kalo otoritas itu ya tingkat kepercayaan dan kepopuleran sebuah situs atau blog dimata mesin pencari , untuk istilah otoritas dikenlalah page authority dan domain authority :D sory ya kalo keliru
     
    Yusuf.S likes this.
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    oke dah mas, kalau sharingnya udah yang nggak punya copyrigth ya insyallah nggak papa dah, dan bisa di pasang GA. masalah selanjutnya mungkin melawan kompetitor tutorial yang sudah semakin banyak :D
     
  17. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  18. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  19. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    engga-engga bukan karena itu tapi karena semua artikelnya menyelam di dasar SERP :)
     
  20. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wkwkw betul juga kamu bro , tapi tenang selama masih ada bersosial , member bersosial tidak kalah di serp :D
     
Loading...

Share This Page