[ASK] Perihal Optimasi SEO (Backlink dari website STT2/ AGC/ Sejenisnya)

Discussion in 'Internet Marketing' started by MaxSenses, Jun 26, 2019.

  1. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hallo semua, ada beberapa pertanyaan yang sedikit mengganjal perihal SEO (On pages & Off pages)
    1. Apakah “aman” menggunakan STT2 plugin /web AGC /sejenisnya untuk dijadikan backlink ke web utama?
    2. Apakah jika no.1 itu aman, dan jika backlink yang didapat menggunakan teknik no.1 itu kena sandbox akan mempengaruhi kualitas web utama?
    3. Apakah kualitas konten masih jadi hal penting dalam SEO?
    Case:
    • Salah satu keyword yang coba dioptimasi semua turun karena muncul beberapa website dengan sedikit backlink yang mengarah ke 1 domain utama, yang mana backlink yang digunakan menggunakan STT2 (Sejenisnya), karena dalam beberapa saat ratusan ribu postingan pencarian terindex di google. Apakah ini aman?
    • Pingin mencoba cara ini tapi blm berani ambil resiko, hehe.
    • Untuk masalah kualitas konten, tentunya beberapa domain yang digunakan sebagai backlink domain utama itu generik (sama), yg beda cuma title nya saja.
    Mohon pencerahannya.

    Terimakasih
     
    Budimola likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    belum pernah pake STT2 plugin /web AGC, tapi sebagai acuan paling utama adalah backlink secara natural. Kalaupun "terpaksa" gak natural (bikin backlink sendiri / beli) ya gimana caranya biar terlihat se-natural mungkin.

    1. Backlink itu bukan banyak2an apalagi cuma mengandalkan satu domain, silakan cermati tipe backlink dari posting atau hanya naro di sidebar/blogroll/footer ?
    2. Ada istilah "bad neighborhood " biasanya website yg terkait akan berasa dampaknya juga.
    3. Penting, pake banget
     
    Sita Nur Latifah and MaxSenses like this.
  3. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih masukannya den @ncang

    * Dalam hal ini case nya ada puluhan web agc sebagai backlink (beberapa web agc yg terindex sampai ratusan ribu halaman), dan domain utama yg di backlink menggunakan agc tsb nangkring dan terus naik di top 5.
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    coba kontak reds id, services seo-nya bagus kok :D
     
  5. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ☕️ Hahahaha
    Case close kalau gini caranya
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    siap MR,
    as you wish
     
  7. Sita Nur Latifah

    Sita Nur Latifah New Member

    Joined:
    May 22, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih untuk informasinya kakak
     
  8. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    main aman aja gan. Semua akan indah pada waktunya.
    *jail*
    Kadang yang pakai teknik legal itu bisa berimbas ke website2 indo dengan adanya update algoritma selanjutnya.
     
  9. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    1. tidak
    2. - karena no 1 tidak
    3. Penting banget, berdasarkan riset saya dalam beberapa keyword yang memiliki pencarian cukup banyak yang berada dipage one memang memiliki kedalaman artikel yang baik sangat detail dan dijelaskan secara rinci. Saya juga baca beberapa studi kasus para master-master blog mereka bisa masuk page one bahkan top 3 hanya bermodalkan artikel tanpa backlink sama sekali (cuman dishare ke sosmed saja)
     
  10. Adies

    Adies New Member

    Joined:
    Aug 25, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya ada tu satu blog pakai sst2 tapi ya aman2 saja asal dibuat sebagus mungkin bukan spamm
     
Loading...

Share This Page