(ASK) Perihal pembuatan privacy policy

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Minecraftndns, Oct 24, 2016.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    om dan tante semua, sebelumnya saya meminta maaf karena saya melontarkan pertanyaan yang telah banyak ada di internet jawabannya. Tapi kadang di internet jawabannya tidak memuaskan nah disini saya ingin bertukar pikiran dengan om dan tante warga bersosial.

    Saya mau bertanya nih, cara untuk membuat privacy policy yang baik dan benar gimana? bagi tips dan trik, oya yang saya utamakan hand made bukan dari pihak ketiga thanks :D
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kebijakan privasi / pribadi. Isinya menerangkan kebijakan kita untuk mengelola info pengunjung. Info pengunjung seperti data-data ketika mereka membuat akun (sign up), alamat IP, dll.

    Halaman Privacy policy menurut saya hanya untuk legalitas saja, biar kelihatan resmi. Saya sendiri males kalau harus baca-baca Privacy policy dulu.
     
    wrep17 likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane sih lebih suka pakek yang online saja.... :D simple tinggal Copas....!
     
    wrep17 likes this.
  4. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Tapi kelihatannya penting deh kalo punya privacy policy bang, biar terlihat lebih serius dalam mengurus suatu web/blog :D
    Hehehe tapi kadang tidak ada kepuasan di diri saya kalo tinggal kopas :p
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Masalah Privacy kalau untuk ane itu kurang penting,,,, yg terpenting itu isis konten dari blog,,,, Keep Fokus,,, :D
     
  6. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ya sudah gan kalau malas copas berekspresi saja semau kita :cool:
     
Loading...

Share This Page