[ASK]Permasalah indexing di google search engine dan bing

Discussion in 'General Internet' started by FlintSky, Nov 4, 2016.

  1. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    tanya gan,, kalo postingan ga ke index2 itu penyebabnya apa ya??
    artikel saya udah 5 hari ga ke indeks juga(google)..padahal udah saya daftarin ke webmaster..
    mau nya harus di fetch as google baru dah tuh ga lama ke indeks..
    saya maunya ke indeks otomatis tanpa perlu submit url atau fetch as google..
    gimana om??

    di bing juga permasalahannya hampir sama cuma lebih parah. jadi meskipun kita udh submit sitemap tapi tetep ga ke indeks, walau udah coba submit url cuma post nya aja yg ke index,,jadi category,page,dan tags ga keindex..mesti di submit satu per satu.. menurut ane ini repot banget.. ada solusikah untuk permasalahan di search engine bing ini???

    yang sudah saya lakukan di kedua search engine diatas:
    • submit webmaster
    • submit sitemap
    • setting robots.txt (settingannya bisa lihat disini https://goo.gl/LMoSE0)
    • social bookmarking
    • blog comment
    • ping
    • sharing content ke sosial media
    kira2 permasalahannya dimana ya gan?? terima kasih kalo ada yang mau bantu kasih solusi[​IMG]
     
  2. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Yang hrus d lkukan adlh sabar mas bro
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ini jawaban Google.

    "Kami menambah dan memperbaharui situs untuk index kami setiap kali kami menjaring, dan kami mengundang Anda untuk mengirimkan URL Anda di sini. Kami tidak menambahkan semua URL yang dikirimkan ke index kami, dan kami tidak bisa memperkirakan atau menjamin kapan atau apakah mereka akan muncul."

    Penting: Google melakukan pembaharuan terhadap indexnya secara teratur, jadi pengiriman link baru atau lama tidakah dibutuhkan. Link mati akan hilang dari index kami pada penjaringan berikutnya ketika kami melakukan pembaharuan terhadap keseluruhan index.
     
  4. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    lebih baik setting robot Txt nya di default kan saja den saya pernah mengalami hal itu postingan 7 hari terakhir ngga ada yang ke indeks setelah setting robot Txt saya sampe pusing terus ada yang saranin default in robot Txt 1 jam kemudian semua ke indeks
     
  5. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    jadi memang harus di kirim manual apa gimana?? gagal paham saya..
    bahasanya kaku banget [​IMG]
     
  6. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    settingan defaultnya gimana gan?? bukannya punya ane itu udah default ?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Sebenarnya tanpa di submit pun semua mesin pencari akan mengindeks semua situs (kecuali memang dilarang oleh situs tsb atau dibuat privat). Namun berhubung banyaknya situs di dunia yang ada, membuat mesin pencari lambat merayapi. Untuk itu submit url menjadi pilihan agar bot cepat datang, namun itu pun tidak menjamin situs akan cepat di tampilkan di SERP, banyak faktor..(ini yang dinamakan SEO).

    Menurut saya, dinamika situs menjadi salah satu faktor robot pencari akan selalu datang ke website dengan cepat, misalkan seringnya update situs atau ada perubahan konten setiap saat. Contoh forum ini, robot standby terus sehingga jika ada artikel baru langsung diindeks tanpa melakukan submit manual. https://www.bersosial.com/online/?type=robot
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kosongin aja gan ngga usah di isi
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Itu default-nya yoast, sebenarnya tidak ada masalah.

    Blog sudah terindeks dengan baik kok. Hasil indeks terakhir 2 hari yang lalu atas artikel "Konfigurasi Dasar Pada Codeigniter" ada di page one dengan kw tsb.
     
  10. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tunggu beberapa hari lagi gan semoga bisa keindex saya juga pernah mengalami hal yang sama
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    tinggal bersabar aja den.. kalo blog udah berumur pasti index nya cepet kok
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Manual aja gan, lebih cepet ke index. Ane sih kalo buat blog pas habis posting 3-4 jam kurang aja bisa langsung ke index. Tapi ane masih lebih milih buat submit manual aja
     
  13. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    iya itu submit manual gan..karena rada ga sabran karena ga ke index2 [​IMG]
     
  14. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    iya om..kebetulan blog ane blm genap 1 bulan [​IMG]
     
  15. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    iya awal2 ini mungkin ane masih submit url manual, tapi klo di google cuma submit url postingan semua tag dan kategori ikut ke index.. beda lagi sama bing klo cuma url postingannya yg di submit ya cuma itu aja yg di index, tag sama kategorinya kagak [​IMG]
     
  16. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Wah kalo kategori sih susah kayaknya
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Pada dasarnya semua mesin pencari mengambil semua yang ada, itulah fungsi robot.txt.
    Mesin pencari yang baik akan mengikuti aturan yang dibuat di robot.txt. Kalau mau tag dan kategori tidak terindeks, disallow tag dan kategori lewat robot.txt
     
  18. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wah ikut nyimak saya ada cepot yang baru di publish langsung di indek tapi ada juga web yang beberapa hari baru kena index... mungkinkah da pa juga pengaruh?
     
  19. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    masa sih ? [​IMG]
    perasaan gampang kalo kategori mah,, kalo artikelnya ke index pasti kategori sm tag nya juga ke index [​IMG]
     
  20. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Manual lebih baik... caranya juga simpel mastah
     

Share This Page