[ASK] Pertama kali dapat surat cinta DMCA, apa yang harus dilakukan?

Discussion in 'General Internet' started by Pasha Lovarian, Feb 8, 2017.

Tags:
  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Yo mastah-mastah bersosial, ane seorang blogger newbie dan dari secuil keuntungan baru bisa beli domain belum sebulan ini... Nah sebelumnya blog ane belum pernah kena pelanggaran DMCA, mungkin karena efek blogspot dan belum dianggap berpengaruh oleh Google. Nah setelah ganti domain dan trafik mulai naik tak lama kemudian dapat surat cinta begini nih, beberapa konten ane dapat peringatan beginian.. Ini apa pengaruhnya bagi blog ane? apakah akan dihapus dari SERP? Lalu sebaiknya apa yang harus dilakukan, tolong solusinya ya!
    [​IMG]
     
    arief munandar likes this.
  2. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalo boleh tau, niche blogmu apa gan?
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blog Download di blogcepot mah rawan dan bahaya :D
    Terkadang bakal dihapus tanpa pengetahuan :D

    Migrasi saja ke WP
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Blog yg membahas kayak gituan memang rawan... Soalnya video yg di share bukan buatan sendiri...!!!
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Bukankah ini pemberitahuan bahwa hasil penelusuran sudah dihapus?
     
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya betul .. mungkin copasnya kebanyakan :D
     
  7. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    di perbaiki dan kemudian di tinjau ulang lagi ituuu
     
  8. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    niche nya campur2 sih tapi akhir2 ini fokus ke streaming, gak pernah copas kok gan
     
  9. KebabKebudd

    KebabKebudd New Member

    Joined:
    Feb 9, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  10. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    DMCA membuktikan bahwa anda adalah Copaser..hhehehe.
    Nah, klu niat nyari duit dari internet jgn copaser atau minimal memberitahukan sumber....

    Blog ane, yang berkaitan dengan artikel wanita, hampir semua di copas toko baju online... sangat menyebalkan..hehehhe.

    Sebaiknya, hapus aja artikel2 yang pernah di copas dari blog orang lain
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Yang harus anda lakukan adalah berhenti copas (atau setidaknya jangan sampai ketahuan, hehe)
     
  13. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    nah loh gan, ane copas darimana emangnya, kalo artikel gak ada copas? Dan yang disertakan dalam suratnya itu postingan streaming sih, Nah, Apakah mengupload video di filesharing seperti mp4 upload dan mnambahkannya(embed) dalam postingan jadi streaming untuk blog termasuk copas?
     
  14. adido arg

    adido arg Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    139
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
  15. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page