[ASK] Pertanyaan Mudah Seputar BlackHat SEO

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Burhan Abdillah, Jun 17, 2017.

  1. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    halo teman teman bersosial saya lagi dilema dengan link building yang ingin saya lakukan , yang dikarenakan beberapa faktor seperti :

    1. Blog Dummy di tahun 2017 ini apakah masih berfungsi memberikan dampak bagus untuk link building dan jumlah visitor?
    2. PBN, setahu saya PBN itu membutuhkan biaya besar karena harus punya domain berbayar dan juga hosting berbayar, apakah perlu kita ikut jasa PBN odong odong?
    3. Sampai saat ini ada tidak website guest blogging yang memudahkan moderasi namun dari authority website nya bagus
    4. Link dari SOSBOOK(sosial bookmark) mending ke moneysite langsung atau di buat di tier-2 agar moneysite aman
    5. Sama hal nya SOSBOOK, apakah link dari komentar masih di buat di tier-2 atau boleh langsung ke moneysite asalkan komentar nya relevan dengan pembahasan serta tidak membabi buta, misal 1 hari 1 link sampai 5 link

    Mohon pencerahan nya teman teman atas ke galauan diri ku kalau bisa untuk jawaban nomor satu di buat detail ya... karena saya ingin memastikan blog dummy saat ini aman karena para master seperti kang Eka Lesmana mencari backlink hanya dari blog dummy dan SOSBOOK, terimakasih
     
    Ucok Tomi likes this.
  2. Putra Bandung

    Putra Bandung New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya bantu jawab nomor 3,4, dan 5 ya

    3. Coba Kompasiana bro itu situs bagus buat guest posting, saya udah beberapa kali dapat backlink gratis dari sana lumayan DAnya gede, spam scorenya kecil, dan yang paling penting linknya do-follow.

    upload_2017-7-17_11-16-20.png

    Selain itu bisa coba folkd.com, kiwibox.com, atau medium.com <<== ini juga do-follow semua tapi rada lama ke indexnya.

    4. Tergantung kalau yang ini, link dari social bookmarking kebanyakan no-follow kecuali si folkd.com (yang baru nemu sosbok do-follow ini doang hehehe klo ada yang lain share-share yah :D ) link no-follow kadang juga kita butuhkan biar link profile kita kelihatan natural karena kalau terlalu banyak do-follow tanpa no-follow juga akan tidak baik, karena akan memicu kecurigaan google. Jadi kalau situs kita masih dikit banget no-follownya mending langsung hajar ke website kita aja gak usah ke tier 2.

    5. Kalau melakukan blog comment mending yang relevan sih bro, kalau comment yang asal2an kemungkinan besar bisa dihapus sama yang punya blog heheheh, walaupun cuma di build untuk tier 2 usahakan kalau comment yang relevan dan berkualitas.

    Kalau nomor 1, dan 2 masih ragu jawabannya heehe. Semoga membantu *bagus*
     
  3. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kompasiana itu perlu moderasi tidak mas? seperti nya moderasi nya berat ya?
     
  4. Putra Bandung

    Putra Bandung New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  5. Wong Goblok

    Wong Goblok New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Tidak bang, hanya perlu kecerdasan ajah dalam menaruh linknya? kalau asal"an buat thread copas terus kasih link udah pasti threadnya tidak akan dipublik ;)
     
  6. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    terimakasih kawan...,, dengan begini saya siap buat artikel hehe
     
  7. Putra Bandung

    Putra Bandung New Member

    Joined:
    Jul 12, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantap semoga berhasil ya *keren2*
     
  8. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    656
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Cara ngepost nya gimana ya den.
    Sepertinya medium.com nofollow den.
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang bukan jaman nya Superman tapi The Avenger. Berlari sendiri sepertinya susah ya ? jangan kan kita blogger biasa .. mereka yang besar ajah mulai bermain keroyokan. Makanya mungkin dengan melalui sebuah team mungkin akan lebih mudah membangun link bulding...
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau bergabung menjadi The Avengers, boleh lah gabung di Exheria.Com buat bangun link bulding nggak masalah juga asal menjaga keamanan bersama.. tapi masih barulah DA 14 PA 27, sementara link ya 12ribuan tercatat di google console saat ini. Kemarin ane daftarkan ke akun adsense ( moga di terima si mbah ) niatnya hasilnya mau di bagi-bagi buat The Avengers yang ikut hahaha. Artikelnya baru 14 terindex semua alhamdulillah..
     
  11. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    saya jujur punya team link building PBN sendiri gan...,, sudah ada 100 website PBN, kita konsep gotong royong hehehe
     
  12. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    :D:D Berarti nggak terlalu pusing, di banding blogger yang masih single.
     
  13. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    311
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    iya sih mas benar itu, sekarang main dummy dan PBN aja...,, guest post pas kalau ada waktu aja lantaran guest post moderasi nya berat
     
Loading...

Share This Page