[ask]Perubahan Saldo Google Adsense

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Feb 14, 2017.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Mohon rekan bersosial memberi masukan jika pernah mengalami hal seperti ini "Terjadi Perubahan saldo publisher google adsense" seperti yang saya alami ini.

    Seperti yang saya tulis di thread Sebulan Tidak Update Blog, Apa Jadinya? yang intinya pada Januari 2017 saya tidak melakukan update blog dengan mengisi artikel baru maupun revisi artikel lama yang berakibat penurunan trafik dan penghasilan adsense.

    Hasil akhir (saldo) adsense Januari 2017 lalu saya mendapat $97,04 berarti bulan ini (Februari) nggak gajian karena belum memenuhi batas pembayaran $100. Menunggu keberuntungan dapat nilai klik besar di hari-hari akhir nggak dapat (cuma butuh $3 saja). Dan di dasbor adsense untuk Februari menunjukkan saldo akhir tetap $97,04 yang berarti kemungkinan pembayaran akan dilakukan pada Maret 2017 setelah ada tambahan penghasilan bulan februari.

    Nah..... setelah hari ini terjadi lonjakan perkiraan pendapatan adsense lumayan besar, maka saya coba buka dasbor adsense untuk mengetahui sumber-nya. Ternyata dari satu blog yang baru dipasang adsense Januari 2017 setelah di-custom domain menjadi www.daihatsuzebra.web.id, mendapat $8.16 hanya dari 2 klik.

    Namun yang bikin bingung, ternyata saldo akhir berubah dari $97,04 menjadi US$101,14. Padahal terakhir saya lihat 10 Februari masih $97,04. Setelah saya teliti, ternyata ada tambahan dari Youtube sebesar US$4,08.

    Yang saya tanyakan:
    Adakah yang pernah mengalami seperti ini?
    Apakah dengan adanya perubahan US$97,04 menjadi US$101,14 berarti pada bulan ini (Februari) saya bisa PO?
    Terima Kasih sebelumnya. *ketawa3*
     
    arief munandar likes this.
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saya pernah alami 1x kejadian sama persis. Bulan maret or april 2014. Dan penyumbangnya juga youtube. Dan akhirnya bulan itu gajian.
    Prinsipnya sihh panteng aja tgl 20, 21 dan 22. Jika tgl 22 nilai saldo bulan sebelumnya >= 100$, pasti gajian tgl 23 jam 00.00 nya.
     
    arief munandar, Damar and KangAndre like this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Memang ini solusi yang paling tepat. Jika ada email pemberitahuan PO, pasti saldo min US$100 :D
    Lumayan untuk perpanjangan domain yang banyak expired di bulan maret :D
    NB: Kali ini saya coba membayaran transfer Bank yang sebelumnya pakai WU. Katanya Mandiri cuma potong $5
     
    arief munandar likes this.
  4. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    kapan ya saya bisa PO.. hehe.
    maaf tidak memberi solusi tapi curhat. hehe
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kawat emang paling praktis sih kang..

    Masalahnya perlu itung2an cermat.. di bank itu pake kurs TT, klo WU pake kurs Bank note. Semakin besar nominalnya, maka paling bagus klo kurs TT. Tapi lawannya biaya admin. Dan yg terkecil adm nya cuman mandiri.

    Klo gak pengen rugi dalam, coba pake WU tapi ambilnya di bank yg terima WU, seperti danamon or bank victoria.. udah gak antri krn sepi, gak ada biaya admin lg..
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Masalahnya akun atas nama teman dan saya tidak mau ngerepotin terus krn tugasnya sdh cukup banyak (dia pegawai bank jatim)
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Santai.... semua punya hak mendapat adsense asal sesuai syarat dan ketentuan :D
     
  8. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    siap kang andre.. saya masih kuat hhe
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini sudah diingatkan @KangAndre untuk pakai signature ?
     
  10. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    signature itu apa ya om??
    maaf ya klw saya salah..
    harap bersabar.. saya belum bgtu paham bahasa master . :)
     
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Klu kyk gini, ane blm pernah...
    tapi saldo harian dari $4,5 jadi 2,5 pernah...hahhahah
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Invalid klik? :D
    Sekarang invalid-ku $ 0,-- per bulan. Awal-awal ada yang $4 lebih... (apa adanya tanpa trik)
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
  14. Androflazher

    Androflazher Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    itu yang saya cari cari om.. hehe trimakasih nggeh...
     
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    perubahan saldo google adsense, ane lom pernah ngalami..
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Kalau bertambah sih gak masalah... kalau turun :(
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,853
    Likes Received:
    2,585
    Trophy Points:
    313
    Update: Dapat email yang berisi "Kami telah mengirim pembayaran ke rekening bank Anda untuk penghasilan Google AdSense Anda pada tanggal 2017 Feb 21." Tinggal tunggu transfer Bank :)
     

Share This Page