(Ask) pilih Jualan di Facebook atau Instagram.?

Discussion in 'General Discussion' started by Si Raja, Oct 21, 2016.

  1. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    856
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Bismilah..
    apa kabar.?

    mudahan baik dan lancar selalu Bisnis Online nya..
    lama saya nggak Ngepost di Forum kesayangan saya ini..

    di karenakan kesibukan kerja Offline..

    saya lebih suka mendengar suara atau tanggapan dari member forum aja kalau ngepos.
    karena saya rasa lebih banyak mendapatkan ilmu dari teman-teman.

    baiklah tanpa menunggu waktu lama.saya ingin mendengar suara dari Mastah yang sudah jagoan jualan di Sosmed.

    dua sosmed yang banyak mencetak jutawan muda yaitu :
    - Facebook
    - Instagram


    sekarang Instagram sudah menjadi hak milik Facebook.
    cuma di kedua sosmed ini memiliki pengaruh berbeda dalam hal untuk berjualan barang baik Fisik maupun digital.

    minta tanggapan Aden dan Ajeng yach..
    suka jualan di Instagram atau Facebook.??

    yang jawab Terima kasih..
    dan semoga menambah ilmu pengetahuan kita semua.
     
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Facebook punya fitur jual-beli di Facebook Group. Anda bisa gabung ke grup spesifik dari daerah tertentu. Instagram hanya keren karena filternya saja. Tidak bisa repost atau retweet, juga tidak ada analisa graph (Twitter punya). Tapi namanya juga bisnis online, selalu ada banyak saingannya: bila anda seorang distributor, anda tidak sendiri.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Maaf nggak milih keduanya, karena nggak ada yang dijual :D
     
  4. mirza

    mirza Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    dua-duanya oke, yang sulit cari follower aja kang

    kalau follower sudah banyak spertinya akan lebih mudah

    saya jualan di facebook waktu jualan baju pakai akun biasa facbook biasa

    dalam 18 hari alhamdulillah bisa top up diatas 30-an kang tapi lihat segmen juga

    saya jualan baju anak tapi grossir enam pis barang branded sperti olive popeye, cool kid,

    huspuppies dll. dengan harga super miring tapi original

    kalau instagaram sasarannya anak muda kang sperti kawan saya jualan jam unik

    pesanan sperti team bola, anime dll.

    seblum terjun lihat pangsar pasarnya dulu segmennya dimana
     
    themebel likes this.
  5. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalau menurut saya fb lebih targeted... Bisa memilih audience yg spesifik... Banyak tools berbentuk ekstensi khususnya di Chrome yg mendukung penjualan di fb... Iklan di fb juga relatif murah, dulu saya memulainya dengan 50rb rupiah via transfer bank...
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Instagram sepertinya untuk saat ini lebih populer... tapi harus banyak followernya.... :D
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Facebook dan Instagram suka semuanya.
    Facebook ada fitur yang cukup banyak dan lebih enak. Karena, disini bisa membuat bukti konsumen serta dalam promosi mudah bisa posting ke grup, halaman yang sesuai dan sebagainya.

    Instagram juga enak, cuma terkadang saat melakukan promosi di komentar orang lain ada batasannya. Beda dengan facebook. Untuk masalah followers, bisa membeli followers, di luar sana banyak yang berjualan.

    Bisa juga dengan memanfaatkan "Sponsored Ads" di Facebook maupun Instagram, karena kedua media sosial ini pendirinya sama semua.
     
  8. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah meluncur kalo gitu.................
     
  9. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    waduh saya juga lagi belajar jadi ikut menyimak sahaja ya :D
     
  10. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Lebih baik jualan di FB haha,,, di forum..
     
  11. Warung Pulsa

    Warung Pulsa Member

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ane pake facebook gan, ada sih instagram tapi belum dimaksimalin nih
     
  12. Radite

    Radite Member

    Joined:
    Oct 22, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  13. arek saja

    arek saja Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau menurut saya IG kebanyakan yang pake anak² muda, kalau fb sepertinya segala umur tapi kebanyakan kalau soal jual beli di fb di kuasi emak² :D. cmiiw
     
  15. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya lebih cocok dengan fb den @Si Raja, karena banyak penggunanya dan merata di semua daerah
     
  16. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  17. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Why not both ? kan bisa jualan di fb sama instagram
     
  18. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo saya den, lebih memilih instagram.....

    karena jaman sekarang lagi doyan selfie...:D
     
Loading...

Share This Page