[ask] Ping Tools Masih Bisa?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Margareth, Mar 15, 2016.

Tags:
  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hellow Member bersosial.

    Saya merasa ping tools tidak berfungsi lagi untuk mendeteksi BL yang kita tanam di comment atau di sebuah artikel.

    Apa member bersosial juga merasa seperti itu?

    Ping tools yang biasa saya gunakan adalah:
    1. Pingler
    2. Googleping
    3. Totalping

    Tolong member bersosial share pengalamannya, atau mungkin ada tools yang bisa efektif menyuruh robots meng crawl BL-BL yang kita tanam.

    Sebelumnya, terima kasih
    @KangAndre @Samehadaku
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Nyimak gan gk pernah ngeping backlink soalnya, biasanya saya biarkan alami aja *pusing*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Secara umum fungsi PING dalam blogging adalah pemanggil bot mesin pencari. Artinya jika kita melakukan PING url diharapkan bot mesin pencari akan datang dan merayapi url tersebut. Namun tidak semua PING berhasil dengan cepat atau malah gagal untuk memanggil bot karena fungsinya hanya memanggil yang bisa saja ping tidak berhasil.

    Berbeda dengan submit atau addurl pada masing-masing situs mesin pencari, karena yang dituju lebih spesifik mis: addurl google, addurl bing dsb, maka kemungkinan masuk database mesin pencari lebih cepat. Kelemahannya, harus manual dan satu persatu submit ke semua mesin pencari.

    Kalau untuk wordpress standarnya menggunakan PINGOMATIC
     
    Mr Belze and arief munandar like this.
  4. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ijin nyimak,, nyari ilmu banyak2,..hehehe
     
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kalau saya pakai addurl google karena ingin cepat terindeks oleh Google (untuk blog yang indeksnya lemot). Mesin pencari lain biarlah alami saja :D
     
  7. Jagoan Marketing

    Jagoan Marketing New Member

    Joined:
    Dec 21, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau ane submit url di google dan BING sedangkan search engine lain biarkan secara alami
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buset tahun 2016 masih maen beginian, jadi inget zaman social monkey & backlink kingdom, di kumpulin satu feed .. jahiliyah banget :D
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  9. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    trus, gimana dong kang...
    ane jarang baca2 panduang seo dari luar.
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maaf bukan menggurui
    gak usah buang waktu, fokus sama produk / layanan yg tersedia, introspeksi..
     
    FarrasAgda likes this.
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    baca-baca saja di sini... :D
    Ping cukup sekali awal buat blog, kalau pakai wp malah nggak perlu
     
  12. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @ncang @KangAndre :
    Sekarang blog ane, malah ga mau di fecth sama google...hahahah, mungkin karena keseringan kali.... robot2 google ngambek. gawat dah
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    haha, kalau ada konten baru otomatis kok bisa tiap menit crawl, link out yg gak penting mending dicabut.
    contoh yg saya intip sigi "rental mobil" , mau resep ampuh coba tanya @bontilicious kenapa bisa buat jennete nancep terus :D
     
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    sippp, baik kang, terima kasih
     
  15. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    oiya kang, bisa lebih spesifik, link out yang mana ya?
    cara seo ane masih tahun 2010... hahahah
     
  16. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya pakai plug-in bawaan di WordPress (Pingomatic) biar bisa ngeping otomatis setiap artikel di publikasi :D
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yang partner beneran partner ?
     
  18. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    wah mantafffff dapet sedikit bocoran nih dari triknya @KangAndre
     
  19. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ooh gitu,
    baik... next case:
    Code:
    # Yandex bot
    User-agent: Yandex
    Allow: /
    
    User-agent: *
    Disallow: /cgi-bin
    Disallow: /wp-admin
    User-agent: Mediapartners-Google
    Allow: /
    User-agent: Adsbot-Google
    Allow: /
    User-agent: Googlebot-Image
    Allow: /
    User-agent: Googlebot-Mobile
    Allow: /
    Allow: /wp-includes/css/
    Allow: /wp-includes/js/
    sitemap: http:---site[dot]com/sitemap_index.xml
    
    ada yang salah dari settingan robot itu?
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak ada, cuma kepanjangan :D , by default aja bot bisa index koq
     
Loading...

Share This Page