(ASK) Posting blog menjadi tidak terindeks google

Discussion in 'Google' started by Giri Soeprijanto, May 4, 2016.

  1. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Malam masterwan dan masterwati:D Ane mau tanya nih, siapa tahu ada yanng bisa kasih solusi.

    Entah kenapa tiba-tiba mulai tanggal 26 januari 2016 ini setiap kali saya menulis posting selalu tidak muncul di google search, padahal sebelumnya setiap setelah saya posting, dalam hitungan detik langsung bisa berada diposisi page 1 sampai page 3 google search.

    Apa mungkin blog saya terkena google sanbox ya? tapi kok posting saya yang sebelum tgl 26 januari masih tetap berada diposisi SERP yang cukup bagus, bahkan banyak yang ada di page 1. Padahal selama ini saya tetap konsisten menulis artikel original dan bukan copy paste, saya juga tidak menggunakan teknik blackhat seo.

    Gara-gara itu sekarang saya jadi agak males menulis, karena meskipun saya update posting setiap hari, visitor blog saya tetap segitu-segitu saja, bahkan cenderung mengalami penurunan, karena visitor hanya datang dari posting lama yg keindeks google.

    Mungkin masterwan dan masterwati ada yang pernah mengalami seperti yang saya alami, atau ada yg mempunyai solusi utk masalah tersebut. Mohon pencerahannya..

    Matur suwun..
     
    arief munandar likes this.
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Problem anda juga terjadi dengan yang saya alami. Mungkin bawah saya punya solusi.

    Tebakan saya sih
    -google update algoritma baru, dimana web baru akan lebih dishot daripada web lama-

    Tp ya itu cuma tebakan saja haha
     
    Giri Soeprijanto likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Bagi pemain kontes seo dengan blog lama (dan sering menang) telah merasakan sejak akhir 2015 lalu. Tapi jika indeks masih bagus meskipun hanya beberapa artikel masih ada harapan untuk mendatangkan trafik dari mesin pencari. Di sini internal link sangat berfungsi besar. http://lenteraseo.com/internal-link-untuk-seo
     
    Giri Soeprijanto likes this.
  4. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Submit ke GWT aja om :D gk sampai 10 menit udah keindeks :)
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Minta support ke Webmaster Console , ane pernah mengalami seperti itu sehari setelah minta peninjauan besoknya kembali terindex.
     
  6. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    • Kalau masalah SandBox? Efeknya adalah akan terjadi De-Indeks... Jadi Coba melihat dulu dengan jelas, apakah ada artikel yang terjadi De-Indek...
    • Untuk mempercepat indeks sebaiknya setelah Update langsung melakukan Submit Artikel Ke Webmaster Google.
    Untuk tambahan jawaban, mungkin Aden bisa baca di artikel ini : Ariefsigli[.]com/2016/04/apa-itu-google-penalty.html
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bismillah semoga membantu...!
    Coba agan taruh link (Post Baru) pada post yang sudah terindex,,,! Disarankan pada artikel yang posisi SERPnya bagus...! Insya Allah dalam hitungan jam akan terindex juga...!
     
  8. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Blog saya blm pernah digunakan untuk kontes seo @KangAndre , oke makasih, nanti saya coba maen2 kesana kang..
     
  9. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sudah gan, setiap selesai posting saya selalu submit kesana. dan itu sudah jd tradisi saya sejak dulu.. tp hasilnya sama saja..:confused:
     
  10. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ada tutorial lengkapnya gak gan?
     
  11. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk posting lama, semua masih terindeks gan.. cuma posting yang saya tulis sejak tgl 26 januari sampai sekarang indeksnya sangat buruk sekali.. Setiap selesai posting saya selalu submit ke webmaster. Btw matur suwun untuk masukannya..
     
    arief munandar likes this.
  12. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Alhamdulillah.. Matus suwun ilmunya gan, nanti sya coba...
     
  13. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bisa jadi gan, mungkin juga saya pernah salah dalam melakukan settingan, tp saya tidak ingat..
    Trus blog agan sekarang gimana? sudah sembuh atau belum gan?
     
  14. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    ya normal2 aja, sembuh ya nggak terlalu, tp setidaknya maksimal seminggu artikel baru sudah ke indeks

    caranya? perbaikan template. Coba cek pake validator w3c
     
  15. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Hal yang juga sangat mempengaruh adalah di Template..
    saya sudah membuktikannya..
    carilah Template yang Sederhana dan yang mendukung seo..
     
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Biasanya setelah Submit artikel langsung terdata oleh Google, mungkin ada masalah lain pak... Yang pastinya kalau masih indeks itu belum ke tahap SandBox (setau saya sih gitu :) )
     
  17. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    kalau masih terindex belum kena sandbox, biasa kadang posting hilang, traffic turun beberapa hari google sedang update algoritmanya atau kena efek google dance
     
    arief munandar likes this.
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mau tanya,

    1. untuk google dance sendiri maksimal berapa hari atau minggu untuk normal kembali?

    2. Pernah baca, kalau google dance ternyata juga dapat membuang konten blog di SERP yg dianggap tidak berkualitas. Apa itu bener?
     
  19. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau berapa lama kurang tahu yang jelas minimal 1 kali sebulan. Yap betul blog- blog dengan konten yang mirip meskipun ori bisa ditaruh listnya di bawah sehingga susah dicari di serp
     
  20. Giri Soeprijanto

    Giri Soeprijanto Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    265
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Syukur kalo gitu gan.. ane pake blogspot kok gan, dan templatenya saya rasa oke2 aja tuh, soalnya ane jarang rubah2 template. Pengalaman dulu, visitor malah terjun bebas setelah ganti template
     
Loading...

Share This Page