[ASK] Promosi Artikel di Facebook

Discussion in 'Social Networks' started by KangAndre, Aug 19, 2016.

Tags:
  1. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Iya metode fb ads sekarang banyak digunakan para blogger.
    Mereka menggunakan teknik Judul yang memancing. Entah itu pancingan emosi, bombastis, tanda tanya, misteri dan lain sebagainya.

    Om Maxmanroe sering juga saya lihat menggunakan fb ads, entah itu branding saja mungkin. Karena kalau teknik seo, mereka udah topjer ilmunya. Begitu pun dengan blog strategi manajemen, besutan Om Yodhia, juga melakukan hal yang sama. Menggunakan fb ads.

    Kalau soal, visitor memang itu target mereka. Dan banyak juga yang berpikir jauh, mereka buat atau bahkan copas saja artikel yang bombasties (artikel english) kemudian mereka targetkan pangsa pasar visitor luar negeri (Amerika) dan hasilnya cukup lumayan menurut testimoni mereka.

    Mengeluarkan biaya iklan semisal 10 rb per hari, mungkin dapat klik iklan yang bisa bernilai ratusan ribu per hari. Jadi, kalau ditimbang untung rugi. Mereka masih untung dengan cara menjaring visitor via fb ads.
     
  2. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Post bait berarti artikel yang memancing pengguna facebook untuk mengklik atau membaca artikel.

    Iya memang algoritma facebook sekarang udah mengeluarkan peraturan ini. Namun, saya belum tahu apakah juga berlaku di Indonesia.
    Namun yang pasti, yang dilarang facebook itu jika artikelnya tidak nyambung antara judul dengan isi postingan. Judulnya menyampaikan A namun isinya malah Z. Kan nipu pengunjung.
     
  3. Christian Tarigan

    Christian Tarigan New Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai gan, benar sekali. Ads by facebook ads merupakan metode baru yang cukup booming belakangan ini. Bagaimana tidak, hanya dgn puluhan ribu rupiah saja, sudah ada ribuan pengguna facebook yang akan melihat ads yang agan kirim.

    untuk efektifitas nya sendri itu trgantung kpd GOAL agan saat membuat iklan di facebook itu tadi.
    Agan tujuan nya apa ? Mendapatkan suka yang banyak pada FP gan, Komentar yang banyak pada kiriman tertentu agan, atau bahkan hanya sekedar memperkenalkan produk baru yang agan lagi jual.

    Kalau saya ditanya, ini cukup menggoda sekali gan.
    Tapi kembali lagi ke diri kita masing2. Beda orang pastinya beda cara pikir dalam mmprhitungkan manfaat suatu aktivitas yang kita lakukan.

    Salam dari anak baru..


    ijin :
    CARA JITU TURUNKAN BERAT BADAN DALAM WAKTU YANG SINGKAT
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maaf ya Bro jangan2 itu hasil craw robot mungkin salah satunya dari addmefast.com
     
  5. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah menarik banget tuh...
    Kalau bisa tolong di share caranya, newbie soalnya...:D:p
     
  6. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ikut nyimak dan belajar :D
     
  7. faisalhendri

    faisalhendri Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sepertinya itu untuk mendongkrak trafik visitor aja ..
     
  8. shaied

    shaied Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Cocok bagi yg mau menaikan branding via fb..klo blog pribadi sayang2 budgetnya..
     
  9. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    patut di coba klo ada dana lebih..
     
  10. pentingsekali

    pentingsekali Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya suka iklan bujet 10rb dpt 1k ++ reachnya sm like 150 an :p
     
  11. Ari Kuncoro Mukti

    Ari Kuncoro Mukti Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah sih kang, coba-coba Promosi Artikel di Facebook, haslinya lumayan
     
  13. edi slamet

    edi slamet New Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kan biasanya FB kasih budget tuh, rasional tidak yang dengan dana yang dikeluarkan dengan like nya ataupun kunjunganya, apa bisa dibantu kasih ilustrasi ya kang
     
  14. agus setiawan26

    agus setiawan26 Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    kira kira kalau untuk sekekedar berbagi link download Lagu atau yang lain itu sbenernya salah gak kang*berkeringat*
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Apa hubungannya dengan promosi artikel di facebook?
     
  16. agus setiawan26

    agus setiawan26 Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    ya sekedar berbagi buat sahabat aja kang hehe
     
  17. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  18. Deni Saptakurnia

    Deni Saptakurnia Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    aku pernah coba master, namun lebih baik menggunakan cara manual yang lebih organic. Walaupun FB advert bisa disetting sedemikian rupa.
     
  19. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    pernah aku ke banned gara2 share artikel gtu,.,.
     
  20. Angga69

    Angga69 Member

    Joined:
    Apr 19, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mantap ni kayaknya.. bisa menaikkan pageview jg brarti kang ya?
     
Loading...

Share This Page