[ASK] Prosedur Jual-Beli Akun Adsense Yang Baik dan Benar

Discussion in 'Internet Marketing' started by SyamsQ, Aug 12, 2017.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    449
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Saya punya akun google adsense hasil daftar sendiri. Mungkin, karena blog saya minim pengunjung dan nice-nya kurang diminati, hasil tayangan dan klik-nya pun kecil, rp.500-1000/day.

    Saya sudah coba update artikel unik dan berbagi ke medsos. Sepertinya tidak membuahkan hasil. Akhirnya, saya berinisiatif untuk menjual akun adsen itu, karena dirasa akan lama sekali cairnya.

    Tapi saya tidak tahu prosedur menentukan harga dan serah terima akun.

    Tolong bimbingannya.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Kalau masalah jual beli adsense, saya nyerah karena belum pernah melakukan.
    Malah saya ingin bertanya,
    berapa lama pasang iklan adsense? berapa jumlah blog yang dipasang iklan?
    Mungkin saya bisa beri solusi, daripada adsense dijual (kecuali memang niat jualan akun)
     
  3. jafar indo

    jafar indo New Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau di jual berapa om...?
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    449
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Saya cuma punya 1 akun. Blog juga cuma 1, sudah dipasang 7 bulan kurang lebih.

    Itu dia om. Saya gak tahu berapa pantas dijual.
     
  5. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    182
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dulu saya pernah beli harganya 200 sampai 300 Masa gan...cuma ya tergantung Masnya juga...kalo menurut saya bener apa kata @KangAndre mending gak usah dijual...sipa tahu kemudian hari punya web yang ramai kan lumayan.
     
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Saya dulu punya blog blablaid,com dipasang adsense 7 bulan hasilnya cuma $ 12 , memang sama kasusnya dirasa akan lama PO ya sudah dijual 150 aj ... hahaha
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Nah ini salah satu permasalahannya, cuma 1 blog. Berdasarkan catatan saya, blog dengan views rata-rata 8000 perhari (statistik blogger) sebulan dapat sekitar $20-25. Cukup berat untuk mencari view sebanyak itu.

    Makanya salah strategi awal saya bermain adsense biar cepat PO adalah memasang iklan di banyak blog dengan minimal views 500 per hari. Saya pasang di 8 blog, 3 bulan sudah bisa PO dan dalam setahun bisa ngumpulkan sekitar $800. https://www.bersosial.com/threads/setahun-bermain-google-adsense.46349/
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Saya dengar, saat ini harga adsense mencapai 1 juta lebih karena sulit mendapatkannya. Banyak jasa akun adsense tutup.
    Tapi dari beberapa pengalaman yang beli akun adsense, banyak yg kena banned (nggak tahu kenapa).
     
  9. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Katanya akang mau bisik bisik uang denger .. he he
     
  10. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Yang satu dijual 150 dan satunya lagi 100 ,, sekarang dengar harganya sangat tinggi pantesan yang beli adsense saya nanyain terus ada stok akunnya apa tidak .. saya lihat di projek ada yang nawar akun 3 jt tahun 2015 kebawah
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Etah mah...bisik-bisik tetangga :D
    Kenapa dengan 4remaja.com? cuma 1 biji artikel...
     
  12. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Hahahaha ..... asalnya artikel di ekspor ke dadan0793 terus di impor lagi ke 4remaja .. yang dadan0793 indeksnya lumayan kuat daripada 4remaja jadinya artikel tersebut keindeks dadan0793 . Takut duplikat jadi saya hapus dan dibiarkan di dadan0793 ...
    Belum update artikel lagi kang , kuotanya belum diisi ( nunggu uang dari sekolah ) jadi sementara untuk hp aja dulu..he
     
  13. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    1,977
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Terus lagi mikir2 ingin custom domain di wp itu kang .. pengunjungnya udah 300 an akibat konflik korut dan amerika.he he
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    cukup mahal.... $4 perbulan (dan tidak bisa dimonetize). Baru bisa jika pakai paket $8 dan $24 per bulan. :(
     
  15. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    widih 8 blog 3 bulan
     
  16. Siberuang

    Siberuang Member

    Joined:
    Jul 8, 2017
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mending di simpen aja dulu, nanti dijual 3 atau 4 tahun lagi harganya bisa jutaaan *jail**jail*
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    449
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Harga bisa jutaan meski gak ada isinya? kok bisa?
    8 blog? keren sekali om. Boleh minta saran kelola banyak blog. Soalnya, saya buat 1 saja kualahan buat kontennya. Mesti banyak baca, termasuk buku, ikut seminar dan diskusi.

    Itu banyak blog, beda tema dan nice?
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Iya, karena nanti bisa dibuat channel khusus dan memungkinkan dapat iklan dengan CPC tinggi.

    rencana akan pasang di 20 blog :D
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    449
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana cara manage dan buat kontenya?
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Penjelasan panjang. Ntar OOT... :D
    PM saja...
     
    SyamsQ likes this.
Loading...

Share This Page