(ask) Provider apa yang agan pakek Untuk Blogging ?

Discussion in 'General Internet' started by Ipan Nursila, Oct 7, 2016.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Di Postingan kali ini saya ingin bertanya soal Provider internet yang agan gunakan untuk blogging karena saya sendiri menghabis kan beberapa ratus MB dalam sehari hanya untuk aktifitas Browsing sana sini dan juga buka Facebook tentu saja lama lama saya bisa bangkrut karena dalam dunia blogging pun masih dalam tahap belajar.

    saya sendiri sekarang pakai Axis untuk internet di laptop alasan Utama nya adalah Paling Murah (walaupun sinyal cuman dapet 34%) di rumah saya dan kalau Hujan biasa nya ngga bisa di pakek karena cuman konek masuk ke gugel aja 5 menit, oh iya saya beli paket axis setiap rabu atau Jumat karena emang promo nya ada di hari itu ini adalah salah satu contoh nya (Sorry Bukan Promosi)

    [​IMG]
    Kemarin saya beli Bronet 2GB hanya bertahan 1minggu saja itupun tidak download anime dll

    Sebelum menggunakan axis saya pengguna Smartfreen emang lebih murah smartfreen selain murah cepet juga saya pakek Hp andromax 4G tapi sayang nya pas saya bulan kemarin beli paket yang 150k 18GB buat 1 bulan ternyata lebih dari 10 hari gangguan hanya di Kota tasik saja soal nya pas saya main ke banjar internet nya wuss sekali.

    rata rata saya menghabiskan kuota 700 - 850MB / Hari mungkin aktifitas di facebook an juga banyak makan kuota

    saya juga udah coba sih cara alternatif kaya pakek SSH dll cuman capek di hati DC nya 5 menit sekali nge konekin 30menit kepakek 5 menit mungkin saya nya aja kurang berbakat pakek ssh sekali nya konek lancar ngga enak di pakek browsingan enak nya di pakek Streamingan an sama download alhasil lupa lah itu sama blogging

    Blog yang saya kelola adalah Blog Download Drama Korea Terbaru Sub Indo dan ketika saya posting biasa nya buka sampai 10 tab lebih, oh iya untuk upload dan download drama saya dulu pakek Rabb.it (Semacam RDP) sekarang pakek RDP setelah ada sedikit dana

    Jadi Pertanyaan saya adalah para member disini biasa nya pakek Provider apa buat aktifitas Blogging ?
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lagi pakai indihome. :D
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    yang saya takutin kalau pakek Indihomo ngga kebayar biaya perbulan nya kalau ngga salah 500k/bulan kan :(
     
  4. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane pake xl gan :)
    allhamdulilah di tempat ane sinyal kenceng
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Cuma 168rb/bulan kecepatan 1 mb. Sebulan nonton yutub oke (paling komputernya yang jebol) :D
     
  6. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane masih numpang di saudara yang pakai Firstmedia, bebas kuota & gratis *jail*
     
  7. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    pakek apa itu kang 168k per bulan ?
    saya dulu pernah pasang speedy 175k perbulan speed 512Kb tiap bulan nya naik terakhir bayar 190k ane lepas aja tuh
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    walaupun kenceng kalau ngga unlimited tetep aja jebol juga gan :(
    beruntung ente gan saya keliling sekitaran rumah buat nyari sinyal wifi ngga ada yang pakek sama sekali :(
     
  9. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Pake oooredoooo ... belinya yg 8 gb 3G + 20 Gb 4G buat 3 bln ( 80 ribu )... masalah kecepatan wani ngadu dengan warnet ...he he he apalagi saya yg hanya gunain android . Kalo pke komputer sih pasti kurang kuota segitu mah
     
  10. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ,

    ia juga sih gan ... kadang - kadang ane mesti pergi ke wifi corner telkom bayar goceng untuk 8 jam unlimited, ya lumayan lah untuk menekan mengeluaran kwota
     
  11. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane cukup pakai 3 yg 10gb, bisa bertahan sebulan
     
  12. sevta22

    sevta22 Member

    Joined:
    Oct 7, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ane pake Smartfren Mifi 4G gan !! Paket Limitles 75k/month dapet kuota cm 5GB tapi unlimited internetan selama sebulan sampe paket habis. soal kecepatan... ya Wuss wuss orang udah 4G . kalo kuota abis kecepatan menurun sih, tapi masih enak buat blogging + konek RDP dan perangkat lain-lain pendukung blog download haha ....

    orang Tasik nya kang ? chat atuh kang abi orang banjar, sugan bisa bagi-bagi ilmu tentang blogging.

    LIKE nya gan *dancewithme*
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Indihome (speedy) Dulu kecepatan 512kb terus dinaikkan menjadi 1mb tapi bayarnya tetap. Harga nggak berubah sejak 3 tahun yg lalu. Hanya modem-nya yang sudah jebol 2 kali :D
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu speedy (indihome beda dengan speedy) @KangAndre ,,,, sekarang sudah gak bisa.... Harus pakek IndiHome dengan paket minimal 10MB
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    PT Telkom, mulai awal tahun 2015 telah mengganti Speedy dengan nama baru INDIHOME dengan 3 paket yang ditawarkan yaitu telepon, internet dan TV Kabel (Useetv). Saya cuma pakai internet saja. Untuk paket yg ditawarkan, bisa beda harga dan kuota tiap daerah.
     
  16. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    wah nih suhu mantep amat saya harus banyak belajar nih soal dunia download drama korea biar blog nya bisa seterkenal drakorindo
     
  17. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    saya juga pakek smartfreen gan cuman yaitu 10hari lebih gangguan di daerah ane pas di pakek di banjar di kontrakan temen lancar speed nya maksimal
    waduh gan Newbie nih ane kalau di ajak sharing cuman bisa ikut nyimak wkwkwkwkwk
     
  18. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    iya bener gan ane juga sama kadang suka ke wifi corner tapi niat ngirit malah banyak jajan wifi corner di tasik tiap hari penuh aja anjer, mana deket sekolah banyak jajanan yang menggoda :( orang lain ane liat sampe ada yang bawa kue kaleng ke Wifi Corner ngga tau dari jam berapa itu orang sampe segitu nya
     
  19. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sama kayak TS, saya pakek Axis :D untung di tempat saya sinyalnya wuss wuss wkw
     
  20. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kalau tempat agan dah tecover jaringan 4g ny isat pake aja oredo, di tempat saya harga 21 rb dapat 4g 10gb dan 3g 1gb
     
Loading...

Share This Page